Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Речь в данном случае о том, чтобы сестра регулярно осуществляла платежи. Пока она не нарушает своих обязательств по кредитному договору, банку совершенно безразлично, что в квартире нет воды. А вот если возникнет перспектива обращения взыскания на предмет залога, или выбытия предмета залога из собственности заемщика, банк вмешается. И будет не на Вашей стороне.
Речь в данном случае о том, чтобы сестра регулярно осуществляла платежи. Пока она не нарушает своих обязательств по кредитному договору, банку совершенно безразлично, что в квартире нет воды. А вот если возникнет перспектива обращения взыскания на предмет залога, или выбытия предмета залога из собственности заемщика, банк вмешается. И будет не на Вашей стороне.
В общем, теперь сделать ничего нельзя, так?
В оценочную компанию и сбер были предоставлены документы до перепланировки квартиры. Реально сейчас доказать, что это сделала не ваша сестра сложно, если не сказать, что невозможно. При подписании договора она была согласна, что приобретаемая квартира передается в данном состоянии, естественно, что перепланировка была никто указывать не будет. Думаю, ваша сестра была в курсе, что она есть, документы и техплан она же должна была посмотреть, ее ничего не смутило, что план не соответствует фактическому состоянию. Что конкретно перепланировано?
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
В оценочную компанию и сбер были предоставлены документы до перепланировки квартиры. Реально сейчас доказать, что это сделала не ваша сестра сложно, если не сказать, что невозможно. При подписании договора она была согласна, что приобретаемая квартира передается в данном состоянии, естественно, что перепланировка была никто указывать не будет. Думаю, ваша сестра была в курсе, что она есть, документы и техплан она же должна была посмотреть, ее ничего не смутило, что план не соответствует фактическому состоянию. Что конкретно перепланировано?[/quote] Лоджия объединена с комнатой, проведены вода и канализация, устроен сан. узел.
В оценочную компанию и сбер были предоставлены документы до перепланировки квартиры. Реально сейчас доказать, что это сделала не ваша сестра сложно, если не сказать, что невозможно. При подписании договора она была согласна, что приобретаемая квартира передается в данном состоянии, естественно, что перепланировка была никто указывать не будет. Думаю, ваша сестра была в курсе, что она есть, документы и техплан она же должна была посмотреть, ее ничего не смутило, что план не соответствует фактическому состоянию. Что конкретно перепланировано?
Лоджия объединена с комнатой, проведены вода и канализация, устроен сан. узел.[/quote] Из комнаты сделали большой с/у?
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Лоджия объединена с комнатой, проведены вода и канализация, устроен сан. узел.
Из комнаты сделали большой с/у?[/quote] Не, он там изначально не был предусмотрен ( как оказалось ранее это было общежитие, теперь выведенное в квартирный фонд, и сан узел там был один на несколько комнат). Так из части комнаты сделали сан. узел. Я так понимаю сама она виновата и аннулировать сделку не выйдет?
Лоджия объединена с комнатой, проведены вода и канализация, устроен сан. узел.
Из комнаты сделали большой с/у?
Не, он там изначально не был предусмотрен ( как оказалось ранее это было общежитие, теперь выведенное в квартирный фонд, и сан узел там был один на несколько комнат). Так из части комнаты сделали сан. узел. Я так понимаю сама она виновата и аннулировать сделку не выйдет?[/quote] Вы еще будете утверждать, что сестра это не заметила? Думаю, что перепланировка была решающим фактор для приобретения комнаты. С чем связано требование вернуть все в первозданный вид?
Чтобы не купить квартиру с неузаконенной перепланировкой и не попасть в аналогичную ситуацию, нужно внимательно сверять информацию из технического паспорта с тем, что вы видите непосредственно в квартире. Нужно не постесняться взять технический паспорт и проверить, что планировка квартиры соответствует данным техпаспорта: не переносились стены, не были заложены (перенесены) дверные или оконные проемы, не переносился санузел и т.д. Иначе новым владельцам по решению районной администрации придется или узаконить перепланировку или привести квартиру в первоначальный вид, а это стоит денег. Придется проводить не одну специальную экспертизу - это деньги и время. Некоторые перепланировки вообще нельзя узаконить: например, если в квартире, находящейся выше 1-го этажа, системы водоснабжения или канализации оказались в результате переноса над жилой комнатой квартиры нижнего этажа. В этом случае возврат квартиры в первоначальное состояние потребует капитального ремонта. Если Продавец отказывается предоставить техпаспорт, то можно это сделать и непосредственно самим Покупателем, обратившись в агенства недвижимости или центры оформления сделок с недвижимостью. Обращайтесь!
Истец (сестра): Обманулииии! Грабють! Не видела, не слышала, не подозревала, а токмо - обманули! Незаконную перепланировку сделали и втюхали мне!
Ответчик ( продавец): Врет, сволочь - не делали мы никакой перепланировки! Сама сделала , а теперь ваньку валяет. Не было у нас никакой перепланировки. Не можно! У нас вон и по документикам на момент совершения сделки - нету!
Банк: Ага, нету.
Страховая: Нету.
Банк (сестре). Ты эта... тетка... товой... брехать заканчивай и -главное!- по кредиту платить не забывай!
Судья: Эко и сволочные людишки нонче пошли! Нищеброды! В иске - отказать и выкинуть эту сволочь с лестницы к едреням собачьим!