Пелевин. Обожаю. 70 / 1397

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
03 окт. 2013
Мадам О писал(а):
*** писал(а):
Потреблять Пелевина в эпоху потреблятсва :lol: - это не совсем то же самое, что потреблять Достоевского, к примеру.

Коммерческая жвачка с близкими эпохе потреблятсва образами для генномодифицированных телевидением мозгов...

И уж совсем смешно выдавать употребленное и тщательно пережеванное и вложенное Пелевиным за собственную аристократию духа))

PS. Вы не можете себе позволить часы? Зато можно себе позволить цитировать Пелевина, с книжки, скаченной с торрента ) Как удобно.

Сорри, я не поняла смысл текста.

если меня хотят обидеть - то это может сделать только равный. увы.

А разве у этого текста был смысл? :sh_ok:

Оля, думаю, обижаться в данном случае как то смешно.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
03 окт. 2013
М-да... Тут не обижаццо, тут пожалеть самое впору. Эко человека скрючило. :lol:

Паш, ты чо съел, что тебя так перекосило? :sh_ok:
03 окт. 2013
))))

какая прелесть)))))
03 окт. 2013
Про Достоевского - не люблю. Не нравятся мне его произведения. Уж очень там все грустно и печально. вот, например - Преступление и наказание - ну, нет денег у героя. пойди и заработай. не пошел заработать, пошел убить старушку. а потом рефлексировать начинает.

из Пелевина - "Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь."
03 окт. 2013
один из любимых рассказов - "Один Вог.

Один вог – это количество тщеты, выделяющееся в женском туалете ресторана СКАНДИНАВИЯ, когда мануал-рилифер Диана и орал-массажист Лада, краем глаза оглядывая друг друга у зеркала, приходят к телепатическому консенсусу, что уровень их гламура примерно одинаков, так как сумка ARMANI в белых чешуйках, словно бы сшитая из кожи ящера-альбиноса, и часики от GUCCI с переливающимся узором, вписанным в стальной прямоугольник благородных пропорций, вполне компенсируют похожий на мятую школьную форму брючный костюмом от PRADA, порочно рифмующийся с короткой стрижкой под мальчика, но этот с трудом достигнутый баланс парадигм и извивов делается совсем не важен, когда в туалет входит натурал-терапевт Мюся с острыми стрелами склеенных гелем волос над воротом белого платья от BURBERRY, которое напоминает туго стянутый двубортный плащ с косо отрезанными рукавами, после чего Лада с Дианой приходят в себя и вспоминают, что дело не в GUCCI и PRADA, которые после недельных усилий может позволить себе любая небрезгливая школьница, и даже не в BURBERRY с двумя рядами перламутровых пуговиц, а в доведенном до космического совершенства фирмой BRABUS автомобиле MERCEDES GELANDEWAGEN с золотыми символами RV-700, на котором Мюся, как обычно, подъехала со своим другом и спонсором, а Мюся с пронзительной ясностью осознает, что секрет совершенного рилифа не столько в знании мужской психологии, анатомии или других гранях трудного женского опыта, сколько, наоборот, в полном отсутствии такового, в крахмальной свежести души и наивной ясности взгляда, связанных даже не столько с возрастом, сколько с незнанием некоторых вещей, которые Мюся уже не сможет забыть никогда, что при рыночном укладе обстоятельств не гарантирует места в автомобиле BRABUS RV-700 на завтра, так как Лада с Дианой юны и готовы на все, а крем VICHY PUETAINE не поворачивает время вспять, как обещает инструкция-вкладка, а скорее напоминает о его необратимости, и, что может оказаться гораздо серьезнее всего вышеперечисленного, сам друг и спонсор, нервно курящий в это время на балконе сигару TRINIDAD FUNDADORES, на которую с кривой ухмылкой глядит из-за оцепления безногий инвалид в камуфляжном тряпье, начинает догадываться, что дело вовсе не в оральном массаже и даже не в анальном эскорте, а в этом резком, холодном и невыразимо тревожном порыве ветра, только что долетевшем со стороны КРЕМЛЯ, – хотя, может быть (и скорее всего так и есть), что все это в очередной раз просто всем померещилось.
03 окт. 2013
Павлу Долинину.

Вероятно "пепел Клааса стучит в ваше сердце" и прекрасный герой Сервантеса не дает покоя.

Мне не симпатичны смайлики НВ, когда они используются к месту и не к месту по известному поводу. У меня, мягко говоря, неоднозначное отношение к художественной ценности Пелевина. Вернее абсолютно однозначное, если считать неоднозначным отношение к "Доктору Живаго".

Но произнося "аристократия духа", нужно знать лексические значения употребляемых слов. Лучше понимать смысл выражения. Еще лучше мочь хотя бы минимально соответствовать ему. Раз уж взялись поучать.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 03.10.13, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
03 окт. 2013
)))

Я не продаю Пелевина, он мне нравится))))

зы - я не аристократка)))), из купечества я)))))
03 окт. 2013
Оль, я не Вам...)))
03 окт. 2013
Началось))
03 окт. 2013
Хотелось бы спросить: кто начал?

На всякий случай, продолжать не планирую. Впрочем, смотря по тому, как будете раззадоривать.