Сдают через месяц 27 / 1545

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 фев. 2014
Простая расписка что "я ФИО получил столько-то в счет авансового платежа по оказанию услуг по аренде квартиры такой-то. обязуюсь вернуть в случае не совершения сделки по инициативе Наймодателя такого то...." если вы работаете в черную,не платя налогов частный маклер.
Либо договор на услуги если вы юр лицо. Там стандартно как аванс при продаже.
Либо стандартная бумага на предоплату/залог/аванс за квартиру, только фио свои ставьте.
03 фев. 2014
Ох как всё просто у Вас... :smu:sche_nie:
А Вас кто-то уполномачивал (документально) заниматься квартирой и собс0но принимать авансы?
Договора то с собом нетути....
:)
Вы чёй-то мил друг путаете. :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 фев. 2014
Ну так заключите! :)

На практике никто из клиентов не придирался. :)
03 фев. 2014
Так чел то по конкретике спрашивает. Собственница далеко-далеко... С кем заключать-то?
Когда собственница на месте- это все понятно. И по докам и без доков.
Когда ее нет. Нет и рычагов.
ИМХО. Слать таких в леса..
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 фев. 2014
Почему слать-есть вероятность что собственник реальный будет, но чтобы минимизировать риски и удержать нанимателя-риэлтор берет залог себе, чтоб в случае чего его вернуть, а не выбивать из лже-собственницы.
Проще взять залог и, в случае динамо-клиенту его вернуть, чем изначально всех развернуть.
03 фев. 2014
Я так понял, что все друг друга хорошо знают. И рисков нет. Я сдавал квартиру друга, живущего в Швеции, вообще без ничего... По скайпу документы нанимателям показывали). Ребята приходили с мамой и бабушкой и я все объяснял и он по скайпу. Я расписывался за него. А потом поехали все в банк и перевели деньги. Так бывает.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 фев. 2014
У меня тоже были ситуации разные. и похожие были. Но если я действительно знала собственников. Из поста ТС этого не видно.
ТС ответьте... Тетю знаете?
03 фев. 2014
А дядю?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 фев. 2014
Не ожидал, что мнения по моим вопросам несколько разделятся, зато ширше виднее стало )

Отвечаю: заявка пришла по телефону в агентство в моё дежурство, первоначально принималась менеджером, так как я был на договоре. Нюанс, что Хозяйка поручила нынешней Нанимательнице заниматься подбором клиентов, разузнал по телефону.
Услышал следующее: "снимаю эту квартиру уже 3 года, хотела её даже купить, но Хозяйка не продаёт, поэтому купила другую, куда и переезжаю в марте."

Завтра еду на квартиру знакомиться и фотографировать, там и распрошу, откуда знают друг друга.
Санкт-Петербург, 89533536846.
03 фев. 2014
Yac писал(а):
Не ожидал, что мнения по моим вопросам несколько разделятся, зато ширше виднее стало )

Отвечаю: заявка пришла по телефону в агентство в моё дежурство, первоначально принималась менеджером, так как я был на договоре. Нюанс, что Хозяйка поручила нынешней Нанимательнице заниматься подбором клиентов, разузнал по телефону.
Услышал следующее: "снимаю эту квартиру уже 3 года, хотела её даже купить, но Хозяйка не продаёт, поэтому купила другую, куда и переезжаю в марте."

Завтра еду на квартиру знакомиться и фотографировать, там и распрошу, откуда знают друг друга.

Да и вообще надо и впредь решать вопросы по факту их появления, а не развивать разные линии вариантов, все равно все не предугадаешь , а голову "поломаешь" конкретно. :)