Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
По варианту ТС на готовые - бюджета не хватит. Дешевые они по двум причинам: строятся (год или два ожидания) и отсутствие отделки. Даже не Москва а ближнее МО и то не хватит с вариантами "под ключ". Варианты: 1. продаете и покупаете на время стройки и ремонта снимаете... 2. Берете ипотеку, покупаете и делаете ремонт, после переезда продаете старое и гасите ипотеку. 3. Копите деньги, когда денег хватит продаете и одновременно покупаете с вашей доплатой (у того кто купил на котловане и отремонтировал). Вариант самый безрисковый - поселок реально обжитой и все плюсы и минусы известны.
Проекты эконом-класса до 120 м2 вышли на рынок года три назад, и многие еще не закончены (достроены). Года два назад участки по тауны застройщики начали активно застраивать малоэтажкой (квартиры), на которые спрос и доходность застройщиков выше. Рассмотрите вариант малоэтажки.... Возможно в будущем предложение расширится, но рассчитывать на инфраструктуру Москвы за МКАД все равно нельзя!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
московская прописка = новая москва, иных вариантов нет. а где в новой москве инфраструктура, кто ее видел? тем более в поселке с таунхаусами.
Ну, почему же? Есть Бутово, Солнцево, Зеленоград и ещё районы за МКАДом, и в некоторых из них строятся таунхаусы. И Новая Москва - это не чистое поле, в том же Троицке, например, вся инфраструктура в полном объёме, только далеко он очень, но есть и другие места, возле крупных поселений. Есть уже отстроенные посёлки, которые обзавелись собственной инфраструктурой, да ещё настроится много к тому времени, когда мы решимся на какие-то шаги по улучшению жилищных условий (через год, два).
alexis18 писал(а):
Основа проблем загородной жизни -это дети и их жесткое расписание жизни.
Дети пока совсем маленькие (старшей нет 2-х лет), так что на первое время вполне хватит обустроенного места для прогулок и уличных развлечений (в основном), а это во всех посёлках обустраивается в первую очередь.
alexis18 писал(а):
И основная проблема КП платежи за обслуживание , которые значительно выше ,иногда в разы оплаты коммунальных услуг в квартире.
Да, это меня тоже пугает. И требует серьёзного обдумывания на семейном совете - потянем или нет. Но с другой стороны, при таких площадях коммуналка везде будет не маленькой, и тут уже нужно либо решаться на существенное увеличение расходов, либо смириться с тем, что придётся жить в тесноте.
Юлия Лурье писал(а):
А мне кажется - вот этого "добра " сейчас так много - наберите в яше таунхаус - и только успевайте обзванивать и договариваться о просмотрах.. правда, если хотите, чтобы это за вас сделал кто-то другой - надо заключать договор..
Да рано мне ещё думать о договоре - в настоящий момент мы никуда переезжать не собираемся, я просто начала изучать возможные перспективы улучшения жилищных условий с учётом экологии и более комфортных условий проживания. Изучила десятки предложений в разных посёлках и не нашла ни одного с пропиской и с ремонтом. Но цен до 5 млн. полно. Отсюда и моё недоумение - это профанация, дома Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа, скрытые расходы, не вошедшие в цену, что? Если Вы мне подскажите хоть один посёлок, дома в котором удовлетворяют хотя бы двум моим критериям: прописка и чистовой ремонт, а не "индивидуальный интерьер от лучших дизайнеров", то я по крайней мере буду знать, какая сумма, приблизительно, может мне понадобиться для покупки такого жилья. Это же не коммерческая тайна, не эксклюзивное предложение (которые, наверняка, тоже есть, но я на них не претендую) - просто название посёлка, где предлагается подобное жильё. Я не нашла.
