Сдают через месяц 27 / 1545
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 фев. 2014
Простая расписка что "я ФИО получил столько-то в счет авансового платежа по оказанию услуг по аренде квартиры такой-то. обязуюсь вернуть в случае не совершения сделки по инициативе Наймодателя такого то...." если вы работаете в черную,не платя налогов частный маклер.
Либо договор на услуги если вы юр лицо. Там стандартно как аванс при продаже.
Либо стандартная бумага на предоплату/залог/аванс за квартиру, только фио свои ставьте.
Либо договор на услуги если вы юр лицо. Там стандартно как аванс при продаже.
Либо стандартная бумага на предоплату/залог/аванс за квартиру, только фио свои ставьте.
03 фев. 2014
Ох как всё просто у Вас...
А Вас кто-то уполномачивал (документально) заниматься квартирой и собс0но принимать авансы?
Договора то с собом нетути....
Вы чёй-то мил друг путаете.
А Вас кто-то уполномачивал (документально) заниматься квартирой и собс0но принимать авансы?
Договора то с собом нетути....
Вы чёй-то мил друг путаете.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 фев. 2014
Ну так заключите!
На практике никто из клиентов не придирался.
На практике никто из клиентов не придирался.
03 фев. 2014
Так чел то по конкретике спрашивает. Собственница далеко-далеко... С кем заключать-то?
Когда собственница на месте- это все понятно. И по докам и без доков.
Когда ее нет. Нет и рычагов.
ИМХО. Слать таких в леса..
Когда собственница на месте- это все понятно. И по докам и без доков.
Когда ее нет. Нет и рычагов.
ИМХО. Слать таких в леса..
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 фев. 2014
Почему слать-есть вероятность что собственник реальный будет, но чтобы минимизировать риски и удержать нанимателя-риэлтор берет залог себе, чтоб в случае чего его вернуть, а не выбивать из лже-собственницы.
Проще взять залог и, в случае динамо-клиенту его вернуть, чем изначально всех развернуть.
Проще взять залог и, в случае динамо-клиенту его вернуть, чем изначально всех развернуть.
03 фев. 2014
Я так понял, что все друг друга хорошо знают. И рисков нет. Я сдавал квартиру друга, живущего в Швеции, вообще без ничего... По скайпу документы нанимателям показывали). Ребята приходили с мамой и бабушкой и я все объяснял и он по скайпу. Я расписывался за него. А потом поехали все в банк и перевели деньги. Так бывает.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 фев. 2014
У меня тоже были ситуации разные. и похожие были. Но если я действительно знала собственников. Из поста ТС этого не видно.
ТС ответьте... Тетю знаете?
ТС ответьте... Тетю знаете?
03 фев. 2014
А дядю?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 фев. 2014
Не ожидал, что мнения по моим вопросам несколько разделятся, зато ширше виднее стало )
Отвечаю: заявка пришла по телефону в агентство в моё дежурство, первоначально принималась менеджером, так как я был на договоре. Нюанс, что Хозяйка поручила нынешней Нанимательнице заниматься подбором клиентов, разузнал по телефону.
Услышал следующее: "снимаю эту квартиру уже 3 года, хотела её даже купить, но Хозяйка не продаёт, поэтому купила другую, куда и переезжаю в марте."
Завтра еду на квартиру знакомиться и фотографировать, там и распрошу, откуда знают друг друга.
Отвечаю: заявка пришла по телефону в агентство в моё дежурство, первоначально принималась менеджером, так как я был на договоре. Нюанс, что Хозяйка поручила нынешней Нанимательнице заниматься подбором клиентов, разузнал по телефону.
Услышал следующее: "снимаю эту квартиру уже 3 года, хотела её даже купить, но Хозяйка не продаёт, поэтому купила другую, куда и переезжаю в марте."
Завтра еду на квартиру знакомиться и фотографировать, там и распрошу, откуда знают друг друга.
Санкт-Петербург, 89533536846.
03 фев. 2014
Yac писал(а):Не ожидал, что мнения по моим вопросам несколько разделятся, зато ширше виднее стало )
Да и вообще надо и впредь решать вопросы по факту их появления, а не развивать разные линии вариантов, все равно все не предугадаешь , а голову "поломаешь" конкретно.