Альтернативная продажа: 3комн = 1 + 1 комн. Как продать правильно и безопасно? 50 / 2143
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 янв. 2014
с другой стороны, пока еще не приступив к процессу, я сильно удивляюсь, ну неужели так уж сложно найти хотя-бы одну встречную кв? их же много вокруг предлагается ну в чем сложность то?
27 янв. 2014
Andersanders писал(а):вот! и меня это смущает! но почему гарнтии нет?
Ну а какие вы гарантии можете дать как частное лицо? И какой с вас спрос если вы не подберете за месяц себе две квартиры? Ну и третий вопрос-ну дали вам к примеру 30 тыс. руб. аванс.А вы нашли себе квартиру где просят аванс к примеру 50 тыс. или 100 тыс. руб.А у вас всего 30 тыс.И вам как частнику никто не даст больше на руки. А вам еще за вторую квартиру вносит столько же.Из своих денег готовы вносить?
27 янв. 2014
Николай Тюленев писал(а):Andersanders писал(а):1. Если мне заплатят аванс, то ждать как предполагается, они не будут, и хотят, чтобы продажа состоялась как можно быстрее, правильно? А т.к. сделка сложная, то не всегда обе кв. встречные могут быть готовы к покупке мной. В таком случае я могу тормозить продажу. Как обходить это неудобство, подскажите? В теч каких сроков принято окончательно продавать кв. после получения задатка?
Средний срок (для Мск) применительно к Вашему случаю - месяц.
Если предварительно осмотрели альтернативные варианты и имеете точное представление, что же Вам нужно, то срок можно и сократить.
В любом случае, "неудобства" для покупателя прекрасно компенсируются ценой на Вашу квартиру.
Выставьте её за 50% от рыночной, и ждать будут пол-года и поболееAndersanders писал(а):А как влияет именно предолимпийское время?
Пошел обратный отсчет.
Многие аналитики сходятся на том, что после окончания олимпиады рубль рухнет.
Поэтому остаться в этот момент с миллионами в ячейке, мягко говоря, не рационально.
Действительно! А ведь я не учитывал этот риск! Рубль упадет изза бюджетных проседаний, или по какой-то другой причине? Можно ссылку, если есть, почитать аналитиков? Николай, вы мне просто глаза открыли, кроме шуток, спасибо огромное, я буду думать об этом и может быть даже повременю с началом продажи. Вы советуете повременить?
Ну, на 50% не буду, но это вариант к рассмотрению!
Последний раз редактировалось Andersanders 27.01.14, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
27 янв. 2014
GreetS писал(а):Andersanders писал(а):вот! и меня это смущает! но почему гарнтии нет?
Ну а какие вы гарантии можете дать как частное лицо? И какой с вас спрос если вы не подберете за месяц себе две квартиры? Ну и третий вопрос-ну дали вам к примеру 30 тыс. руб. аванс.А вы нашли себе квартиру где просят аванс к примеру 50 тыс. или 100 тыс. руб.А у вас всего 30 тыс.И вам как частнику никто не даст больше на руки. А вам еще за вторую квартиру вносит столько же.Из своих денег готовы вносить?
ну дали мне к примеру 30 тр аванс, а я взял и сказал, давайте 100 тр за мою отличную 3комн кв., чай не картонную коробку продаю Я это к чему? К тому что кому-то могут "дать к примеру 30 тр" а мне дадут 100 минимум
К слову, спрос с агентства тоже кроме суда - никакого. Поэтому в данной ситуации, решается вопрос только на человеческом доверии и договорах аванса. Разве я, как частн лицо не могу таковой заключить с потенц. покупателем, ради его спокойствия? Уверен что могу. узнаю у юристов это.
Последний раз редактировалось Andersanders 27.01.14, 13:38, всего редактировалось 2 раза.
27 янв. 2014
Andersanders писал(а):Я это к чему? К тому что кому-то могут "дать к примеру 30 тр" а мне дадут 100 минимум
Вот агентству недвижимости могут внести 100 тыс. руб., а вам нет.Вы по моему суть не улавливаете-деле не в стоимости вашей квартиры и не в ее привлекательности. Делов том- что вы физ.лицо к тому же даже не риэлтор. Где вас искать потом если тел. ваш не отвечает и дома вас нет.Неважно по каким причинам.
27 янв. 2014
GreetS писал(а):Andersanders писал(а):Я это к чему? К тому что кому-то могут "дать к примеру 30 тр" а мне дадут 100 минимум
Вот агентству недвижимости могут внести 100 тыс. руб., а вам нет.Вы по моему суть не улавливаете-деле не в стоимости вашей квартиры и не в ее привлекательности. Делов том- что вы физ.лицо к тому же даже не риэлтор. Где вас искать потом если тел. ваш не отвечает и дома вас нет.Неважно по каким причинам.
Так я же выше добавил, что даже агентства на это мне ответили местные, что в таком случае только через суд может покупатель вернуть задаток, и только то что давал, и то что многие пишут, что возврат в двойном размере - на практике это не реализовано. Так что и с АН у покупателя могут возникать сложности. Мой вопрос вообще в другом.
27 янв. 2014
Правильно и безопасно с надежным агентом, идеально по рекомендации, либо с приличным агентством)
Учитывая то, сколько у Вас вопросов на начальном этапе, как только вы начнете процесс, их возникнет неизмеримо больше.
Если время терпит, можете попробовать для начала найти потенциального покупателя на свою квартиру и два хотя бы ориентировочных варианта для себя. Вы поймете, получается ли это в принципе у Вас.
Если получится, то дальше уже будете решать, заниматься ли проверкой квартир и оформлением самостоятельно либо через агентство.
Учитывая то, сколько у Вас вопросов на начальном этапе, как только вы начнете процесс, их возникнет неизмеримо больше.
Если время терпит, можете попробовать для начала найти потенциального покупателя на свою квартиру и два хотя бы ориентировочных варианта для себя. Вы поймете, получается ли это в принципе у Вас.
Если получится, то дальше уже будете решать, заниматься ли проверкой квартир и оформлением самостоятельно либо через агентство.
27 янв. 2014
Andersanders писал(а):Так я же выше добавил, что даже агентства на это мне ответили местные, что в таком случае только через суд может покупатель вернуть задаток, и только то что давал .
В каком таком случае? Если покупатель внес аванс в АН под под вашу квартиру, на 30 дней .И предупредил , оговорив в договоре, что продлевать срок не будет, если не успеют выйти на сделку за 30 дней, то ему через 30 дней в этом же АН сумма аванса вернут и все. О каких судах вы пишите?
Последний раз редактировалось GreetS 27.01.14, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
27 янв. 2014
Мне написали, что даже с агентством могут быть накладки. Так почему же нет гарантии даже с агентством, того что альтернативная продажа пройдет гладко, если для этого агентство и нужно?
27 янв. 2014
Andersanders писал(а):Мне написали, что даже с агентством могут быть накладки. Так почему же нет гарантии даже с агентством, того что альтернативная продажа пройдет гладко, если для этого агентство и нужно?
Агентство же не может гарантировать, что собственник той квартиры, которую вы подобрали внезапно не передумает, не попадет под машину и проч. Или например доллар будет на глазах расти, и все захотят просто переждать, чтобы не оказаться с бумагой на руках. Форс мажор всегда возможен. И от него нет гарантий.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!