Нужен совет по ситуации с коммуналками 15 / 1104

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 дек. 2013
Мой ответ будет короток и без пафоса: "Причина одна единственная- завышена цена".
11 дек. 2013
почему-то мне кажется что интереснее всего эти комнаты для желающего получить квартиру целиком. Интересно за сколько готова продать свою комнату вторая хозяйка...
11 дек. 2013
Спасибо всем за ответы!
Юлия Лурье, мой вам поклон. :) :co_ol: Мечтала, чтобы вы заглянули и в мою тему. :ki_ss:

Конечно я согласна, что продажу двигает профессионализм риэлтора: умение адекватно определить и объяснить хозяину :bra_vo: цену, исходя из условий рынка. Конечно, все хотят продать подороже, но как тут справедливо пишут на форуме - сейчас рынок покупателя, а не продавца. Хочется результата ( продажи) надо менять свое поведение. Тем более с чистыми документами-то.

Что касается риэлторов, то первые двое не могли договориться с соседкой (странно, лично я смогла с 1 раза - человек как человек) и после этого они отказались. Правда второй отказался после того, как прогорела субсидия. Надо отметить, что к получению субсидии они вообще не имели отношения! Что касается нынешнего - он хороший молодой паренек, вижу, что то, что он мог - сделал. Причем им движут и личные мотивы - искреннее желание помочь, там же цена вопроса не может сильно привлекать риэлтора. Но все же ключевое слово: молодой. :smu:sche_nie: И , насколько я знаю, он не имеет опыта в работе с коммуналками.

Даю ссылку на эту ветку подруге. Конечно, решение должна принимать она. А пока ей советуют начать сдавать комнаты заново. :(
ИМХО: я почти уверена, что это непродуктивное решение. Именно потому, что коммуналка + деньги ей нужны "сейчас" и на жилье для себя в другом городе!

Еще раз всем спасибо за советы. Эх, действительно есть добрые люди :ya_hoo_oo:
12 дек. 2013
Варианта два:
1-Разделить комнаты и продавать по отдельности(если возможно технически)
2-Договариваться с второй стороной и продавать квартиру полностью
Две смежные, не смотря на приличный метраж продать сложно, и не только в Москве.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
12 дек. 2013
Александр Глаголев писал(а):
Варианта два:
1-Разделить комнаты и продавать по отдельности(если возможно технически)
2-Договариваться с второй стороной и продавать квартиру полностью
Две смежные, не смотря на приличный метраж продать сложно, и не только в Москве.

Нельзя технически, выше написано что они смежные, сама сначала дала совет аналогичный вашему :-)
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!