Перевод квартиры на первом этаже в нежилое помещение 12 / 1441

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
09 дек. 2013
Александр,я уверен. Общение с ЖСК и ТСЖ вообще для меня больная тема. У меня сейчас идет 2 судебных процесса по этому поводу. Так что я в курсе
09 дек. 2013
Васяnew писал(а):
Александр,я уверен. Общение с ЖСК и ТСЖ вообще для меня больная тема. У меня сейчас идет 2 судебных процесса по этому поводу. Так что я в курсе

Не факт, что не потребуется. Я так понимаю, что в каждом городе свои требования. Проблемы начались года три назад, когда мэр подписал постановление о том, что для перевода требуется согласие всех жильцов. Если в доме УК или ТСЖ, тогда согласие 70 или 80% собственников, точно не помню. Прежде, чем начинать весь процесс стоит узнать в архитектуре не попадет ли будущий вход на "красную линию", был такой объект клиенты отказались от покупки и правильно сделали.
После покупки прописываете инвалида-колясочника и мотивируете необходимость отдельного выхода. Не приспособлены дома для этого, особенно, старой постройки. Разрешение УК требуется, но они его дают, потому что, в случае суда, будут не правы. Сделать это нужно пока еще статус квартиры. Затем, уже идет сбор подписей от жильцов и УК или ТСЖ на перевод. Переводов очень мало, дорого, срок обозначить не сможет никто. Продают такие чудесные квартиры по цене переведенных и стоит ли это сейчас затевать большой вопрос.
Если у клиента небольшая сумма, лучше найти помещение в новостройке сданной или под сдачу большой площади с возможностью деления. Собирается группа клиентов, покупает в долях, готовятся документы на раздел помещения, согласовывается отдельный вход для каждого, пока действует УК от застройщика проблем с этим нет. По времени занимает до полугода, но без судов и всяких заморочек.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка