Оплата аренды квартиры 25 / 645

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):
alexis18 писал(а):
В коммерческой был неоднократно такой ребус ,
По требованию арендаторов пересчитывали выпадающие дни .

Дела минувших -кризисных дней 2009-10 годов !
Крупные якоря " сидели на чемоданах" и вили верёвки . :ti_pa:
Была установка головных структур .Минимизация расходов любой ценой.
Посчитали разумным и выгодным сделать перерасчёт ,правда после долгой войны с собствеником, несмотря на имеющийся железобетонный договор.
Арендатор был доволен . И в последующем.платил исправно .
Иногда накладно посылать арендаторов :)-(:

Прогибаться под арендаторов, которые ЯКОРНЫЕ можно по-разному. Пересчёт февраля - один из способов.
Но вопрос вроде был про аренду квартиры?
Или у вас там якорные наниматели? :hi_hi_hi:

Прошу прощения за ДУРАЦКИЙ вопрос !!!
он вынесен в заголовок.
И идёт больше от ситуации- горе от ума.
Полученной в коммерческой , и спорами с хитромудрыми корпоративными юристами.
За жилую аренду , я понял -всё банальней и проще .
Не хер прогибаться под физика .Сожрёт и эту сумму. :ti_pa:
Не сожрёт -идёт полем . Без комментариев.
Всем умникам и умницам спасибо .

Век живи-век учись.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 янв. 2014
alexis18 писал(а):
он вынесен в заголовок.
И идёт больше от ситуации- горе от ума.
Полученной в коммерческой , и спорами с хитромудрыми корпоративными юристами.
За жилую аренду , я понял -всё банальней и проще .
Не хер прогибаться под физика .Сожрёт и эту сумму. :ti_pa:
Не сожрёт -идёт полем . Без комментариев.

Век живи-век учись.

И в аренде коммерческой недвижимости и в аренде жилой оплата идет ежемесячная, в договоре пишется по вторым числам месяца, а сколько между вторыми числами прошло - не важно. Остальное - исключение из правил, которые бывают всегда и везде и решается путем переговоров.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
30 янв. 2014
если однушка на кону, то тут разница особо не видна и у нас еще не было клиентов, которые бы вносили такие правки при расчетах
а вот при аренде 200тысяч за месяц, сумма за 3 лишних дня составляет почти 20тысяч и так дальше по возрастающей!
тут призадумаешься :lol: :lol: :lol:
30 янв. 2014
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
если однушка на кону, то тут разница особо не видна и у нас еще не было клиентов, которые бы вносили такие правки при расчетах
а вот при аренде 200тысяч за месяц, сумма за 3 лишних дня составляет почти 20тысяч и так дальше по возрастающей!

И дороже квартиры были раза в два, хоть бы кто нибудь спросил что то подобное...
30 янв. 2014
Владимир Романенко писал(а):

И дороже квартиры были раза в два, хоть бы кто нибудь спросил что то подобное...

Владимир, сами же знаете, что люди, снимающие за эти деньги копейки не считают :sh_ok:
поэтому от них не услышишь такого, типа вычтите 3 дня из оплаты
30 янв. 2014
alexis18 писал(а):

Сам себя не похвалишь - никто не догадается...
alexis18 писал(а):

Это на форуме мы все "умники и умницы", а в реале...

Чтобы вас реабилитировать расскажу свою "дурацкую историю".
Как у меня арендодатели за январь скидку просили: "Ну, тут же 10 дней каникул, мы и так жить не будем..."
И я повелась.

А потом придумала, как надо было отвечать, типа:
"-ОК, ребята. Только вы вещички свои на эти десять дней куда-нибудь уберите, а я хату на пьянки-гулянки посдаю.
Как раз на НГ спрос в посуточной растёт. А вы, конечно, за эти десять дней не платите..."

Посмотрела бы я на их лица... В доме, который они почти своим считают, десять дней чужого веселья...
Небось сразу бы в ум вошли.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
30 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):

Чтобы вас реабилитировать расскажу свою "дурацкую историю".
Как у меня арендодатели за январь скидку просили: "Ну, тут же 10 дней каникул, мы и так жить не будем..."
И я повелась.

А потом придумала, как надо было отвечать, типа:
"-ОК, ребята. Только вы вещички свои на эти десять дней куда-нибудь уберите, а я хату на пьянки-гулянки посдаю.
Как раз на НГ спрос в посуточной растёт. А вы, конечно, за эти десять дней не платите..."

Посмотрела бы я на их лица... В доме, который они почти своим считают, десять дней чужого веселья...

Спасибо за интересную идею. А то такие разговоры часто. Договор заключаем сегодня, а въезжать будем через два-три-четыре дня. Давайте считать оплату не со дня получения ключей, а со дня нашего фактического въезда.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
30 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):

чтож вы так не любите то своих арендаторов))) иногда и послабления им можно дать, в подарок! :ps_ih:
30 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):

чтож вы так не любите то своих арендаторов))) иногда и послабления им можно дать, в подарок! :ps_ih:

Зато я люблю своих хозяев квартир. Почему они должны деньги терять? Если клиенты ключи не берут, а получат их в день начала оплаты, то все понятно. А то ключи сегодня, а оплата через неделю.
30 янв. 2014
Кстати, когда сдавала свою квартиру, залог разбила на 4 месяца и выплата начиналась со второго месяца.