Соседи хотят подвинуть наш забор!!! 19 / 2606

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 нояб. 2013
Да, и в от еще межевание у нас не проводилось, и , следовательно, мы ничего не нарушаем, забор будет стоять по старым стойкам, которые отмечены в плане БТИ. Опять-таки мне сказали, что бумажка от бти ничего не решает :ny_tik: . По поводу межевания через сми, я слышала что это незаконно, и соседи смогут это оспорить, и т.к. мы для суда поступили нечестно ( через сми) суд будет на их стороне. Че делать не знаю, в голове вырисовывается страшная картина как мы друг с другом судимся до конца жизни за эти гребаные полметра :cry_ing: ну разве так живут по-соседски!!! Если честно я не конфликтный человек и даже возможно отдала бы небольшой кусок, если бы это не было столь важное место :cry_ing: , если мы проиграем дело то будем бочком проходить в свой огород, а калитка входная станет размером 40 см!!! Понятно, что со стороны соседей это непорядошно, но так уже нервы потрепали, нам теперь всю жизнь по судам бегать??? :cry_ing: В своей правоте я уверена по крайней мере по старым документом даже они нам должны пол метра, а после 2010 года было якобы решение суда, после которого получилось, что мы, но по свид. о праве собственности метраж у нас не изменился, предлагаем им мировую оставить все как есть , они наотрез не хотят с пеной у рта доказывают, что они правы. ка быть??????????????
11 нояб. 2013
Васяnew писал(а):
Анастасия, я так понял, что ставить забор по документам Вы не согласны. Если Вы поставите новый забор, то это будет отличный повод для Ваших соседей, чтобы подать в суд о нарушении границ участка и о судебном установлении этих границ. За свой счет потом все перенесете. Все равно межевать придется. Так что договоритесь с соседями.
и что же теперь делать!!!! понимаете у них с 2010 г. полощадь зем. уч. увеличилась на 18 м2, у нас то она не уменьшилась на 18 м2!!!! есть свид. о праве собственности, почему -то они странным образом решили, что это за счет нас!!! С другой стороны кавказцы, может за счет них как раз и бояться с ними ссорится, а свое получить хочется, но мы-то тут причем!!! А нам теперь и забор строить новый нельзя?
11 нояб. 2013
Участок на кадастровом учёте стоит ?!
Должен , т.к Вы недавно купили данный участок, без кадастрового учёта здесь бы не обошлось.
В нём есть все точки, по которым возможно установить реальные границы земельного участка.
Топографы Вам в помощь.
Одна точка стоит от 500 рублей .

От них и будете плясать. это и будет в основе Ваших дальнейших тяжб.
Возможно этого будет достаточно . чтобы охладить интервентов.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 нояб. 2013
спасибо большое!!! а не подскажите это нам куда обращаться в контору по межеванию или в земельную кадастровую палату? чтоб точки узнать
11 нояб. 2013
Обычно данные специалисты-топографы работают в управлении городской (районной) Архитектуры . и за нал готовы выполнить данную работу .
Обратитесь к районному архитектору . он Вам подскажет их местонахождение и координаты.
Также они работают в Автодорах .
Тем более сейчас уже не сезон , выедут и "простреляют" точки быстро .
Сразу забейте металлические уголки или трубы под уровень земли , во избежание их дальнейшей потери .
По GPS расхождение точек находится в радиусе 2-5 см .
11 нояб. 2013
Обращайтесь в кадастровую палату.
Судя по всему, границы вашего участка не установлены. То, что участок стоит на кадастровом учете не означает, что участок проходил межевание.
Вроде бы купила землю в хорошем, охраняем поселке, а все равно, человеческий фактор, всегда и везде присутствует. В- общем, соседи мои, люди на первый взгляд вроде бы уважаемые, взяли и подвинули забор, в мое отсутствие. И самое забавное в этой ситуации то, что они чуть ли не со скандалом доказывали, что так и было. Смех смехом, а в суд я все-таки обратилась. Наняла хорошего адвоката из АК № 45 Викторию Витальевну, которая достаточно четко и аргументировано смогла отстоять мои интересы в суде. Ей до сих пор благодарна, а вот поведением соседей своих до сиз пор удивленна. Ведь взрослые, обеспеченные люди, а такие глупости творят.
26 окт. 2014
dmokrova писал(а):
Вроде бы купила землю в хорошем, охраняем поселке, а все равно, человеческий фактор, всегда и везде присутствует. В- общем, соседи мои, люди на первый взгляд вроде бы уважаемые, взяли и подвинули забор, в мое отсутствие. И самое забавное в этой ситуации то, что они чуть ли не со скандалом доказывали, что так и было. Смех смехом, а в суд я все-таки обратилась. Наняла хорошего адвоката из АК № 45 Викторию Витальевну, которая достаточно четко и аргументировано смогла отстоять мои интересы в суде. Ей до сих пор благодарна, а вот поведением соседей своих до сиз пор удивленна. Ведь взрослые, обеспеченные люди, а такие глупости творят.

Вот с таким контингентом и приходится тягаться .
Мои боковые соседи , тоже из клана имущих сдвинули заднюю границу участка на 140 см , от 15 соток , и ещё поставили прямо на границе банный комплекс .
И всё с улыбками и реверансами . Их сосед банально струхнул от из властного статуса .
Промолчал .И продал другим наивным , но упрямым )))
И эти упрямые нагнули по суду , на компенсацию 1 млн .рублей .
При цене участка в 15 соток -1,5 млн . :co_ol:
26 окт. 2014
Заказываете межевание, кад.инженер делает съемку, границы определяете через суд. В суд подаете уже рез-ты этой съемки. Дополнительно сделайте видео и фото, на случай слома забора. Не бойтесь судиться, ничего в этом страшного нет. Удачи.
Пусть все сбудется!