И снова об авторском праве 26 / 12600

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
25 сен. 2005
RealPRICE писал(а):
Большой и толстый ШИШ. :D

И это правильно, а то нам тут, понимаешь, подсказывают (с) М.С.Горбачев.
25 сен. 2005
Продолжаю аналитику.

В СМИ (кроме рекламы и джинсы) публикуются 2 вида материалов:

1) Новости. Например, МК публикует сногсшибательную новость, про то как на Красной Площади об@срался бегемот. МК продает газету с этой новостью и с рекламой АН Инком на ее фоне - получает хорошие деньги как за газету, так и за рекламу. Производитель новости (бегемот) ничего не получает, кроме как дубинкой по морде.

2) Отсебятина штатных авторов. Автор поковырял в носу, взял чужую информацию (например графики Реалпрайс) - написал аналитический обзор по вторичной недвижимости, получил 100 баксов зарплаты. Издание продало тираж, получило деньги как с покупателя, так и с рекламодателя, который поместил на фоне упомянутой статьи свой модуль. Реалпрайс (естественно) получил шиш.

Таким образом, СМИ не платит ни копейки самим поставщикам контента, однако имеет наглость вопить о его воровстве.

Издание может контролировать распространение информации только в одном случае - когда перейдет на платные отношения с любыми источниками контента, заключит с каждым из них эксклюзивный договор на распространение и будет платить роялти с каждого проданного экземпляра. Вот тогда это СМИ с полным правом может преследовать копипастеров - и то, в основном, чтобы стрясти компенсацию дражайшим поставщикам контента украденной публикации.
Владислав Шевцов
26 сен. 2005
Иваныч писал(а):
Если из Инета - так это популяризация источника, и за это должны быть только благодарны.
Гость! Бля, пошёл на йух!!! Отделяй котлеты от испражнений!!!

сам туда иди, благодарный потребитель чужого контента.
автор сам определяет - благодарить (за то, что у него спи...ли креатив) или в рыло давать.
вначале сам что-то сгенери и потом я посмотрю на твою реакцию, когда твой контент растащат.
блин, местной тусе бесполезняк что-то объяснять про авторское право...
26 сен. 2005
Гостю:
Мне кажется, что вы излишне прямолинейны.
Знаете ли, я генерировал, и не раз, материалы для различных печатных СМИ (Ведомости, Эксперт, Коммерсант, Commercial Real Estate, Недвижимость & Цены...).
Хочу выразить свою благодарность интернет-проектам Арендатор.ру, Guide To Property, Retail.Ru, Realtyinvest.ru, Denex.ru, Агентство Бизнес Мониторинга, конечно НЕРС, и другим, здесь не упомянутым, за перепечатку этих материалов, что способствовало более широкому информированию наших потенциальных клиентов.
Предвидеть - значит управлять!
Недвижимость Нижнего Новгорода, новости и аналитика региональног рынка на сайте внешняя ссылка
26 сен. 2005
Anonymous писал(а):
Иваныч писал(а):
автор сам определяет - благодарить (за то, что у него спи...ли креатив) или в рыло давать.

Вот по этому гость и говорит, что это все автору решать!
Все равно сделаю, что хочу.
внешняя ссылка
26 сен. 2005
Алексей Чемоданов писал(а):
Гостю:
Мне кажется, что вы излишне прямолинейны.
Знаете ли, я генерировал, и не раз, материалы для различных печатных СМИ (Ведомости, Эксперт, Коммерсант, Commercial Real Estate, Недвижимость & Цены...).
Хочу выразить свою благодарность интернет-проектам Арендатор.ру, Guide To Property, Retail.Ru, Realtyinvest.ru, Denex.ru, Агентство Бизнес Мониторинга, конечно НЕРС, и другим, здесь не упомянутым, за перепечатку этих материалов, что способствовало более широкому информированию наших потенциальных клиентов.

