Покупка двушки с бюджетом примерно 7,7 млн. руб 136 / 8318

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 янв. 2014
Выхожу в Крылатском, а там как свистел ветер и воздух был чист 20 лет назад, так чист и сейчас.. а вот в Кузьминках и Печатниках как задыхалась 20 лет назад, так и сейчас задыхаюсь.. такая вот картина мира у меня.Как жили люди что там, что там - по средствам и по возможнстям своим, так и сейчас..
Ничего не изменилось.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 янв. 2014
Аня Моисеева писал(а):
amazon_cat писал(а):
Хотелось бы в ЗАО, ЮЗАО, САО, СЗАО, из остального интересны районы, приближенные к большим паркам (Измайловский, Сокольники). Точно не ЮВАО и не ЮАО. !

Объясните, пожалуйста, доходчиво:
чем САО и СЗАО лучше ЮАО и ЮВАО?

Давно хотела спросить у умных людей, да стеснялася.

Аня, мне кажется, в этом вопросе все зависит от того, какие у человека приоритеты. Например, Марьино - современный район с отличной инфраструктурой, но стоит посмотреть на Викимапии, в каком окружении этот район находится, как лично у меня пропадает желание жить здесь. Навскидку, шламохранилище, промзона Чагино-Капотня, промзона Люблино-Перерва, да и Курьяновские очистные сооружения тоже неподалеку. Даже для Москвы, где мало экологически благоприятных для жизни мест, такое соседство - это перебор, имхо. Однако, это мое личное мнение, для кого-то, возможно, в приоритете не чистота воздуха, а цена за квадратный метр или та же новая станция метро. Все зависит от того, с чем вы согласны мириться, а с чем нет.

Но мой вопрос был о другом. По существу так никто и не ответил, видимо это означает, что мой запрос не совсем реален.
16 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Выхожу в Крылатском, а там как свистел ветер и воздух был чист 20 лет назад, так чист и сейчас.. а вот в Кузьминках и Печатниках как задыхалась 20 лет назад, так и сейчас задыхаюсь.. такая вот картина мира у меня.Как жили люди что там, что там - по средствам и по возможнстям своим, так и сейчас..
Ничего не изменилось.

Странно, а я выхожу в Крылатском и ничего не ощущаю, ну примерно так же как около метро Измайловская, а вот выхожу в Железнодорожном и да, вот где около леса прекрасный свежий воздух :) наверное у нас с вами лёгкие по разному работают :)
16 янв. 2014
Марьино и Капотню, кстати, я считаю худшими районами в Москве. Жить там нельзя, это факт.
Но ЮВАО - это же еще и Лефортово с его историческими памятниками и парками. И район Нижегородский, где можно купить двушку за 6 (если постараться), а при этом 3 км до Садового кольца. Сравните с Крылацким или любым другим вариантом и почувствуйте разницу.

То, что кому-то хорошо дышится в одном районе, а в другом он задыхается - чистой воды самовнушение, так как экогогия в Москве везде примерно одинаково и варьируется только от близости к магистрали (так как основное загрязнение воздуха - машины, а не промышленность).80% промпредприятий уже перепрофилированы под офисы и торговли.

Я понимаю покупателя с бюджетом 15-25 млн, который ищет хорошую трешку в ЮЗАО или СЗАО. Он расставил приоритеты и выбрал лучший для себя район и еще 10 критериев идеального для себя жилья. Молодец.

Но когда человек с минимальным бюджетом ищет "престижный район"- по мне, так это смешно. К ТС это не относится, скорее, к собирательному образу покупателя с 5-6 млн, который кричит "чо угодно, только не ювао!". И не понимает, что квартира за 6млн везде будет говном, но в Кузьминках это говно будет иметь 45 кв.м., а в Алтуфьево - 35 кв.м., и до работы он со своего "более престижного" района будет дольше ехать,что помешает заработать на новую, нормальную квартиру :)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
16 янв. 2014
Ну и пару слов об экологических проблемах Запада.

