Большая квартира и много детей 19 / 634
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 нояб. 2013
Переходим на личности?
Ну-ну..
Ну-ну..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):Мне кажется, эта тема уже обсуждалась, или у меня де жа вю?
Я точно не приносила, но тема не сказать, чтоб совсем редкая. Владелец четвертушки тоже мог интересоваться, он такой, очень ушлый и любит все способы и методы задействовать . Но я вроде не видела подобной.
18 нояб. 2013
Я не риэлтор, и меня сейчас наверное заплюют, но я считаю, что владельцу 3/4 надо обратиться в суд о выделении своей доли в натуре. После решения суда у него будет не доля, а свидетельство на 3 комнаты, вот тогда можно начинать говорить об их продаже или сдаче в аренду или повесить замки и т.д.
18 нояб. 2013
Васяnew писал(а):Я не риэлтор, и меня сейчас наверное заплюют, но я считаю, что владельцу 3/4 надо обратиться в суд о выделении своей доли в натуре. После решения суда у него будет не доля, а свидетельство на 3 комнаты, вот тогда можно начинать говорить об их продаже или сдаче в аренду или повесить замки и т.д.
Выдел доли в натуре в квартире невозможен, иначе все владельцы долей превращали бы свои доли в комнаты, что дороже и ликвидней.
18 нояб. 2013
Васяnew писал(а):Я не риэлтор, и меня сейчас наверное заплюют, но я считаю, что владельцу 3/4 надо обратиться в суд о выделении своей доли в натуре. После решения суда у него будет не доля, а свидетельство на 3 комнаты, вот тогда можно начинать говорить об их продаже или сдаче в аренду или повесить замки и т.д.
В Москве не выделяют доли в натуре, под благовидным предлогом - коммуналки не плодить. В менее крупных городах выделяют
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
20 нояб. 2013
Это Вы погорячились насчёт интересов несовершеннолетних, да ещё не являющихся собственниками. Суд учитывает главным образом сложившийся порядок пользования. Поэтому прежде чем обращаться в суд, этот порядок нужно сначала изменить в свою пользу. Чтобы у суда не было поводов счесть интересы собственника 1/4 ущемлёнными, нужно оставить ему одну большую изолированную комнату в квартире (не менее 1/4 площади), а остальные комнаты занять. Квартирантов в квартиру вряд ли получится заселить без проблем, но приводить гостей в дневное время никто не запретит. Думаю, уже через пару недель таких визитов с шумными и многочисленными гостями собственник 1/4 гораздо охотнее согласится и на квартирантов в соседние 3 комнаты, да и продажа квартиры гораздо живее пойдёт. Не лишним будет одновременно направить сособственнику уведомление о продаже своих долей. Может, и в суд не придётся обращаться.Гамбринус писал(а):В том то и дело, что это не отдельные комнаты, а доля, поэтому суд исходя из интересов несовершеннолетних в лучшем случае определит порядок пользования как 2:2. А может собственнику 3/4 и одна комната достанется.
Варианта решения проблемы только два: либо вселяться, либо продавать свою долю по цене доли (что значительно меньше 3/4 стоимости квартиры).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 нояб. 2013
А все-таки, насчет прописки?
Имеются постоянно зарегистрированные дети. Если квартиру продадут - новый собственник же их по суду выписать может? Без вариантов, чисто техническим слушанием. Или как?
Я понимаю, что вопрос довольно глупый. Если исходить из логики, то собственник 1/4, если уж согласен будет продать, так и выписать детей будет согласен.
Но там такой странный собственник. У него семь пятниц на неделе, и три из них - среда. Ненадежный человек, в общем.
Имеются постоянно зарегистрированные дети. Если квартиру продадут - новый собственник же их по суду выписать может? Без вариантов, чисто техническим слушанием. Или как?
Я понимаю, что вопрос довольно глупый. Если исходить из логики, то собственник 1/4, если уж согласен будет продать, так и выписать детей будет согласен.
Но там такой странный собственник. У него семь пятниц на неделе, и три из них - среда. Ненадежный человек, в общем.
20 нояб. 2013
Насчёт выписки детей Вы в общем случае понимаете правильно. Но из общих случаев бывают исключения, предусмотренные законом или договором. Если Вы говорите, что кто-то кому-то дарил доли в квартире, нет ли в договорах дарения обременений в виде права проживания?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена