Комната в сталинке 102 / 2447

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 окт. 2013
Согласно, что не уточнила кто будет жить. Жить планирую сама. Почему думаю о комнате: на нее есть живые деньги, на квартиру брать кредит, это довольно "страшно", т..к.. в случае чего поддержи ждать не от куда. ПОчему сталинка: нравятся метражи и высота потолков, размер окон.
Почему не Новая МОсква - добираться до работы по 1,5- 2 часа в день не хочу. Так вся жизнь в дороге пройдет.
Поэтому и думаю комната или хрущевка.
02 окт. 2013
НаталияОК писал(а):
Согласно, что не уточнила кто будет жить. Жить планирую сама. Почему думаю о комнате: на нее есть живые деньги, на квартиру брать кредит, это довольно "страшно", т..к.. в случае чего поддержи ждать не от куда. ПОчему сталинка: нравятся метражи и высота потолков, размер окон.
Почему не Новая МОсква - добираться до работы по 1,5- 2 часа в день не хочу. Так вся жизнь в дороге пройдет.

В недвижимости, решающее и первое значение имеют 3 параметра: локейшин, локейшин и локейшин. И второе в недвижимости: НИКТО лучше Вас не знает, что конкретно лучше всего подходит. Третье в недвижимости, любую недвижимость нужно смотреть в живую.

Поэтому ходите своими ножками и смотрите своими глазками и комнаты в сталинках, и хрущевки. Ищите вариант, где лучше место. Ну и по ходу решите, что Вам больше подходит.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
02 окт. 2013
НаталияОК писал(а):

В таком случае я бы думала об отдельной квартире. Вы сказали, что у Вас неплохой доход, на отдельную квартиру потребуется относительно небольшой кредит. Безусловно это зависит от местоположения "хрущевки". Но, с моей точки зрения, никакой размер окон и высота потолков не компенсируют кота в мешке в виде соседей и необходимости делить с ними места общего пользования. Кроме того, отдельные квартиры реализуются быстрее и безпроблемнее, чем комнаты ("в случае чего").
02 окт. 2013
Наталия, а сейчас Вы где живёте, на съёмной квартире? К какому уровня комфорта Вы привыкли, как долго до работы приходится добираться? Приходилось ли когда-нибудь раньше проживать в коммуналке или общежитии?

Комната - неплохой вариант для старта. Но не каждый сможет терпеть ежедневно проживание с посторонними людьми в одной квартире. Многое от соседей зависит, а с соседями по объявлению о продаже комнат не познакомишься. Поэтому по каждому варианту не стесняйтесь выспрашивать максимально подробно о соседях и, по возможности, при просмотре, беседовать с ними лично.
В покупке комнаты есть как минусы, так и плюсы. С одной стороны - соседи могут оказаться погаными, с другой - они могут оказаться настолько хорошими, что в перспективе будет возможен разъезд не без материальной выгоды для Вас.

Если будете брать ипотеку - советую брать её на максимально возможный срок, несмотря на то, что итоговая сумма выплат окажется больше, чтобы сумма ежемесячных платежей была минимальной. Лучше воспользоваться возможностью частичного досрочного погашения с уменьшением срока, чем метаться в панике, если вдруг Ваши доходы по какой-то причине станут меньше.

Лично я бы в Вашей ситуации рассматривала сразу все варианты. Ходить, смотреть, выбирать. Рано или поздно найдётся объект, который сам "подскажет" Вам: "Ты хочешь жить именно здесь". Его и надо покупать. Определитесь с выбором - тогда и спрашивать не надо будет, брать ипотеку или нет.

P.S. По поводу местоположения - соглашусь. Это самый важный фактор после "поганости" соседей. Лучше меньше жилых квадратных метров или высоты потолков, чем больше метров от метро.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 окт. 2013
На мой взгляд с суммой 3 миллиона комнату Вы переросли. Покупайте квартиру с ипотекой.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
02 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Покупайте квартиру с ипотекой.
Тут нужно взвесить всё: возраст, перспективы на работе и в личной жизни, образ жизни и привычки. И это может сделать только сама Наталия. Нельзя однозначно советовать брать ипотеку, в масштабах индивидуальных жизненных ценностей этот совет может оказаться плохим.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 окт. 2013
найти за 3 млн комнату в приличной коммуналке в "сталинке" 10 минут пешком от метро - реально. Даже в пешей доступности от 2-х станций метро разных веток. И даже в 1-2 остановках от кольцевой. В малонаселенной, с ремонтом и даже с балконом. Сама лично нашла такую Покупателю. Но, искать придется долго-долго. Отсмотрела вариантов 20, пока нашла искомую. Комнату посмотрели первые и первые же внесли аванс. И еще ждали, пока Продавец подберет себе альтернативу. "Самсебериелтор" такую бы себе не купил, просто бы не успел и не смог.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 окт. 2013
Если все таки останавливаться на комнате, то лучше самой мониторить обяъвления,
или подать самойобъявление о покупке (и вопрос где лучше опуликоваться), или обратиться сразу в
агентство или к частному риэлтору.
И то же вопрос есть ли агентства или риэлторыспециализирующиеся на комнатах или хотя бы имеющие большую их базу?
03 окт. 2013
такой узкой специализации нет, отдельной базы нет, вся информация в открытых и условно-открытых источниках.
лучше обратиться сразу.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 окт. 2013
Наталья, вы имеете опыт проживания в коммунальной квартире? Сколько коммунальных квартир вы видели за свою жизнь? Просто учитывая ваше представление о базах и узкой специализации вы довольно молоды. Почему вы боитесь сообщить о себе побольше? Никто вас не заставит купить то, что не хотите, просто советы будут более личностно ориентированные, а не среднестатистические по больнице. Заметьте, денег с Вас никто пока не берет, так почему бы не получить максимум информации, выслушав разные мнения и аргументы.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!