Или скажите, что ждать таких предложений не стоит, они не выгодны строителям, ждите вторичку и т. д. Я просто прошу помощи в том, чтобы определиться с направлением мысли и не тратить время и силы на абсолютно бесперспективные варианты. Пока я не вижу веских причин, чтобы не считать такой обмен возможным. Например, может, мне нужно думать о том, как купить таун с черновой отделкой и сделать там ремонт, взяв ипотеку или кредит, а потом погасить всё это после продажи квартир. Но такой вариант мне представляется очень рискованным и сложным. Поэтому и хочу сначала убедиться, что купить готовый таунхаус за цену квартиры невозможно. Пока я этого не знаю, поскольку до сих пор не видела ни одного примера...
Боюсь наврать, но летом застройщики ЖК " Никольские озера" грозились начать эконом- проект : небольшие дома на маленьких участках. Как раз в Новой Москве. Попробуйте в интернете пошукать. Сама не смотрела. Тауны и дуплексы в том числе.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
По варианту ТС на готовые - бюджета не хватит. Дешевые они по двум причинам: строятся (год или два ожидания) и отсутствие отделки. Даже не Москва а ближнее МО и то не хватит с вариантами "под ключ". Варианты: 1. продаете и покупаете на время стройки и ремонта снимаете... 2. Берете ипотеку, покупаете и делаете ремонт, после переезда продаете старое и гасите ипотеку. 3. Копите деньги, когда денег хватит продаете и одновременно покупаете с вашей доплатой (у того кто купил на котловане и отремонтировал). Вариант самый безрисковый - поселок реально обжитой и все плюсы и минусы известны.
Проекты эконом-класса до 120 м2 вышли на рынок года три назад, и многие еще не закончены (достроены). Года два назад участки по тауны застройщики начали активно застраивать малоэтажкой (квартиры), на которые спрос и доходность застройщиков выше. Рассмотрите вариант малоэтажки.... Возможно в будущем предложение расширится, но рассчитывать на инфраструктуру Москвы за МКАД все равно нельзя!
Спасибо, это уже конкретика. Видимо, придётся подождать чуть подольше, чем я рассчитывала. А как Вы думаете, динамика цен на тауны в обжитых посёлках какова? Они должны подскочить в цене в скором будущем или ситуация будет более или менее стабильной? Чтобы не гоняться за собственным хвостом...
lea писал(а):
Боюсь наврать, но летом застройщики ЖК " Никольские озера" грозились начать эконом- проект : небольшие дома на маленьких участках. Как раз в Новой Москве. Попробуйте в интернете пошукать. Сама не смотрела. Тауны и дуплексы в том числе.
московская прописка = новая москва, иных вариантов нет. а где в новой москве инфраструктура, кто ее видел? тем более в поселке с таунхаусами.
Ну, почему же? Есть Бутово, Солнцево, Зеленоград и ещё районы за МКАДом, и в некоторых из них строятся таунхаусы. И Новая Москва - это не чистое поле, в том же Троицке, например, вся инфраструктура в полном объёме, только далеко он очень, но есть и другие места, возле крупных поселений. Есть уже отстроенные посёлки, которые обзавелись собственной инфраструктурой, да ещё настроится много к тому времени, когда мы решимся на какие-то шаги по улучшению жилищных условий (через год, два).
Зеленоград у нас стал "до 20 км от МКАД" ? Или Троицк? В Бутово или Солнцево, рядом с инфраструктурой, есть таунхаусы или дуплексы в бюджете ТС ? Когда решитесь на какие-то шаги все стопятьсят раз поменяется. Через 2 года будет все не так, как сегодня. Сегодня вам лучше полазить по форумам разных малоэтажных комплексов и почитать, с какими насущными проблема сталкиваются их жители. Про банальное: ремонт кровли и водостоков, про канализацию, про расчистку дорог от сугробов, как быстро скорая помощь до них добирается, прикинуть расходы на содержание и пр.
Не внимательно читаете . Есть две составляющие части платы в КП Коммуналка , с этим сегментом все более понятно и прозрачно.Метраж и счетчики в помощь. И есть платежи за обслуживание КП .-охрана, вывоз мусора, освещение КП, чистка дорог и многое другое , что нарисует УК, Вот с этим сегментом всегда полная неразбериха. И она значительнА.
А за детей ,даже 2 лет, надо УЖЕ думать, садик на носу. Не до школы ж он будет гулять по КП
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Сегодня вам лучше полазить по форумам разных малоэтажных комплексов и почитать, с какими насущными проблема сталкиваются их жители. Про банальное: ремонт кровли и водостоков, про канализацию, про расчистку дорог от сугробов, как быстро скорая помощь до них добирается, прикинуть расходы на содержание и пр.
А еще подумать, что вы будете делать, когда ваши дети захотят чего-то большего, чем имеющаяся инфраструктура и начнут ездить в Москву с поздними возвращениями домой. Водителя приставите или трястись станете?
Во первых, еще раз повторюсь, но по моему мнению, бюджет для чего либо приличного слишком мал. Во вторых, по моему мнению, предложения с отделкой от застройщика практически отсутствуют, также вызывает сомнение качество этой отделки. Обычно застройщик делает несколько таунов с отделкой, но цена получается завышенной и это просто бессмысленно: теряется весь смысл в свободной планировке под себя, в индивидуальном дизайне и т.д. Таким образом следует рассматривать либо таун без отделки, либо вторичный рынок (тауны с ремонтом на продажу в которых никто не жил).
Теперь что по моему мнению следует рассмотреть (приличные по качеству строительства, расположению и репутации застройщика поселки): 1. Бристоль, 7 км от МКАД по Киевскому шоссе, самый маленький таун (110 кв.м включая площадь мансарды) с отделкой на вторичном рынке обойдется от 12 до 14 млн. руб., без отделки 8-9 млн. руб. Можно купить в 1-2 очереди, заселиться и жить уже сейчас. Также остались тауны у застройщика от 9 млн. руб. (естественно без отделки). С документами порядок, свидетельство. Относительно рядом скоро построят метро Саларьево, возможно метро в Рассказовке, есть свой детский сад (дорого). 2. Кронбург, 12 км от МКАД по Калужскому шоссе, застройщик Масштаб, 214-ФЗ, срок сдачи 2 квартал 2014 года, самый маленький таун на вторичном рынке 7.000.000 руб. (естественно без отделки), в перспективе дорога до метро в Бутово (перспективы туманны, но в конце концов ее откроют). 3. Вяземское, 5 км от МКАД по Калужскому шоссе, застройщик Масштаб, 214-ФЗ, срок сдачи 4 квартал 2014 года, цены уточнить у застройщика. Рядом в 2013 году метро Саларьево. Из минусов - рядом свалка и кладбище.
Что по моему мнению не стоит смотреть - поселки Сабидома из-за низкого качества строительства и проблем с документами.
В Бутово или Солнцево, рядом с инфраструктурой, есть таунхаусы или дуплексы в бюджете ТС ?
Ну, вот, например (первое попавшееся объявление): внешняя ссылка Попадались и другие. Вот я и не понимаю...
ir-ka писал(а):
Когда решитесь на какие-то шаги все стопятьсят раз поменяется. Через 2 года будет все не так, как сегодня. Сегодня вам лучше полазить по форумам разных малоэтажных комплексов и почитать, с какими насущными проблема сталкиваются их жители. Про банальное: ремонт кровли и водостоков, про канализацию, про расчистку дорог от сугробов, как быстро скорая помощь до них добирается, прикинуть расходы на содержание и пр.
Да я лазила, но там найти нужную информацию - что иголку в стоге сена. Я прекрасно понимаю, что нужно выбирать не только стены, расположение, но и сам посёлок - обстановку в нём, систему оплаты, взаимоотношения с эксплуатирующими организациями и т. д. Но это лучше делать на этапе выбора из десятка подходящих вариантов, и не в интернете, а на месте, разговаривая с разными людьми. Это уже на финишной прямой, раньше смысла нет.
alexis18 писал(а):
Не внимательно читаете . Есть две составляющие части платы в КП Коммуналка , с этим сегментом все более понятно и прозрачно.Метраж и счетчики в помощь. И есть платежи за обслуживание КП .-охрана, вывоз мусора, освещение КП, чистка дорог и многое другое , что нарисует УК, Вот с этим сегментом всегда полная неразбериха. И она значительнА.
Да, это серьёзный вопрос, поэтому в принципе лучше въезжать в обжитой посёлок, когда все тарифы устоялись и результат работы УК виден невооружённым взглядом. Но тут другая проблема - будут ли свободные дома в таком посёлке? И будет ли вторичка?
alexis18 писал(а):
А за детей ,даже 2 лет, надо УЖЕ думать, садик на носу. Не до школы ж он будет гулять по КП
Нет, мы как-нибудь без садика обойдёмся, будем гулять до школы
Юлия Баграмова писал(а):
А еще подумать, что вы будете делать, когда ваши дети захотят чего-то большего, чем имеющаяся инфраструктура и начнут ездить в Москву с поздними возвращениями домой. Водителя приставите или трястись станете?
Да, в этом Вы правы, я так далеко не заглядывала, а надо. Надо, видимо, одну квартиру всё-таки в Москве оставить...
Andrew Prime писал(а):
Во первых, еще раз повторюсь, но по моему мнению, бюджет для чего либо приличного слишком мал. Во вторых, по моему мнению, предложения с отделкой от застройщика практически отсутствуют, также вызывает сомнение качество этой отделки. Обычно застройщик делает несколько таунов с отделкой, но цена получается завышенной и это просто бессмысленно: теряется весь смысл в свободной планировке под себя, в индивидуальном дизайне и т.д. Таким образом следует рассматривать либо таун без отделки, либо вторичный рынок (тауны с ремонтом на продажу в которых никто не жил).
Теперь что по моему мнению следует рассмотреть (приличные по качеству строительства, расположению и репутации застройщика поселки): 1. Бристоль, 7 км от МКАД по Киевскому шоссе, самый маленький таун (110 кв.м включая площадь мансарды) с отделкой на вторичном рынке обойдется от 12 до 14 млн. руб., без отделки 8-9 млн. руб. Можно купить в 1-2 очереди, заселиться и жить уже сейчас. Также остались тауны у застройщика от 9 млн. руб. (естественно без отделки). С документами порядок, свидетельство. Относительно рядом скоро построят метро Саларьево, возможно метро в Рассказовке, есть свой детский сад (дорого). 2. Кронбург, 12 км от МКАД по Калужскому шоссе, застройщик Масштаб, 214-ФЗ, срок сдачи 2 квартал 2014 года, самый маленький таун на вторичном рынке 7.000.000 руб. (естественно без отделки), в перспективе дорога до метро в Бутово (перспективы туманны, но в конце концов ее откроют). 3. Вяземское, 5 км от МКАД по Калужскому шоссе, застройщик Масштаб, 214-ФЗ, срок сдачи 4 квартал 2014 года, цены уточнить у застройщика. Рядом в 2013 году метро Саларьево. Из минусов - рядом свалка и кладбище.
Что по моему мнению не стоит смотреть - поселки Сабидома из-за низкого качества строительства и проблем с документами.
Бристоль мне давно нравится, но мне показалось, что он нам не по карману. Кронбург чем-то не понравился (уже не помню, чем), но посмотрю ещё раз, про Вяземское спасибо за предупреждение. А они все с московской пропиской? Я так понимаю, что если даже посёлок строится формально на территории Москвы, прописаться там можно не всегда, дома должны иметь определённый статус. Это так, или всё, что входит в границы, годится для прописки?
Ну, вот, смотрю Кронбург: внешняя ссылка.кронбург-поселок.рф/proyekt/361 Цена от 4800000. Пусть с черновой отделкой, но мне же хватит от продажи квартиры денег и на ремонт, и на переезд, и на мебель, и на услуги риэлтора? Или это какие-то "неправильные цены"? Не знаю, может, без НДС или ещё что-то... Где тут собака зарыта?