Оформление сотрудников в штат агентства недвижимости 310 / 8485

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
16 дек. 2013
Igor Salamov писал(а):
Остановился на ТД (трудовом договоре с записью в трудовой книге далее ТК).

Аббревиатура ТК скорее подразумевает Трудовой Кодекс РФ, а не трудовую книжку.

Igor Salamov писал(а):
В моём АН заключали трудовые договора... без ТК, и каждые 3 месяца их перезаключали ...

Это были либо срочные трудовые договоры, или договоры подряда, то есть гражданско-правовые.

Игорь, Вы изучали вариант оформления агентов в качестве ИП?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21 дек. 2013
Как ИП - нет... так как текучка всё же присутствует...
1
29 дек. 2013
Отрадно слышать, что некоторых руководителей агентств заботит вопрос оформления сотрудников.
Для меня как начинающего агента, очень актуален этот вопрос. В нашем агентстве большинство агентов оформлены, как ИП, но в свете последнего повышения платежей с ИП, для начинающего это невыгодно. Но и быть официально безработной совсем не хочется.
29 дек. 2013
Много лет работаю со Стажёрами. Заметил законамерность: те для кого важно официальное трудоустройство, те кто больше всего об этом говорит, обычно в АН не задерживаются.
Работа по трудовой никаким образом не скажется на вашей будущей пенсии, мы все будем получать одинаковые копейки.
Для оформления кредитов, для дальнейшего трудоустройства, для подтверждения резюме, - это не плохо. Хотя работодателей интересуют навыки и реальные знания, в большей мере.
По теме ветки.
1. С стажёрами, только договор подряда.
2. С Экспертами, трудовая, если надо официальное трудоустройство, без проблем.
3. С зарплатными сотрудниками, -только трудовая.
4. Начальники отделов, -настаиваю на официальном трудоустройстве. Они подписывают договора и несут финансовую ответственность лично.
29 дек. 2013
с сентября ввела такую систему. Если честно - сейчас для меня это бремя. Сначала хотела платить в белую весь процент, но заплатив дважды еще и налоги - перешла на НАЧИСЛЕНИЕ минимальной ЗП. Плачу то что заработали - минус 13% с начисленной минималки. Платить ЗП - это правильно, конечно, но очень накладно. то вполне по силам, если стабильно и ежемесячно идет доход. Я такой стабильностью похвастаться не могу, поэтому очень от своего такого нововведения страдаю. Плюс еще и бухгалтерские услуги заметно подорожали.
30 дек. 2013
А как ИП отчитываются в ФНС агентствах? КТо бухгалтерию ведет?
30 дек. 2013
Для меня проблема не в пенсии, понятно, что в нашей стране на пенсию надо стараться заработать самостоятельно.
Просто психологически дискомфортен статус безработного. Да и практические неудобства/проблемы, скорее всего, возникнут.
Yaroslav писал(а):
Много лет работаю со Стажёрами. Заметил законамерность: те для кого важно официальное трудоустройство, те кто больше всего об этом говорит, обычно в АН не задерживаются.

Не думаю, что текучка стажеров связана в большой степени с проблемой официального трудоустройства. Наверняка, когда они приходят в агентство, от них не скрывают этого, и каждый формирует свое отношение к этому вопросу заранее и продумывает пути решения.
30 дек. 2013
Yaroslav писал(а):

Не думаю, что текучка стажеров связана в большой степени с проблемой официального трудоустройства. Наверняка, когда они приходят в агентство, от них не скрывают этого, и каждый формирует свое отношение к этому вопросу заранее и продумывает пути решения.[/quote]
Конечно дело не в этом. Просто профессия риэлтор, это скорее сродни своему личному бизнесу, чем работе наёмника. А психология наёмного работника и бизнесмена отличаются достаточно сильно. Бизнесмен работает не за зарплату, а за полученную прибыль, часто пребывает в нестабильном состоянии. Наёмнику важна стабильность, прежде всего. Часто в ущерб зарплате. Вот и получается, что тот кто больше всего говорит о трудовой книжке, о гарантиях, просто не готов к нашей работе.
Мне вообще лично сложно понять как это работать за З/П. Так как получил её всего один раз в своей жизни, когда в 14 лет трудился в трудовом лагере в летние каникулы)
30 дек. 2013
У многих проблема с агентами другого рода, все агенты хотят получать 50%, но редко кто согласен, что с этого дохода надо заплатить налогов и сборов.

В этом отношении в штатах просто - работодатель выплачивает агенту вознаграждение, а агент уже сам платит за себя налоги
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
31 дек. 2013
Yaroslav писал(а):
Конечно дело не в этом. Просто профессия риэлтор, это скорее сродни своему личному бизнесу, чем работе наёмника. А психология наёмного работника и бизнесмена отличаются достаточно сильно. Бизнесмен работает не за зарплату, а за полученную прибыль, часто пребывает в нестабильном состоянии. Наёмнику важна стабильность, прежде всего. Часто в ущерб зарплате. Вот и получается, что тот кто больше всего говорит о трудовой книжке, о гарантиях, просто не готов к нашей работе.
Мне вообще лично сложно понять как это работать за З/П. Так как получил её всего один раз в своей жизни, когда в 14 лет трудился в трудовом лагере в летние каникулы)

Согласна с Вами. Психологию придется перестраивать, хотя это не так-то просто.
Хотя опять же в моем случае, идя в агентство, я понимала, что стабильность там только снится (по крайней мере, на первых порах), но вот именно факт отсутствия оформления (какого бы то ни было) неприятен.
Для себя я наметила варианты решения этого вопроса, но если бы этим было озабочено и руководство агентства, как Igor Salamov, было бы просто замечательно.