Комната в Москве или 1-к квартира в заМКАДье 40 / 792
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 фев. 2014
Ну там, в новострое, вы риски инвестиционные несете. А в бирюлях, вы взяли комнату в гетто на первом этаже, запустили талибов, и и получаете свою 20-ку в месяц, зато гарантированно. А там, глядишь и цены немного подрастут. И через год у вас прибыль около 400 К. Хорошая прибавка к пенсии. А в новострое, вы рискуете остаться совсем не с чем.
18 фев. 2014
Гамбринус писал(а):Pazzia писал(а):
2) Однушку можно и на первом этаже старой двухэтажки найти в зажопинке в 25 км от МКАД.
Только с ликвидностью эти ваши находки ничего общего не имеют.
Да в каком еще зажопнике? Город Щелково (сам щелково и районы), Ивантеевка, Фрязино. Все имеют ценник от ~2 000 000. Аничково - Свердловка и того меньше.
Я в этих зажопниках уже 7 квартир продал за 4 года, 6 из них москвичам . Только одну из них продавал 4 месяца и то после залога 3 месяца ждал военного ипотечника(у них там траблы какие то были в конце 2013), а так все не более 2-х месяцев с момента размещения и до ячейки. Щелково - Фрязино, как то совсем не зажопники, ИМХО.
Хотя лучше думайте так, мне больше достанется
А вообще мой вопрос больше про комнату в Москве и ее интересность в сравнении..., а про "зажопники" рассказывать не надо, я про них немного знаю.
18 фев. 2014
Pazzia
Лучше постарайтесь поискать по сусекам еще 0.5-1.0 млн и инвестируйте в 1кв в ближайшем подмосковье.
Либо комната 8-10 метров в "веселых" районах и сдача ее за 12-16 тыс.руб в месяц, в пересчете от 1кв на котловане, покупка комнаты сильно проигрывает.
Хотя справедливости ради стоит сказать, что риски есть и там и там.
Удачи.
Лучше постарайтесь поискать по сусекам еще 0.5-1.0 млн и инвестируйте в 1кв в ближайшем подмосковье.
Либо комната 8-10 метров в "веселых" районах и сдача ее за 12-16 тыс.руб в месяц, в пересчете от 1кв на котловане, покупка комнаты сильно проигрывает.
Хотя справедливости ради стоит сказать, что риски есть и там и там.
Удачи.
18 фев. 2014
Pazzia писал(а):Квартира в котловане за 2 ля рублей после получения свидетельства будет стоить 2500-2700 без ремонта. То есть профит от продажи составить около 30% за 1,5 года - налог(всегда плавает, зависит от суммы в договоре).
а вы сейчас сравнивает теплое с мягким )) т.е. дырку от бублика (котлован + рекламные проспекты), а на вторичке вы покупаете объект недвижимости.поэтому у вас и цифры так скачут. Вы 1-ку на вторичке в Щелково за 2,0 млн купите ? А новостройку на котловане вы и дешевле 2,0 млн найдете, Лукино-Варино какое-нибудь.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 фев. 2014
Pazzia писал(а):Добрый день!
После последней сделки остался профит в районе 2 000 000 рублей. Задался вопросом как правильно его инвестировать. В связи со сложной обстановкой в банковской сфере (близкие люди уже попали, страшно) депозиты отмел сразу. В форексы и прочие высоко рискованные инструменты так же нет желания лезть. Для покупки очередной квартиры маловато (я как правило инвестирую в 2-к кв), надумал следующие варианты:
1. Купить небольшую 1-к квартиру в ближнем Подмосковье на этапе около котлованном;
2. Купить комнату в Москве. Район не центральный конечно, но что то более менее приличное можно подобрать (рассматривал комнаты в домах не ниже 9 этажей, площадью от 10 кв.м до ~25 кв.м, до метро не более 1 км).
Если с квартирой мне понятно что и как, благо опыт по своему региону уже накоплен, то покупка комнаты пока вопрос "темный".
Квартиру и комнату рассматриваю для сдачи в аренду с последующей продажей. Не маловажный фактор быстрый выход из актива, то есть ликвидность объекта.
Прошу вашего совета в выборе. Интересует только инвестиционная составляющая: быстрая продажа в последствии и арендный спрос.
з.ы. Начитался "умных статей", где авторы выражают мнение, что если брать комнату в Москве, то надо обязательно в отстойном хруще и ждать сноса с последующей халявой в виде новой квартиры. Так же прошу прокомментировать.
Спасибо!
Недостатки:
1. И то и другое - долгосрочное вложение средств, от года и выше.
2. Новостройка имеет недостаток в виде недостроя или увеличения сроков строительства на неопределенный срок. При этом очень сложно прогнозировать прибыль и есть шанс потери всей вложенной суммы.
3. Комната в отличии от новостройки, сумму вложенных средств сохраняет, или по меньшей мере, сохраняет покупательскую способность вложенных средств.
4. Что касается прибыли от вложений, то у новостроя в среднем запланированная прибыль 30 - 50 % в срок от 1 года до 2 лет. Если дом достраивается, то прибыль относительно стабильна.
5. Чего не скажешь о комнате. Там всегда присутствует человеческий фактор в виде соседей, которые могут свести к нулю все ваши усилия, направленные на получение прибыли. Соседи же могут являться помехой и при реализации комнаты (при продаже).
6. На счет прибыли, комната может быть очень выгодным вложением ( и 100, и 200 % и даже более прибыли) , опять же оговорюсь при благоприятном стечении обстоятельств. А гарантий никто не даст.
7. И последнее, если сравнивать трудозатраты (и по времени, и по усилиям, и по нервам и пр.), то безусловно комната более сложный вариант, требующий и знаний, и умений, и опыта, и терпения и много еще чего.
Поэтому, если Вы не специалист в области недвижимого имущества, то совет: "Конечно новостройка, но отдельная квартира. Даже несмотря на то, что есть риск потерять все. Можно свести эти риски к нулю, обратившись за советом к специалисту"
PS. Что же касается комнат в хрущевках, то это совсем бесперспективное вложение на сегодняшний день, так как выделяемое жилье, взамен снесенного, может быть не обязательно отдельным, и теперь не только без сохранения района, но и без сохранения вообще московской прописки. Например, при сносе дома где-нибудь на Войковской, дать новое жилье могут, например, в Солнечногорске МО.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
18 фев. 2014
Интересно, какие квартиры за 2 млн. в ближнем Замкадье?
18 фев. 2014
ir-ka писал(а):Pazzia писал(а):Квартира в котловане за 2 ля рублей после получения свидетельства будет стоить 2500-2700 без ремонта. То есть профит от продажи составить около 30% за 1,5 года - налог(всегда плавает, зависит от суммы в договоре).
а вы сейчас сравнивает теплое с мягким )) т.е. дырку от бублика (котлован + рекламные проспекты), а на вторичке вы покупаете объект недвижимости.поэтому у вас и цифры так скачут. Вы 1-ку на вторичке в Щелково за 2,0 млн купите ? А новостройку на котловане вы и дешевле 2,0 млн найдете.
Я в своем первом сообщении написал про "...около котлованном" состоянии, думал будет ясно, что я имею ввиду стадию котлована. Прошу прощение за не явность и спутанность в показаниях
Я действительно, наверное немного запутал вас, уважаемые профессионалы. И так:
Что лучше, 1к квартира на стадии котлована (это которая не вторичка ) либо комната в Москве с точки зрения ликвидности покупки.
Ликвидность для меня:
1. Скорость сдачи в аренду и вообще востребованность объекта;
2. Скорость, при которой объект можно поменять на деньги.
Вы 1-ку на вторичке в Щелково за 2,0 млн купите
и еще раз, вторичку в Подмосковье я не рассматриваю. Риски котлованов осознаю и далее предлагаю не обсуждать "этическую" сторону этого выбора. Это данность, так сказать константа в моем вопросе.
18 фев. 2014
Maravilla писал(а):Интересно, какие квартиры за 2 млн. в ближнем Замкадье?
Видимо речь идет о малоэтажном строительстве.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
18 фев. 2014
Недостатки:
1. И то и другое - долгосрочное вложение средств, от года и выше.
2. Новостройка имеет недостаток в виде недостроя или увеличения сроков строительства на неопределенный срок. При этом очень сложно прогнозировать прибыль и есть шанс потери всей вложенной суммы.
3. Комната в отличии от новостройки, сумму вложенных средств сохраняет, или по меньшей мере, сохраняет покупательскую способность вложенных средств.
4. Что касается прибыли от вложений, то у новостроя в среднем запланированная прибыль 30 - 50 % в срок от 1 года до 2 лет. Если дом достраивается, то прибыль относительно стабильна.
5. Чего не скажешь о комнате. Там всегда присутствует человеческий фактор в виде соседей, которые могут свести к нулю все ваши усилия, направленные на получение прибыли. Соседи же могут являться помехой и при реализации комнаты (при продаже).
6. На счет прибыли, комната может быть очень выгодным вложением ( и 100, и 200 % и даже более прибыли) , опять же оговорюсь при благоприятном стечении обстоятельств. А гарантий никто не даст.
7. И последнее, если сравнивать трудозатраты (и по времени, и по усилиям, и по нервам и пр.), то безусловно комната более сложный вариант, требующий и знаний, и умений, и опыта, и терпения и много еще чего.
Поэтому, если Вы не специалист в области недвижимого имущества, то совет: "Конечно новостройка, но отдельная квартира. Даже несмотря на то, что есть риск потерять все. Можно свести эти риски к нулю, обратившись за советом к специалисту"
PS. Что же касается комнат в хрущевках, то это совсем бесперспективное вложение на сегодняшний день, так как выделяемое жилье, взамен снесенного, может быть не обязательно отдельным, и теперь не только без сохранения района, но и без сохранения вообще московской прописки. Например, при сносе дома где-нибудь на Войковской, дать новое жилье могут, например, в Солнечногорске МО.
Спасибо огромное за первый развернутый ответ по теме Низкий поклон!!!
18 фев. 2014
Pazzia писал(а):Что лучше, 1к квартира на стадии котлована (это которая не вторичка ) либо комната в Москве с точки зрения ликвидности покупки.
повторюсь, что в вашем случае лучше делать то, что знаешь, понимаешь и умеешь, потому что нормальную комнату вы за эти деньги не купите.
т.е. по сути альтернативы у вас нет.
А я буду Пуля — потому что в цель!