У москвичей отобрали квартиру из-за перепланировки 23 / 2792
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
05 дек. 2013
Anonymousmsk писал(а):alexis18 писал(а):terra-lina писал(а):"С июля этого года власти Москвы имеют право штрафовать за перепланировку нежилых помещений на 350 тысяч рублей. Те граждане, которые не исполнят решение суда о приведении помещения в прежний вид, не выпустят за границу. За перепланировку жилых помещений также есть штрафы — от 2 до 2,5 тысячи рублей. При этом категорически запрещается объединять газифицированную кухню с жилой комнатой, сносить несущие стены без изготовленного по проекту усиления, переносить «мокрые зоны» (кухню, санузел) в жилые комнаты и так далее."
Вся проблема , что право имеют. Но без механизма реализации .
Всё упирается в Конституцию . И санкцию на доступ в жильё .
А получить её в данном случаи-перепланировка , практически нереально.
Конституции не в первый раз подвинуться придется. Было бы желание.
А так в законах уже все есть. Про доступ в случае если в квартире осуществляется преступление. Незаконная планировка потенциальное массовое убийство, так что все основания для жесткой работы имеет место. Дело за малым - желанием воспользоваться законом.
Не придумывайте ,чего нет .В природе
Ни один судья не даст санкцию на доступ в жилое помещение ,под предлогом обследования законности соблюдения условий перепланировки.
Про доступ в жилье при преступлении достаточно конкретно прописаны в ФЗ .
Все иное лежит не в правовом поле.
Поэтому и есть обьективные проблемы по перепланировкам в жилых помещениях.
Конституция целиком на стороне ЖИЛЬЯ.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 дек. 2013
Смешно, но когда риэлторы продают объект с неузаконенной перепланировкой - то поют совсем другие песни, про "ничего страшного".
На самом деле, еще совсем недавно, нужно было получать разрешения за остекление балкона, установку кондиционера, полотонцесушителя, передвигания на метр газовой плиты и прочий бред (хотя, я смотрю, некоторым, наверное, это нравилось )
Создали бы вначале понятную систему чего можно делать и чего нельзя, упростили бы все возможные согласования, а потом бы уж гражданам претензии предъявляли. А когда все не пойми как надо - чего удивляться. что все делают на свой страх и риск.
На самом деле, еще совсем недавно, нужно было получать разрешения за остекление балкона, установку кондиционера, полотонцесушителя, передвигания на метр газовой плиты и прочий бред (хотя, я смотрю, некоторым, наверное, это нравилось )
Создали бы вначале понятную систему чего можно делать и чего нельзя, упростили бы все возможные согласования, а потом бы уж гражданам претензии предъявляли. А когда все не пойми как надо - чего удивляться. что все делают на свой страх и риск.
05 дек. 2013
Никогда нельзя было трогать несущие стены..или можно с учетом специальных укрепительных работ.
я ,кстати ,в своих квартирах везде имею перепланировку, не согласованную с официальными органами, но везде это кирпичные дома и работы с несущими стенами выполнены с укреплением проемов швелерами, балками и силами лицензированных организаций - потенциально получить разрешение можно.. просто я жду, когда правила и процедуры дойдут до логического оптимизма и минимизируются.. жалко мне себя тащить на эти чиновничьи баррикады..
я ,кстати ,в своих квартирах везде имею перепланировку, не согласованную с официальными органами, но везде это кирпичные дома и работы с несущими стенами выполнены с укреплением проемов швелерами, балками и силами лицензированных организаций - потенциально получить разрешение можно.. просто я жду, когда правила и процедуры дойдут до логического оптимизма и минимизируются.. жалко мне себя тащить на эти чиновничьи баррикады..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):Никогда нельзя было трогать несущие стены..или можно с учетом специальных укрепительных работ.
Про несущие стены, конечно, я согласен.
Так Вы у себя НЕнесущие укрепляете? Зачем?
05 дек. 2013
я переносила проем в несущей стене из одного места в другое, в соответствии с перепланировкой.. я выбивала проемы на балконы и присоединяла их к комнатам( а это нарушение периметра), при чем вызывала альпинистов - заделывала наружные швы, чтобы не текли и не отсыревали, утепляла образовавшееся помещение батареями и теплыми полами, некоторые проемы на балконы просто были кривые - меняла балки бетонные над ними на ровные..Ну,и совмещенные санузлы - у меня везде, и кухни без дверей, гардеробные из образовавшихся закутков..Перепланировки значительные, но у меня есть уверенность - не фатальные..можно утвердить..
но в квартиру я ни одного чела не впущу и установить факт нарушения не дам, и конечно, как можно было довести до суда - не представляю, на худой конец всегда можно привести квартиру в прежнее соответствие..
но в квартиру я ни одного чела не впущу и установить факт нарушения не дам, и конечно, как можно было довести до суда - не представляю, на худой конец всегда можно привести квартиру в прежнее соответствие..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 05.12.13, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
05 дек. 2013
Жалко не могу показать план бывшей квартиры, у человека который проектировал дом, походу был пунктик на углах, я снес 4 перегородки что бы как то выпрямить комнаты и после чего когда с планом пришел покупать подвесные потолки, мне продавец сказал: Так не бывает не может быть в комнате столько внутренних и внешних углов
05 дек. 2013
crna писал(а):Смешно, но когда риэлторы продают объект с неузаконенной перепланировкой - то поют совсем другие песни, про "ничего страшного".
А бреда и нет .
Во всем был и есть законодательный смысл .СНИП и САНПИН .
Такого Шанхая нигде больше не встретишь.
Одни кондиционеры чего стоят ,не успеют сдать новый дом , его увешали кондеями всех моделей и цветов.И еще в хаотичном расположении .
Которые еще и на головы прохожих льются .
В идеале логично обратиться к проектантам ,которые и выдадут рекомендации.
Но правда ,сталкиваешься на практике с банальным незнанием норм. Проектантами.
Которые за это получают деньги.
Поэтому лезешь в интернет , и читаешь ,читаешь .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):я переносила проем в несущей стене из одного места в другое, в соответствии с перепланировкой.. я выбивала проемы на балконы и присоединяла их к комнатам( а это нарушение периметра), при чем вызывала альпинистов - заделывала наружные швы, чтобы не текли и не отсыревали, утепляла образовавшееся помещение батареями и теплыми полами, некоторые проемы на балконы просто были кривые - меняла балки бетонные над ними на ровные..Ну,и совмещенные санузлы - у меня везде, и кухни без дверей, гардеробные из образовавшихся закутков..Перепланировки значительные, но у меня есть уверенность - не фатальные..можно утвердить..
А выносить батареи разве можно?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
10 мая 2016
Раз эту тему подняли из небытия, то скажу, что не было сноса капитальной стены в той квартире на Бирюлёвской улице. Был сделан вход в другую комнату из большой комнаты, но да, в несущей стене. При чем сделано всё было правильно, с укреплением. Дядька поэтому и забил и не воспринял в серьёз, когда заваруха начиналась.
Интересно, кстати, правда ли выселили .
Интересно, кстати, правда ли выселили .
не риелтор
10 мая 2016
Тут и во многих других источниках пишут, что именно, что снесли. И про укрепление ни слова
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))