Я тоже и генерил, и журналистам подсовывал готовый материал скорбно причитая "Есть тут у меня сырой материальчик, можете взять оттуда, что вам нужно" (разумеется, бралось целиком, переделывался только заголовок).
Но я это делал с вполне понятной целью - рекламы, пиара и паблисити. Это дерьмо хоть заперепечатывайтесь/закопипэйститесь - оно для того и создавалось.
Но есть и материалы другого рода. И когда берут без спроса хороший пользительный материал - это пиздинг.
Изначально термин "пиздинг" зародился, когда одни новостные ресурсы перепечатывали новости с сайтов конкурентов.

Пример: я перевожу западную информацию или событие на русский, нахожу дополнительную информацию по теме, привожу текст к доступному и интересному российскому читателю виду... Приходит владелец помоечного "новостного" сайта, и, поскольку это видите ли "новость" перепечатывает это со ссылкой не на меня, обработавшему информацию, а либо на западный сайт, либо вообще без ссылки.
Так начинали все помоечные ресурсы. Только со временем некоторые очистились и цивилизовались, а некоторым - хоть кол на голове теши.

И, вот, на стрёмной мусорной куче сидит стрёмная-стрёмная ворона помойного цвета и долбёт своим клювом гнусную и вонючую дохлую крысу. И кайфует безразмерно: типа она первая эту крысу увидела, теперь её всю схавает, вместе с шерстью, гавном и глистами, и будет сытая до ужина. Такая вот счастливая ворона. И тут рядом с ней приземляется офигенная птица Феникс. Ворона головы не поворачивает, потому что от крысы оторваться не может, чрезвычайно вкусная крыса, но она уже попой чувствует, что рядом приземлилось что-то большое и вредоносное. И надо, короче, принимать решение, надо как-то защищаться. И вот ворона становится на свою крысу обеими ногами, ставит все перья дыбом, делает страшную рожу и громко каркает: СЛЫ, ТЫ! А НУ, ВАЛИ С МОЕГО УЧАСТКА!
Ну, короче, начальник, ты меня понял.
26 сен. 2005
А премьер-министр и говорит: я только не понял, кто же тогда с нас птица Феникс, а кто ворона. А Чжуанцзы отвечает: а это без разницы. Птица Феникс - это птица Феникс, а ворона - это ворона. А ты, главное, не напрягайся и спи спокойно. Не нужна мне твоя крыса, понял?

И свалил куда-то, как сквозь попу провалился. Премьер тут же за телефон, охрану всю на ноги поднял, столицу три раза прочесал - и, конечно, без понтов. Потому что птица Феникс - это птица Феникс. А ворона - это ворона. Даже если очень большая и надутая.
27 сен. 2005
ну и нафига редактировать чужие сообщения, админ?
27 сен. 2005
Гость: я перевожу западную информацию или событие на русский, нахожу дополнительную информацию по теме, привожу текст к доступному и интересному российскому читателю виду...

1) Для перевода чужого текста Вы обязаны получить разрешение автора/издания-первоисточника = заплатить деньги. Бьюсь об заклад, что Вам эта мысль даже не пришла в голову.

2) Ваш "поиск дополнительной информации" есть не что иное, как ее воровство, потому как Вы опять не заплатили денег за контент, на основе которого Вы скомпилировали свою публикацию.

Пример: я 6 лет ежедневно собираю и обрабатываю информацию по вторичному рынку, а Вы бесплатно берете результат моего труда в качестве "дополнительной информации по теме, приводите текст к доступному и интересному мексиканскому читателю виду" и получаете за это деньги. Я не требую с Вас денег при условии, что Вы также не будете возражать против следующей бесплатной реинкарнации моего контента и сохранении на всех этапах моих авторских прав. Если Вы считаете, что труд по копированию Вашей публикации не сопоставим с Вашими титаническими усилиями, то с моей точки зрения - Вы затратили в миллион раз меньше труда, времени и денег, чем я, давший исходный контент для Вашей публикации.

В общем, ситуация следующая - Вы сперли результаты чужого труда, родили на их основе публикацию, получили за это деньги - затем становитесь в третью позицию и заявляете, что Вас обокрали следующие халявщики. Ни дать ни взять - вор у вора дубинку украл.
Владислав Шевцов
27 сен. 2005
НиХ себе у вас тут обсуждалово! Тока Украина-то тут при чем? Отделил бы тему, Игорь, что ли, интереснее бы стало.
И.Л.Калинин