Защита права собственности на квартиру 19 / 9302

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 окт. 2005
Здравствуйте Галина!
Ситуация у Вас очень запутана, просто ужас ум за разум заходит как гортса...

У Вас есь 2 варианта довести дело до конца.
1. Найти канал, через которой можно сунуть работникам ДЭЗ сумму в у.е. чтобы они применили эту ксерокопию по назначению :evil:
2. Найти силы и обратится в суд на работников ДЭЗ
-Просто так (т.е. если есть арест) сделка не может быть зарегистрирована (причем много раз), свидетельства у Вас бы не было. Это очень серьезная ошибка, с серьезными последствиями.
-Вы добросовстный приобретатель;
-Ч боится идти в суд (мог уже 10 раз заявление приложить);
-ДЭЗовцы 80% не прийдут на заседание (если прийдут можете и моральный ущерб добавить, но только если прийдут, а то впишите-они 100% прискачут);
-Если уж будет ситуация развиваться негативно тут опять же моральный ущерб (болезни я так понимаю Ваши), угрозы со стороны Ч (заявление в милицию Вы писали);
...

Я искренн е желаю Вам чтобы Ваш вопрос решился в положительную для Вас сторону!

з.ы. Обязательно напишите когда Ваш вопрос решится в положительную для Вас сторону (а именно так он и решится) :)
02 нояб. 2005
Саш_, извиняюсь, что не ответила сразу.
Спасибо за поддержку.
В моем деле за это время появились положительные сдвиги, что, надеюсь, даст мне возможность обратиться в суд уже с достаточно прогнозируемыми последствиями. По всей видимости процесс этот не скорый, но обещаю сообщить о результатах с подробностями.
С уважением, Галина.
07 нояб. 2005
Галина!
Мы за Вас будем переживать! Удачи!
:alc:
24 мар. 2006
Добрый вечер! Я предсавитель Галины - Александр.
Эта информация для тех, кому было не все равно.
К, сожалению, Галина сейчас болеет, поэтому как и обещали сообщаем
В феврале решением суда отменено определение об аресте квартиры Галины. Сегодня аннулирована регистрация последнего из бывших собственников квартиры.
Правда юрист ДЭЗа фактически и после отмены определения об аресте отказалась его выполнять, но с октября решение этого вопроса отнесено к компетенции ЕИРЦ, который теперь является самостоятельным. Юристу ЕИРЦ потребовалась неделя, чтобы исполнить решение суда.
Уже имеется карточка собственника ЕИРЦ, где Галина включена в качестве собственника.
Правда на неё тут же навесили долг в 53000 рублей, т.е. за то время, когда она ешё не была собственницей и за все то время, что её не признавали собственницей и не давали нормально пользоваться квартирой.
Думаю, что и эта проблема решаемая. На следующей неделе отправим соответствующее заявление.
Всем всего хорошего, спасибо за поддержку.
С уважением, Александр!
25 мар. 2006
Поздравляю! =D> Желаю Галине здоровья! :D
26 мар. 2006
Ура-а-а-а! Рад за вас, поздравляю! :big:
26 мар. 2006
Правда на неё тут же навесили долг в 53000 рублей
Занятный момент, и сумма нехилая... Будет возможность - прокомментируйте, плиз, более детально.
27 нояб. 2006
Александр, скажите пожалуйста, был ли зарегистрирован в ЕГРП арест, если да то на каком этапе данного дела? Сомнительно, чтобы рег. орган зарегистрировал сделки с объектом на который наложен арест. Все дело похоже на спектакль с одним зрителем, которому билетик достался очень дорого.
С уважением, Сергей
30 мар. 2007
А что мешает Вам в настоящее время снять арест с квартиры через суд, который этот арест и наложил? Вы же теперь собственник квартиры (по титулу), а дело давно закончилось, пишите заявление об отмене обеспечительных мер.
Вы можете записаться на очную консульатцию по тел.
787 75 07, 291 38 72. Подробности на сайте внешняя ссылка