Расселение бобров по Москве-реке выше Кутузовского проспекта реально угрожает зелёным насаждениям г.Москвы. Бобры больше повреждают деревьев, чем используют в пищу. Из четырёх деревьев они съедают только одно. Три дерева погибают. Бобры так же роют норы в берегах Москвы-реки и при этом повреждают корни деревьев. Диаметр норы бобра достигает одного метра. При очередном паводке деревья падают в воду, берег обваливается. (Википедия)

Так что думайте, где жить!

А вообще самый экологически грязный округ Москвы - ЦАО. Но я все равно хочу тут жить :)
16 янв. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Н

А вообще самый экологически грязный округ Москвы - ЦАО. Но я все равно хочу тут жить :)

Почитала про бобров и ЦАО - это юморина какая-то :lol:
16 янв. 2014
Аня Моисеева писал(а):
user_n1 писал(а):

я живу на войковской, работаю на коломенской, раньше жил на динамо. И вот какая интересная штука - и утром и вечером на верху зеленой ветки можно спокойно зайти\выйти в вагон. А вот на коломенской - АДЪ и черти с котлам. Толпа на платформе пропускающая поезда - регулярно.

Зеленую ветку продлевают на север, так что эта лафа ненадолго))

Тем временем, в ЮВАО строят отдельную ветку метро, а это 8 новых станций в 2016 году. То есть метро в ЮВАО будет разгружаться, а на Севере - перегружаться :)

Больше нету аргументов?

Продлевают. И что? Сейчас жители беломорской и ховрино как в центр попадают? Я вам тайну открою - попадают по той же самой зеленой, только до речника автобусом. Так что кол-во народа в метро не вырастет ни на процент.

И где там отдельная ветка в ЮВАО? Вы про дублер выхинской? ну так она слабо поможет муравейникам марьино.

Про другие аргументы вам Лурье сказала. Давайте не будем забывать что что то же Марьино было полями аэрации (отстойниками для какашек по простому), а промышленность в отличии от других районов москвы и сейчас живее всех живых
16 янв. 2014
Что только не сделаешь ради установления истины!

Я вот сейчас не поленилась и провела свое собственное исследование округов Москвы по парковым зонам. Источник данных - википедия внешняя ссылка

Итак, встречайте. Новейший рейтинг округов Москвы от Анны Моисеевой!
Критерий - доля зеленых насаждений в общей площади округа. Пришлось много считать в уме, но я в своих расчетах уверена. Кто не верит - перепроверяйте.

Лидер - ВАО. 10 парков общей площадью 6100 га (39,4% территории округа)
2 место - ЮЗАО. 11 парков общей площадью 2765 га (24,8%)
3 место та-дааааам! - ЮВАО. 9 парков общей площадью 1450 га (12,3% территории округа) *Заметим в скобках, что округ граничит с зеленым ВАО, и, например, мой любимый парк Кусково 310 га примыкает к границе ЮВАО

4 место - СЗАО. 11 парков общей площадью 1080 га(11,6%)
5 место- ЗАО. 12 парков 1534 га (10%)
6 место - ЮАО. 11 парков 1230 га (9,3%)
7 место - СВАО. 11 парков 820 га (8%)
8 место ЦАО. 27 парков и скверов 345 га (5,2%)

Сама удивлена.
16 янв. 2014
Вы парки с пустырями промзон не путаете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 янв. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Аня, я уже писала(хотя вы же писатель, а не читатель, могли и упустить) - общеизвестный для риэлторов и просто интересующихся факт - во всех городах мира Запад и Юго-Зпапад, Северо-Запад - дороже , потому как чище, потому как все ветра в мире дуют с запада на восток, по дороге собирая всю городскую грязь.

Юля, а вы в курсе, что московская роза ветров уже пару лет как по-тихому сменила направление, и ветра теперь дуют преимущественно с востока на запад?

Ого, а можно подробнее?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))