О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Хозяина комнаты я лично видел работает в милиции. Щас он и его жена и ребенок не живут в этой комнате у них отдельная квартира. В комнате в общаге ни кто не прописан.
В "доверенности" на заключение предварительного договора купли - продажи объекта недвижимости помимо описания в нижней части в ручную ручкой написана сумма которая передана это 20тыс стоит число печать и кто получил и роспись.
Я не могу понять почему Вы сами не подписывали предварительный договор? Вы изъявляли желание самостоятельно это сделать или есть какие-то серьезные причины и не могли сами присутствовать?
JetStar писал(а):
В "Договоре возмездного оказания услуг" описаны :1 Предмет договора 2. Обязанности сторон 3. Размер платежей и порядок расчетов. 4 Ответственность сторон 5. Срок действия договора 6. Прочие обязанности. и к этому договору прилагается квитанция о оплате авансового платежа т.е 20тыс с печатью и росписью. И эта женщина которая ставила подписи она является Главным бухгалтером и отвечает за документацию. Комнату мне показывала их сотрудница.
Тут все понятно. Вы подписали с АН договор на оказание услуг.
JetStar писал(а):
При передаче денег мне была показана копия Свидетельство о государственной регистрации права по данному адресу. И это не долевая покупка в свидетельстве указан номер комнаты и ее действительная квадратура.
Оригиналы документов Вы так и не видели?
JetStar писал(а):
Думаю все таки придется еще 1го риэлтора подключать, т.к тоже сомнения кое какие появляются.
Не стоит торопиться. От количества находящихся рядом с Вами релторов суть может не измениться. Разберитесь в сложившейся ситуации. Если срок Предварительного договора истекает ДО назначенного дня сделки, то этот договор необходимо обязательно продлить. В ином случае у Вас есть шанс потерять аванс и не приобрести комнату.
Оригиналы у хозяина и в тот день когда я заключал договоры, хозяин не смог приехать, мне комнату с трудом удалось даже посмотреть. Только на 2ой день смог. Работа у него такая что мало времени остается на все остальное.
Договоры в офисе подписывал. Правильнее быть ООО "Строй Проект Комфорт" так называется их фирма. Она не только занимается куплей продажей комнат. Вот официальный сайт внешняя ссылка
Сопровождение при покупке продаже это одна из видов деятельности которой занимается эта фирма.
Составили соответствующие договоры.... Доверенность на заключение предварительного договора купли - продажи. Доверенность действует до 9.08.2013. Сделку мы сможем продолжить только 10 или 11 числа т.к хозяин не получил документ из органов опеки.
Оригиналы у хозяина и в тот день когда я заключал договоры, хозяин не смог приехать, мне комнату с трудом удалось даже посмотреть. Только на 2ой день смог. Работа у него такая что мало времени остается на все остальное.
Договоры в офисе подписывал. Правильнее быть ООО "Строй Проект Комфорт" так называется их фирма. Она не только занимается куплей продажей комнат. Вот официальный сайт внешняя ссылка
Сопровождение при покупке продаже это одна из видов деятельности которой занимается эта фирма.
Что за предварительный договор никак не пойму ?
а ребенок собственник? Вы оставили всем деньги, а из документов видели только ксерокопии? Миленько. Если на руках были только ксерокопии, деньги должны были остаться на фирме и никак иначе. У Вас, надеюсь, работа позволяет сходить в АН и узнать, как идут дела и увидеть оригиналы? А завтра напишите, что Вам показали.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
1. Взять в агентстве Предварительный договор, который они должны были подписать (с Ваших слов). Ознакомиться с условиями совершения предстоящей сделки - сроки выхода на сделку, условия возврата или невозврата внесенной суммы 20 тыс.руб.
2. Просить предъявить ОРИГИНАЛЫ правоустанавливающих документов. По копиям ничего подписывать, конечно, не стоило.
3. Просить разъяснить Вам подробно ситуацию с альтернативной покупкой Вашего Продавца. Что подобрано, когда на сделку, одновременно с Вами? Кто работает с альтернативным вариантом для Продавца - он сам или агентство, с которым у Вас договор?
4. Сроки в доверенности - это самый второстепенный момент сейчас.
5. Не переживать, пока не проясните ситуацию полностью.
Оригиналы не смогли показать так хозяин комнаты постоянно работает. И у него напряженка со временем. Я что б комнату посмотреть потратил 2 дня. Документы в офисе подписывал. Подпись никто не подтверждал они сделали ксерокопию паспорта и все. Как я понимаю риэлтор и главный бухгалтер это один человек. Комнату показывала мне их сотрудник.
Эта фирма не только риэлторские услуги оказывает. Самое что тревожит меня это то что я нашел главного бухгалтера в соц. сетях и ее имя не соответствует инециалам в договоре. Вот это щас вообще просто капец. И сомневаюсь что она меняла имя или в соц. сетях не ее реальное, очень сомневаюсь.
И расскажите пожалуйста что за "Предварительный договор" для чего он, и что в нем указывается.
Оригиналы не смогли показать так хозяин комнаты постоянно работает. И у него напряженка со временем. Я что б комнату посмотреть потратил 2 дня. Документы в офисе подписывал. Подпись никто не подтверждал они сделали ксерокопию паспорта и все. Как я понимаю риэлтор и главный бухгалтер это один человек. Комнату показывала мне их сотрудник.
Эта фирма не только риэлторские услуги оказывает. Самое что тревожит меня это то что я нашел главного бухгалтера в соц. сетях и ее имя не соответствует инециалам в договоре. Вот это щас вообще просто капец. И сомневаюсь что она меняла имя или в соц. сетях не ее реальное, очень сомневаюсь.
И расскажите пожалуйста что за "Предварительный договор" для чего он, и что в нем указывается.
сомнения должны были возникнуть вообще-то сразу. Вы смотрели ее доверенность на право взять у Вас деньги? Выдает гендиректор. Зачем Вам опека, дети собственники? Вы здесь тоже не под своим именем, верно? а Вы доверенность давали для какого договора?
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Оригиналы не смогли показать так хозяин комнаты постоянно работает. И у него напряженка со временем.
Так риэлтор сказала или сам хозяин на показе?
Предварительный договор Вы сами упоминали в одном из первых своих постов. Это документ, под который вносится аванс или задаток, или первоначальный взнос (нужно смотреть по тексту). В нем оговариваются все условия выхода на сделку и ее совершения - сроки, цена, ответственность сторон за отказ и доп.условия.
Оригиналы не смогли показать так хозяин комнаты постоянно работает. И у него напряженка со временем.
Так риэлтор сказала или сам хозяин на показе?
Предварительный договор Вы сами упоминали в одном из первых своих постов. Это документ, под который вносится аванс или задаток, или первоначальный взнос (нужно смотреть по тексту). В нем оговариваются все условия выхода на сделку и ее совершения - сроки, цена, ответственность сторон за отказ и доп.условия.
Мы уже договорились о том когда я буду передавать аванс, но в тот день когда я приехал хозяина вызвали, как я понял он работает в милиции это 100% т.к приезжал когда показывал комнату на служебной машине. А кем он работает я даже не знаю. Но факт в том чтобы посмотреть комнату у меня ушло 2 дня т.к в первый день у него тоже времени не было. В комнату когда зашел там видно что никто не живет. Все лежит как попало и пыль по всюду.
В день сделки когда пришел в офис риэлтор сказал что мол хозяин не смог приехать т.к вызвали.
Последний раз редактировалось JetStar 04.08.13, 22:09, всего редактировалось 1 раз.