Таунхаус или дуплекс за МКАД, но с московской пропиской 142 / 10456

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 нояб. 2013
По варианту ТС на готовые - бюджета не хватит.
Дешевые они по двум причинам: строятся (год или два ожидания) и отсутствие отделки.
Даже не Москва а ближнее МО и то не хватит с вариантами "под ключ".
Варианты:
1. продаете и покупаете на время стройки и ремонта снимаете...
2. Берете ипотеку, покупаете и делаете ремонт, после переезда продаете старое и гасите ипотеку.
3. Копите деньги, когда денег хватит продаете и одновременно покупаете с вашей доплатой (у того кто купил на котловане и отремонтировал). Вариант самый безрисковый - поселок реально обжитой и все плюсы и минусы известны.

Проекты эконом-класса до 120 м2 вышли на рынок года три назад, и многие еще не закончены (достроены). Года два назад участки по тауны застройщики начали активно застраивать малоэтажкой (квартиры), на которые спрос и доходность застройщиков выше. Рассмотрите вариант малоэтажки....
Возможно в будущем предложение расширится, но рассчитывать на инфраструктуру Москвы за МКАД все равно нельзя!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 нояб. 2013
ir-ka писал(а):
московская прописка = новая москва, иных вариантов нет. а где в новой москве инфраструктура, кто ее видел? тем более в поселке с таунхаусами.

Ну, почему же? Есть Бутово, Солнцево, Зеленоград и ещё районы за МКАДом, и в некоторых из них строятся таунхаусы. И Новая Москва - это не чистое поле, в том же Троицке, например, вся инфраструктура в полном объёме, только далеко он очень, но есть и другие места, возле крупных поселений. Есть уже отстроенные посёлки, которые обзавелись собственной инфраструктурой, да ещё настроится много к тому времени, когда мы решимся на какие-то шаги по улучшению жилищных условий (через год, два).

alexis18 писал(а):
Основа проблем загородной жизни -это дети и их жесткое расписание жизни.

Дети пока совсем маленькие (старшей нет 2-х лет), так что на первое время вполне хватит обустроенного места для прогулок и уличных развлечений (в основном), а это во всех посёлках обустраивается в первую очередь.

alexis18 писал(а):
И основная проблема КП платежи за обслуживание , которые значительно выше ,иногда в разы оплаты коммунальных услуг в квартире.

Да, это меня тоже пугает. И требует серьёзного обдумывания на семейном совете - потянем или нет. Но с другой стороны, при таких площадях коммуналка везде будет не маленькой, и тут уже нужно либо решаться на существенное увеличение расходов, либо смириться с тем, что придётся жить в тесноте.

Юлия Лурье писал(а):
А мне кажется - вот этого "добра " сейчас так много - наберите в яше таунхаус - и только успевайте обзванивать и договариваться о просмотрах.. правда, если хотите, чтобы это за вас сделал кто-то другой - надо заключать договор.. :sh_ok:

Да рано мне ещё думать о договоре - в настоящий момент мы никуда переезжать не собираемся, я просто начала изучать возможные перспективы улучшения жилищных условий с учётом экологии и более комфортных условий проживания. Изучила десятки предложений в разных посёлках и не нашла ни одного с пропиской и с ремонтом. Но цен до 5 млн. полно. Отсюда и моё недоумение - это профанация, дома Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа, скрытые расходы, не вошедшие в цену, что? Если Вы мне подскажите хоть один посёлок, дома в котором удовлетворяют хотя бы двум моим критериям: прописка и чистовой ремонт, а не "индивидуальный интерьер от лучших дизайнеров", то я по крайней мере буду знать, какая сумма, приблизительно, может мне понадобиться для покупки такого жилья. Это же не коммерческая тайна, не эксклюзивное предложение (которые, наверняка, тоже есть, но я на них не претендую) - просто название посёлка, где предлагается подобное жильё. Я не нашла.

Или скажите, что ждать таких предложений не стоит, они не выгодны строителям, ждите вторичку и т. д. Я просто прошу помощи в том, чтобы определиться с направлением мысли и не тратить время и силы на абсолютно бесперспективные варианты. Пока я не вижу веских причин, чтобы не считать такой обмен возможным. Например, может, мне нужно думать о том, как купить таун с черновой отделкой и сделать там ремонт, взяв ипотеку или кредит, а потом погасить всё это после продажи квартир. Но такой вариант мне представляется очень рискованным и сложным. Поэтому и хочу сначала убедиться, что купить готовый таунхаус за цену квартиры невозможно. Пока я этого не знаю, поскольку до сих пор не видела ни одного примера...
05 нояб. 2013
Боюсь наврать, но летом застройщики ЖК " Никольские озера" грозились :) начать эконом- проект : небольшие дома на маленьких участках. Как раз в Новой Москве. Попробуйте в интернете пошукать. Сама не смотрела. Тауны и дуплексы в том числе.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
05 нояб. 2013
Святослав писал(а):
По варианту ТС на готовые - бюджета не хватит.
Дешевые они по двум причинам: строятся (год или два ожидания) и отсутствие отделки.
Даже не Москва а ближнее МО и то не хватит с вариантами "под ключ".
Варианты:
1. продаете и покупаете на время стройки и ремонта снимаете...
2. Берете ипотеку, покупаете и делаете ремонт, после переезда продаете старое и гасите ипотеку.
3. Копите деньги, когда денег хватит продаете и одновременно покупаете с вашей доплатой (у того кто купил на котловане и отремонтировал). Вариант самый безрисковый - поселок реально обжитой и все плюсы и минусы известны.

Проекты эконом-класса до 120 м2 вышли на рынок года три назад, и многие еще не закончены (достроены). Года два назад участки по тауны застройщики начали активно застраивать малоэтажкой (квартиры), на которые спрос и доходность застройщиков выше. Рассмотрите вариант малоэтажки....
Возможно в будущем предложение расширится, но рассчитывать на инфраструктуру Москвы за МКАД все равно нельзя!

Спасибо, это уже конкретика. Видимо, придётся подождать чуть подольше, чем я рассчитывала. А как Вы думаете, динамика цен на тауны в обжитых посёлках какова? Они должны подскочить в цене в скором будущем или ситуация будет более или менее стабильной? Чтобы не гоняться за собственным хвостом...

lea писал(а):
Боюсь наврать, но летом застройщики ЖК " Никольские озера" грозились :) начать эконом- проект : небольшие дома на маленьких участках. Как раз в Новой Москве. Попробуйте в интернете пошукать. Сама не смотрела. Тауны и дуплексы в том числе.

Спасибо, поищу!
05 нояб. 2013
Лида_ писал(а):
ir-ka писал(а):
московская прописка = новая москва, иных вариантов нет. а где в новой москве инфраструктура, кто ее видел? тем более в поселке с таунхаусами.

Ну, почему же? Есть Бутово, Солнцево, Зеленоград и ещё районы за МКАДом, и в некоторых из них строятся таунхаусы. И Новая Москва - это не чистое поле, в том же Троицке, например, вся инфраструктура в полном объёме, только далеко он очень, но есть и другие места, возле крупных поселений. Есть уже отстроенные посёлки, которые обзавелись собственной инфраструктурой, да ещё настроится много к тому времени, когда мы решимся на какие-то шаги по улучшению жилищных условий (через год, два).

Зеленоград у нас стал "до 20 км от МКАД" ? Или Троицк?
В Бутово или Солнцево, рядом с инфраструктурой, есть таунхаусы или дуплексы в бюджете ТС ?
Когда решитесь на какие-то шаги все стопятьсят раз поменяется. Через 2 года будет все не так, как сегодня. Сегодня вам лучше полазить по форумам разных малоэтажных комплексов и почитать, с какими насущными проблема сталкиваются их жители. Про банальное: ремонт кровли и водостоков, про канализацию, про расчистку дорог от сугробов, как быстро скорая помощь до них добирается, прикинуть расходы на содержание и пр.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 нояб. 2013
Не внимательно читаете .
Есть две составляющие части платы в КП
Коммуналка , с этим сегментом все более понятно и прозрачно.Метраж и счетчики в помощь.
И есть платежи за обслуживание КП .-охрана, вывоз мусора, освещение КП, чистка дорог и многое другое , что нарисует УК,
Вот с этим сегментом всегда полная неразбериха.
И она значительнА.

А за детей ,даже 2 лет, надо УЖЕ думать, садик на носу. Не до школы ж он будет гулять по КП :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 нояб. 2013
ir-ka писал(а):
Сегодня вам лучше полазить по форумам разных малоэтажных комплексов и почитать, с какими насущными проблема сталкиваются их жители. Про банальное: ремонт кровли и водостоков, про канализацию, про расчистку дорог от сугробов, как быстро скорая помощь до них добирается, прикинуть расходы на содержание и пр.

А еще подумать, что вы будете делать, когда ваши дети захотят чего-то большего, чем имеющаяся инфраструктура и начнут ездить в Москву с поздними возвращениями домой. Водителя приставите или трястись станете?
05 нояб. 2013
Во первых, еще раз повторюсь, но по моему мнению, бюджет для чего либо приличного слишком мал.
Во вторых, по моему мнению, предложения с отделкой от застройщика практически отсутствуют, также вызывает сомнение качество этой отделки. Обычно застройщик делает несколько таунов с отделкой, но цена получается завышенной и это просто бессмысленно: теряется весь смысл в свободной планировке под себя, в индивидуальном дизайне и т.д. Таким образом следует рассматривать либо таун без отделки, либо вторичный рынок (тауны с ремонтом на продажу в которых никто не жил).

Теперь что по моему мнению следует рассмотреть (приличные по качеству строительства, расположению и репутации застройщика поселки):
1. Бристоль, 7 км от МКАД по Киевскому шоссе, самый маленький таун (110 кв.м включая площадь мансарды) с отделкой на вторичном рынке обойдется от 12 до 14 млн. руб., без отделки 8-9 млн. руб. Можно купить в 1-2 очереди, заселиться и жить уже сейчас. Также остались тауны у застройщика от 9 млн. руб. (естественно без отделки). С документами порядок, свидетельство. Относительно рядом скоро построят метро Саларьево, возможно метро в Рассказовке, есть свой детский сад (дорого).
2. Кронбург, 12 км от МКАД по Калужскому шоссе, застройщик Масштаб, 214-ФЗ, срок сдачи 2 квартал 2014 года, самый маленький таун на вторичном рынке 7.000.000 руб. (естественно без отделки), в перспективе дорога до метро в Бутово (перспективы туманны, но в конце концов ее откроют).
3. Вяземское, 5 км от МКАД по Калужскому шоссе, застройщик Масштаб, 214-ФЗ, срок сдачи 4 квартал 2014 года, цены уточнить у застройщика. Рядом в 2013 году метро Саларьево. Из минусов - рядом свалка и кладбище.

Что по моему мнению не стоит смотреть - поселки Сабидома из-за низкого качества строительства и проблем с документами.
05 нояб. 2013
ir-ka писал(а):
В Бутово или Солнцево, рядом с инфраструктурой, есть таунхаусы или дуплексы в бюджете ТС ?

Ну, вот, например (первое попавшееся объявление): внешняя ссылка Попадались и другие. Вот я и не понимаю...

ir-ka писал(а):
Когда решитесь на какие-то шаги все стопятьсят раз поменяется. Через 2 года будет все не так, как сегодня. Сегодня вам лучше полазить по форумам разных малоэтажных комплексов и почитать, с какими насущными проблема сталкиваются их жители. Про банальное: ремонт кровли и водостоков, про канализацию, про расчистку дорог от сугробов, как быстро скорая помощь до них добирается, прикинуть расходы на содержание и пр.

Да я лазила, но там найти нужную информацию - что иголку в стоге сена. Я прекрасно понимаю, что нужно выбирать не только стены, расположение, но и сам посёлок - обстановку в нём, систему оплаты, взаимоотношения с эксплуатирующими организациями и т. д. Но это лучше делать на этапе выбора из десятка подходящих вариантов, и не в интернете, а на месте, разговаривая с разными людьми. Это уже на финишной прямой, раньше смысла нет.

alexis18 писал(а):
Не внимательно читаете .
Есть две составляющие части платы в КП
Коммуналка , с этим сегментом все более понятно и прозрачно.Метраж и счетчики в помощь.
И есть платежи за обслуживание КП .-охрана, вывоз мусора, освещение КП, чистка дорог и многое другое , что нарисует УК,
Вот с этим сегментом всегда полная неразбериха.
И она значительнА.

Да, это серьёзный вопрос, поэтому в принципе лучше въезжать в обжитой посёлок, когда все тарифы устоялись и результат работы УК виден невооружённым взглядом. Но тут другая проблема - будут ли свободные дома в таком посёлке? И будет ли вторичка?

alexis18 писал(а):
А за детей ,даже 2 лет, надо УЖЕ думать, садик на носу. Не до школы ж он будет гулять по КП :)-(:

Нет, мы как-нибудь без садика обойдёмся, будем гулять до школы :)

Юлия Баграмова писал(а):
А еще подумать, что вы будете делать, когда ваши дети захотят чего-то большего, чем имеющаяся инфраструктура и начнут ездить в Москву с поздними возвращениями домой. Водителя приставите или трястись станете?

Да, в этом Вы правы, я так далеко не заглядывала, а надо. Надо, видимо, одну квартиру всё-таки в Москве оставить...

Andrew Prime писал(а):
Во первых, еще раз повторюсь, но по моему мнению, бюджет для чего либо приличного слишком мал.
Во вторых, по моему мнению, предложения с отделкой от застройщика практически отсутствуют, также вызывает сомнение качество этой отделки. Обычно застройщик делает несколько таунов с отделкой, но цена получается завышенной и это просто бессмысленно: теряется весь смысл в свободной планировке под себя, в индивидуальном дизайне и т.д. Таким образом следует рассматривать либо таун без отделки, либо вторичный рынок (тауны с ремонтом на продажу в которых никто не жил).

Теперь что по моему мнению следует рассмотреть (приличные по качеству строительства, расположению и репутации застройщика поселки):
1. Бристоль, 7 км от МКАД по Киевскому шоссе, самый маленький таун (110 кв.м включая площадь мансарды) с отделкой на вторичном рынке обойдется от 12 до 14 млн. руб., без отделки 8-9 млн. руб. Можно купить в 1-2 очереди, заселиться и жить уже сейчас. Также остались тауны у застройщика от 9 млн. руб. (естественно без отделки). С документами порядок, свидетельство. Относительно рядом скоро построят метро Саларьево, возможно метро в Рассказовке, есть свой детский сад (дорого).
2. Кронбург, 12 км от МКАД по Калужскому шоссе, застройщик Масштаб, 214-ФЗ, срок сдачи 2 квартал 2014 года, самый маленький таун на вторичном рынке 7.000.000 руб. (естественно без отделки), в перспективе дорога до метро в Бутово (перспективы туманны, но в конце концов ее откроют).
3. Вяземское, 5 км от МКАД по Калужскому шоссе, застройщик Масштаб, 214-ФЗ, срок сдачи 4 квартал 2014 года, цены уточнить у застройщика. Рядом в 2013 году метро Саларьево. Из минусов - рядом свалка и кладбище.

Что по моему мнению не стоит смотреть - поселки Сабидома из-за низкого качества строительства и проблем с документами.

Бристоль мне давно нравится, но мне показалось, что он нам не по карману. Кронбург чем-то не понравился (уже не помню, чем), но посмотрю ещё раз, про Вяземское спасибо за предупреждение. А они все с московской пропиской? Я так понимаю, что если даже посёлок строится формально на территории Москвы, прописаться там можно не всегда, дома должны иметь определённый статус. Это так, или всё, что входит в границы, годится для прописки?

И спасибо ещё раз за конкретику!
06 нояб. 2013
Ну, вот, смотрю Кронбург: внешняя ссылка.кронбург-поселок.рф/proyekt/361 Цена от 4800000. Пусть с черновой отделкой, но мне же хватит от продажи квартиры денег и на ремонт, и на переезд, и на мебель, и на услуги риэлтора? Или это какие-то "неправильные цены"? Не знаю, может, без НДС или ещё что-то... Где тут собака зарыта?