Долларовая ипотека и КРЫМ - что дальше? 35 / 1432
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 мар. 2014
Lenavladislava писал(а):Ок. Другими словами, вы предполагаете, что произойдет повышение курса доллара на такую значительную величину, что гарантировано придется съезжать. Учитывая, что менее чем по 40% собственных денег уже давно не дают и более , чем 30% дохода... Пытаюсь вычислить, на сколько по вашему сказанет курс, чтобы остаться должным банку... Со счетом туго... В 3 раза? Кто-то может меня проверить?
Я не предполагаю, я не валютный аналитик. Я за спокойствие и надежность. У меня был клиент-валютный аналитик и игрок на валютных биржах. Так вот, он взял в 2006 году, в йенах, швейцарских фраках и каких-то там тугриках, комбинированный кредит. До августа 2008 - ходил "Гоголем", а после - рвал на жопе волосы. А квартира уникальная, на старом Арбате. Сделал рефинансирование, зафиксировал убытки и не жужжит. Сейчас биткоинами и какими то кварками спекулирует.
По поводу процента собственных средств - все индивидуально. Уровень инфляции- вещь не предсказуемая.
17 мар. 2014
Просили абсурдный - получите. Через какое-то время (скажем год-два) Вашу ипотеку зафиксят (без Вашего согласия, по распоряжения ЦБ или Минфина) в рублях и будете гасить в рублях. Скажем так, у рубля есть возможность показать в ближайшее время рублей 40 за доллар: далее будет идти очень тяжело и к концу года устаканится где-то на 36
17 мар. 2014
No Name Realtor писал(а):Я не предполагаю, я не валютный аналитик. Я за спокойствие и надежность. У меня был клиент-валютный аналитик и игрок на валютных биржах. Так вот, он взял в 2006 году, в йенах, швейцарских фраках и каких-то там тугриках, комбинированный кредит. До августа 2008 - ходил "Гоголем", а после - рвал на ...
Ок. Спасибо Вам !!!
Я поняла Вашу точку зрения.
Хотелось бы услышать еще какие-то от других участников форума.
17 мар. 2014
av_nechaev писал(а):Просили абсурдный - получите. Через какое-то время (скажем год-два) Вашу ипотеку зафиксят (без Вашего согласия, по распоряжения ЦБ или Минфина) в рублях и будете гасить в рублях. Скажем так, у рубля есть возможность показать в ближайшее время рублей 40 за доллар: далее будет идти очень тяжело и к концу года устаканится где-то на 36
Это предполагает повышение доллара на 10-15%.
Фиксация ипотеки в рублях.. По курсу ЦБ.
Слабое место - это плюс 10-15%. То есть может быть в теории плюс 100%.. Наверно..
А есть у кого-то более абсурдные или совсем "другие" сценарии?
17 мар. 2014
Да пожалуйста! Гольфстрим за 2-3 года обмелеет настолько, что в Европе будут очень холодные зимы. Нефть и газ вздорожают и будут у нас 2000 тучные годы дубль два, доллар упадет до 23 рублей.
Верите ?
Верите ?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 мар. 2014
Гамбринус писал(а):Да пожалуйста! Гольфстрим за 2-3 года обмелеет настолько, что в Европе будут очень холодные зимы. Нефть и газ вздорожают и будут у нас 2000 тучные годы дубль два, доллар упадет до 23 рублей.
Верите ?
Я всему верю! спасибо!
Хотелось бы невероятностей в негативной стороне.
Надеждами тешить мы себя и сами умеем!
17 мар. 2014
Ну а негативных... Политика России настолько разозлит запад, что они опустят нефть вдвое. И в стране наступят 90-е дубль два. Тогда доллар запретят и ипотеку вашу рефинансируют сверху по тому курсу, который сочтут нужным. Но в этом случае население массово страдать будет.
17 мар. 2014
Гамбринус писал(а):Ну а негативных... Политика России настолько разозлит запад, что они опустят нефть вдвое. И в стране наступят 90-е дубль два. Тогда доллар запретят и ипотеку вашу рефинансируют сверху по тому курсу, который сочтут нужным. Но в этом случае население массово страдать будет.
То есть это тот же сценарий с запретом доллара.
Вопрос в том, по какому курсу зафиксируют ипотеку в рублях.. И еще и ставку по ипотеке??
То есть других вариантов, как бы и нет, получается..
17 мар. 2014
Как бы.... может Ivaan и прав, может будет еще откат доллара, а может и нет. В декабре помню тут прогнозировали, что в марте к окончанию периода выплаты налогов доллар 32-33 будет. И где сей курс? Уже 17 марта. Так можно ждать отката и не дождаться. Многое на политику завязано, а она фактор менее прогнозируемый, чем просто экономика.
17 мар. 2014
Гамбринус писал(а):Как бы.... может Ivaan и прав, может будет еще откат доллара, а может и нет. В декабре помню тут прогнозировали, что в марте к окончанию периода выплаты налогов доллар 32-33 будет. И где сей курс? Уже 17 марта. Так можно ждать отката и не дождаться. Многое на политику завязано, а она фактор менее прогнозируемый, чем просто экономика.
Сколько живу на свете , столько и слышу
-Завтра доллар упадёт !!!1000%
Но .
Реалии таковы .
Как сказал доХтур -уролог .
В мире падает только у лучшей половины человечества .
А доллар -стоит и растёт . На зависть .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»