Как присоединить комнату к квартире прошу совета 16 / 2945

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 окт. 2013
Владимир Романенко зимой было бы еще хуже
zavrelena Вы попробуйте хоть что-то из дерьма сделать, если Вам приятна лепка из оного материала.
Из полутора запорожцев получится автомобильчик с прицепом, а из 2/3 мерседеса даже автомобиля не получится
Светлана Муратова «Мне ее жалко немного стало» Мне тоже ее жалко
Zavrelena меня моя квартира на данный момент устраивает, а дополнительная комната желательна, но не обязательна.
Юлия Лурье спасибо за ответ. Но разве это не начало разговора? В Ваших примерах это законно оформленные присоединения?
Всем спасибо, что заглянули.
29 окт. 2013
я ведь написала - есть.. и муниципальные - через присоединения и в собственности - через договора купли-продажи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2013
Влад Светлов писал(а):
Юлия Лурье спасибо за ответ. Но разве это не начало разговора? В Ваших примерах это законно оформленные присоединения?
Юлия Лурье писал(а):
это были сталинки и доходные дома
В Вашем случае, Влад, овчинка выделки не стоит. Даже если Вам разрешат подобную перепланировку (которая возможна далеко не всегда), обойдётся это значительно дороже, чем обмен квартиры на большую. К тому же, квадратный метр в том, что получится в результате, будет стоить дешевле, чем квадратный метр в Вашей квартире и в квартире Вашего соседа.

Или это теперь новая гламурная фишка - покупать панельки для перепланировки? Сталинки в Москве закончились что ли?

Бизнес по-русски, блин...

Совет: Прежде, чем покупать комнату в соседской квартире, проконсультируйтесь у риэлтора, сколько Вам понадобится доплаты на квартиру нужного метража в Вашем районе.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 окт. 2013
Юлия Лурье извините мою непонятливость, но с помощью ДКП приобретается комната в другой квартире. А присоединение ее к моей квартире (и преобразование 3-ки в 2-ку) каким документом подтверждается? Или сначала ДКП на комнату, а потом оформление БТИ и т.д.?

zavrelena спасибо и за Ваш ответ. У меня свежая покупка и большие вложения в кап. ремонт под себя. Семью все устраивает. И на ближайшее время смену жилья мы не планируем (без вариантов). Дополнительная комната желательна, но не обязательна. Есть возможность, вот я и хочу ее приобрести.
То, что «квадратный метр в том, что получится в результате, будет стоить дешевле», я прекрасно понимаю, и это меня не волнует. А вот то, что «подобную перепланировку (которая возможна далеко не всегда), обойдётся это значительно дороже, чем обмен квартиры на большую.» это значительно хуже. Не затруднит Вас чуть поподробнее об этом (в процентном соотношении или в рублевом): стоимость метров по рынку плюс дорогое (на сколько) оформление по моей плюс по соседской квартире? Комната 13 метров, балкон (лоджия?) 2,5.
29 окт. 2013
Сам был в такой ситуации - отказался.
1. Техническая возможность: в Москве узнавать у пректеривщиков вашей серии или архитектора. Если дом панельный - скорее всего МНИИТЭП - mniitep.ru
2. Юридическая : Вам необходимо оформить на себя в собственность вторую квартиру, а потом уже в рамках согласования перепланировки "отсоединить" комнату и "присоединить" к другой квартире, пройдя кроме "перепланировки с проектом и заключением проектировщиков и экспертизы" еще по новой и технический учет в бти и в росреестре, сформировав два новых объекта.
3. После всех этих процедур Вы уже сможете продать ненужную маленькую квартиру, но использовать налоговый вычет у Вас не получится (новый объект). Поэтому продавать надо или за "миллион", или ждать пока не пройдут три года....

В любом случае надо считать затраты и ликвидность квартир после такого "перепланирования". У меня оказалось что не выгодно.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2013
Влад Светлов писал(а):
А вот то, что «подобную перепланировку (которая возможна далеко не всегда), обойдётся это значительно дороже, чем обмен квартиры на большую.» это значительно хуже. Не затруднит Вас чуть поподробнее об этом (в процентном соотношении или в рублевом): стоимость метров по рынку плюс дорогое (на сколько) оформление по моей плюс по соседской квартире? Комната 13 метров, балкон (лоджия?) 2,5.
Консультация московского риэлтора по поводу цены будет намного качественнее, чем моя. И лучше не заочная, а с просмотром квартир и документов. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена