Чехия-Латвия-Испания-Болгария-Турция, вход-выход и перекладка ? 39 / 1139

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
27 окт. 2013
Автор, вы создаете параметры, по которым надо сравнивать такие далекие друг от друга страны, включите туда Венгрию, Грецию, Литву,Эстонию, Англию , Германию, Австрию, Швейцарию.- еще некоторые европейские исторически популярные для российских инвестиций страны.
Что -то типа таблички
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 окт. 2013
alex_p писал(а):
Вы цитируете новость 2005 года... Но я понял о чем вы. Дело в том, что в Договоре о присоединении Болгарии и Румынии к ЕС говорится об ограничении на приобретение земли гражданами других стран ЕС на 7 лет. Это ограничение и снимается 1 января 2014 года.
Независимо от задълженията, произтичащи от Договора за създаване на Конституция за Европа, България може да запази в сила, за срок от седем години от датата на присъединяване, ограниченията, съществуващи в нейното законодателство към датата на подписване на Договора за присъединяване, по отношение на придобиването на право на собственост върху земеделска земя, гори и горска земя от граждани на друга държава-членка, от граждани на държавите, страни по Споразумението за Европейска икономическо пространство и от юридически лица, учредени в съответствие със законите на друга държава-членка или на държава, страна по СЕИП.

Данный мораторим на приобретение земли в Р.Болгария будет снят для граждан ЕС. Хотя на на мой взгляд для тех кто хотел купить себе землю мораториум не создавал больших проблем. :smu:sche_nie:
30 окт. 2013
внешняя ссылка
Статистика стоимости земли и аренды от Национального Статистического Института.
31 окт. 2013
Вячеслав :) писал(а):
http://www.nsi.bg/eventbg.php?n=2040
Статистика стоимости земли и аренды от Национального Статистического Института.

фигня это, а не статистика....В Болгарии 5,6 областей где обрабатывается земля и цены на нее, как и выплата аренды очень разная. Если взять, например Добрич и Плевен, то средняя цена будет мужду 1500-2000лв(Добрич) и 200-700лв(Плевен)....Вот ваш линк о чем говорит))))) ни о чем))))Средняя цена земли в Болгарии...ну смех да и только)))
31 окт. 2013
На форуме просили официальные источники. Возможно и фигня но официальней источников нет.
31 окт. 2013
На форуме просили официальные источники. Возможно и фигня но официальней источников нет.

Да, к вам притензий нет. Проблема в том, что любой иностранец открывает болгарские странички и смотрит что, например, в Несебре продают квартиру за 10тыс. и начинает потом морочить мозги, что та или иная фирма ПРОДАЕТ таки такие дешевые квартиры, а сами незнают что они давности 10-ти лет...
Я вот уже 5 лет слежу за порталами недвижимости по вашей стране и хочу сказать, что осталось действующих агенств всего 5% из всех упомянутых и никто их не уберет из сайта....вот так, не надо верить всему, что в интернете найдете....нужно искать долго и отсеивать инфу. Это возможно, даже находясь за границей!...
01 нояб. 2013
И не уберут , всегда же могут сказать что данное предложени вчера продалось но есть тоже хорошее но за 25тыс. Но мне бы хотелось заметить что в основном АН, которые давно на рынке недвижимости и работают с иностранными гражданами, реально отражают цены и на сайтах у них актуальныe предложения .
01 нояб. 2013
И не уберут , всегда же могут сказать что данное предложени вчера продалось но есть тоже хорошее но за 25тыс. Но мне бы хотелось заметить что в основном АН, которые давно на рынке недвижимости и работают с иностранными гражданами, реально отражают цены и на сайтах у них актуальныe предложения .

Вы абсолютно правы. Эти АН обмывают деньги из нелегального бизнеса и работают в основном с определенными объектами только. Они вам не представят и не помогут понять что, где, зачем и почему. У них все поддержано, но агенты не компетентны из-за ограничения продажи объектов, наложенное менаджером для ограничения и контроля за своими кадрами. Их просто это не интересует как бизнес. АН, это самые старые средства обмымания, а новые, это "автосалоны"- рынки для продаж изпольз. автомобилей....
05 дек. 2013
Кто может что-либо сказать о районах Софии, перспективных для сдачи жилья в аренду ? Что привлекает квартиросъемщиков в эти районы, какая квартира даст наибольший доход на вложенный капитал? Кто больше защищен в Болгарии, лендлорд или наниматель (на примере квартиры) ? Какие районы в принципе не следует рассматривать для сдачи и какие - для жизни вообще ?
05 дек. 2013
Чем дороже сам район, тем тем больше денег можно заработать сдавая в аренду.
Чем дороже обставлен, тем больши денег можно взять за аренду.
Чем дороже район и хорошо обставлен апарт., тем больше денег вы можете лишиться сдавая в аренду......
Есть еще много...Обыкновенно люди хотят сдать свою недвижимость за хорошие деньги и долгосрочно, но такие наниматели не платят в срок обыкновенно и вам приходится ждать, а когда незаплотят и разходы за квартиру, например за 4 мес. и наем за эту сумму, то сами видите как будет выглядеть ваше положение. Обыкновенно большие фирмы нанимают для своих служителей, но у них свои условия и вам прийдется с ними согласится, если хотите бОльшие деньги и долгосрочно. Иначе, конечно есть договор и каждый мес. нужно отчитывать, чтобы не было таких ситуаций. Все как и везде по Болгарии. По районам не могу сказать, я с другого города. На каких попадете, случай! :mi_ga_et: