Соседи хотят подвинуть наш забор!!! 19 / 2606
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 нояб. 2013
Да, и в от еще межевание у нас не проводилось, и , следовательно, мы ничего не нарушаем, забор будет стоять по старым стойкам, которые отмечены в плане БТИ. Опять-таки мне сказали, что бумажка от бти ничего не решает . По поводу межевания через сми, я слышала что это незаконно, и соседи смогут это оспорить, и т.к. мы для суда поступили нечестно ( через сми) суд будет на их стороне. Че делать не знаю, в голове вырисовывается страшная картина как мы друг с другом судимся до конца жизни за эти гребаные полметра ну разве так живут по-соседски!!! Если честно я не конфликтный человек и даже возможно отдала бы небольшой кусок, если бы это не было столь важное место , если мы проиграем дело то будем бочком проходить в свой огород, а калитка входная станет размером 40 см!!! Понятно, что со стороны соседей это непорядошно, но так уже нервы потрепали, нам теперь всю жизнь по судам бегать??? В своей правоте я уверена по крайней мере по старым документом даже они нам должны пол метра, а после 2010 года было якобы решение суда, после которого получилось, что мы, но по свид. о праве собственности метраж у нас не изменился, предлагаем им мировую оставить все как есть , они наотрез не хотят с пеной у рта доказывают, что они правы. ка быть??????????????
11 нояб. 2013
и что же теперь делать!!!! понимаете у них с 2010 г. полощадь зем. уч. увеличилась на 18 м2, у нас то она не уменьшилась на 18 м2!!!! есть свид. о праве собственности, почему -то они странным образом решили, что это за счет нас!!! С другой стороны кавказцы, может за счет них как раз и бояться с ними ссорится, а свое получить хочется, но мы-то тут причем!!! А нам теперь и забор строить новый нельзя?Васяnew писал(а):Анастасия, я так понял, что ставить забор по документам Вы не согласны. Если Вы поставите новый забор, то это будет отличный повод для Ваших соседей, чтобы подать в суд о нарушении границ участка и о судебном установлении этих границ. За свой счет потом все перенесете. Все равно межевать придется. Так что договоритесь с соседями.
11 нояб. 2013
Участок на кадастровом учёте стоит ?!
Должен , т.к Вы недавно купили данный участок, без кадастрового учёта здесь бы не обошлось.
В нём есть все точки, по которым возможно установить реальные границы земельного участка.
Топографы Вам в помощь.
Одна точка стоит от 500 рублей .
От них и будете плясать. это и будет в основе Ваших дальнейших тяжб.
Возможно этого будет достаточно . чтобы охладить интервентов.
Должен , т.к Вы недавно купили данный участок, без кадастрового учёта здесь бы не обошлось.
В нём есть все точки, по которым возможно установить реальные границы земельного участка.
Топографы Вам в помощь.
Одна точка стоит от 500 рублей .
От них и будете плясать. это и будет в основе Ваших дальнейших тяжб.
Возможно этого будет достаточно . чтобы охладить интервентов.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 нояб. 2013
спасибо большое!!! а не подскажите это нам куда обращаться в контору по межеванию или в земельную кадастровую палату? чтоб точки узнать
11 нояб. 2013
Обычно данные специалисты-топографы работают в управлении городской (районной) Архитектуры . и за нал готовы выполнить данную работу .
Обратитесь к районному архитектору . он Вам подскажет их местонахождение и координаты.
Также они работают в Автодорах .
Тем более сейчас уже не сезон , выедут и "простреляют" точки быстро .
Сразу забейте металлические уголки или трубы под уровень земли , во избежание их дальнейшей потери .
По GPS расхождение точек находится в радиусе 2-5 см .
Обратитесь к районному архитектору . он Вам подскажет их местонахождение и координаты.
Также они работают в Автодорах .
Тем более сейчас уже не сезон , выедут и "простреляют" точки быстро .
Сразу забейте металлические уголки или трубы под уровень земли , во избежание их дальнейшей потери .
По GPS расхождение точек находится в радиусе 2-5 см .
11 нояб. 2013
Обращайтесь в кадастровую палату.
Судя по всему, границы вашего участка не установлены. То, что участок стоит на кадастровом учете не означает, что участок проходил межевание.
Судя по всему, границы вашего участка не установлены. То, что участок стоит на кадастровом учете не означает, что участок проходил межевание.
Вроде бы купила землю в хорошем, охраняем поселке, а все равно, человеческий фактор, всегда и везде присутствует. В- общем, соседи мои, люди на первый взгляд вроде бы уважаемые, взяли и подвинули забор, в мое отсутствие. И самое забавное в этой ситуации то, что они чуть ли не со скандалом доказывали, что так и было. Смех смехом, а в суд я все-таки обратилась. Наняла хорошего адвоката из АК № 45 Викторию Витальевну, которая достаточно четко и аргументировано смогла отстоять мои интересы в суде. Ей до сих пор благодарна, а вот поведением соседей своих до сиз пор удивленна. Ведь взрослые, обеспеченные люди, а такие глупости творят.
26 окт. 2014
dmokrova писал(а):Вроде бы купила землю в хорошем, охраняем поселке, а все равно, человеческий фактор, всегда и везде присутствует. В- общем, соседи мои, люди на первый взгляд вроде бы уважаемые, взяли и подвинули забор, в мое отсутствие. И самое забавное в этой ситуации то, что они чуть ли не со скандалом доказывали, что так и было. Смех смехом, а в суд я все-таки обратилась. Наняла хорошего адвоката из АК № 45 Викторию Витальевну, которая достаточно четко и аргументировано смогла отстоять мои интересы в суде. Ей до сих пор благодарна, а вот поведением соседей своих до сиз пор удивленна. Ведь взрослые, обеспеченные люди, а такие глупости творят.
Вот с таким контингентом и приходится тягаться .
Мои боковые соседи , тоже из клана имущих сдвинули заднюю границу участка на 140 см , от 15 соток , и ещё поставили прямо на границе банный комплекс .
И всё с улыбками и реверансами . Их сосед банально струхнул от из властного статуса .
Промолчал .И продал другим наивным , но упрямым )))
И эти упрямые нагнули по суду , на компенсацию 1 млн .рублей .
При цене участка в 15 соток -1,5 млн .
26 окт. 2014
Заказываете межевание, кад.инженер делает съемку, границы определяете через суд. В суд подаете уже рез-ты этой съемки. Дополнительно сделайте видео и фото, на случай слома забора. Не бойтесь судиться, ничего в этом страшного нет. Удачи.
Пусть все сбудется!