Ремонт или размен? Университет 99 / 3532
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 мар. 2014
Маратиус писал(а):4-комн менее ликвидна чем двушки, нужно продать сейчас , пока есть покупатели - это самое главное, когда рынок начнет заваливаться 4-комн продать будет ох как сложно, а когда на руках будет ликвидность можно уже не спеша думать и искать что нужно
Я могу ошибаться, профи поправят. Найти квартиру с 3-мя спальными комнатами в хорошем месте с отличными школами рядышком и при этом небольшого метража очень непросто. В новых домах 4-х комнатные квартиры имеют метраж не меньше 120 метров. Это дорого для тех, кто пока еще молод, но детей уже хотя бы 2. Да и пожилым людям не всегда хочется жить в больших квартирах, а вот наличие 2 спален и кабинета для многих семей необходимо.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
23 мар. 2014
Маратиус писал(а):Пирожкин писал(а):Рынок на пике, т.е. продавать скорее? Мне и купить сразу нужно.
В итоге нужны две двушки. Спешки нет, но в деньгах сейчас сидеть нервно)
у нас сейчас в работе куча объектов купленных клиентами в последний месяц, все делают ремонт, это люди которым не сиделось в деньгах, но деньги имеют свойство заканчиваться, особенно когда взаймы, не нужно идти в стаде, у стада всегда один итог
Советуете продавать и не ждать удачных двушек на спуске? Не бояться денег?
Хотя и с Модестом согласен. Небольшой метраж и несколько комнат
23 мар. 2014
Пирожкин писал(а):Маратиус писал(а):Пирожкин писал(а):Рынок на пике, т.е. продавать скорее? Мне и купить сразу нужно.
у нас сейчас в работе куча объектов купленных клиентами в последний месяц, все делают ремонт, это люди которым не сиделось в деньгах, но деньги имеют свойство заканчиваться, особенно когда взаймы, не нужно идти в стаде, у стада всегда один итог
Советуете продавать и не ждать удачных двушек на спуске? Не бояться денег?
Хотя и с Модестом согласен. Небольшой метраж и несколько комнат
В воскресенье риэлторы тоже отдыхают. Дождитесь ответов специалистов. Мое мнение профана может совсем не соответствовать реалиям. Повторю, я считаю, что ваша квартира по именно такому адресу с окнами во двор - лакомый кусочек cтарой Москвы.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
23 мар. 2014
Пирожкин писал(а):
Квартира очень смотрится в том виде, в котором она сейчас.
Если доделывать: делать электрику, а поверх стяжку, пол и отделку, понимание, что теперь все-равно "на продажу" не позволит сделать все качественно. Сил эмоциональных мало осталось) Ну и денег жалко, т.к. гарантий, что заплатят цену метров + цену ремонта нет никаких.
Если продавать на текущем этапе, рассуждаю так:
Покупателю останется определиться с расстановкой будущей мебели, под это развести электрику и освещение, положить пол и отделать стены так как нравится именно ему и тем, на что у него есть деньги.
Планировка получилась очень удачная, вода-канализация, инженерная сантехника и отопление - лучше не сделать, а вот какие унитазы навешивать, свет, обои/краска - дело личное. Самый сложный и грязный этап позади.
Понятно, что покупатель не каждый поймет, но тот, кто поймет - оценит без вопросов, мне кажется.
Рынок на пике, т.е. продавать скорее? Мне и купить сразу нужно.
Делать ремонт под ключ, тоже нецелесообразно .
Выкинуть лишние деньги .
У рынка выше среднего свои пристрастия и пожелания.
Крайне противоречивые .
И самый существенный момент , все перепланировки -переделки стоит сбрасывать СЕЙЧАС , не ожидая
грядущего в скором времени обязательного нотариального удостоверения сделок.
У нотариусов на словах не проскочить .
Заставят всё привести в документальное узаконивание всего "абсурда" которое натворили "дизайнЁры и архитекторы" за 15 лет .
Это будет 500%.
Крым и Украина тому подтверждение
И не стоит этого НЕ ждать , уповая на вечный русский авось .
А вдруг не ведут .
И согласен с Юлей Лурье , не стоит ожидать вечного завтра .
Стоит исходить , что жить требуется здесь и сейчас.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 мар. 2014
Университетский д.4 вполне ликвидное и приятное место, одна из первых моих сделок была в этом доме, покупал клиенту 2 кв .
Ваш вопрос вполне решаемый, вопрос в реальности выставленной стоимости и пожеланий по альтернативным квартирам.
Заниматься одновременно и продажей и покупкой вполне реально, к тому если учесть что две 1кв будут покупаться так же под сдачу, значит глобальных привязок к конкретной улице или дому нет. Выбор соответственно больше.
В вашем случаем я как мини минимум объединил продажу и одновременную покупку одной из альтернативных квартир, по возможности обе, зависит от ваших пожеланий на их счет и выбора на рынке.
В общем не так страшен черт, как его малюют...
Стоит выбрать правильного проводника для этой сделки и вперед, к цели.
Ваш вопрос вполне решаемый, вопрос в реальности выставленной стоимости и пожеланий по альтернативным квартирам.
Заниматься одновременно и продажей и покупкой вполне реально, к тому если учесть что две 1кв будут покупаться так же под сдачу, значит глобальных привязок к конкретной улице или дому нет. Выбор соответственно больше.
В вашем случаем я как мини минимум объединил продажу и одновременную покупку одной из альтернативных квартир, по возможности обе, зависит от ваших пожеланий на их счет и выбора на рынке.
23 мар. 2014
Владимир Романенко писал(а):Университетский д.4 вполне ликвидное и приятное место, одна из первых моих сделок была в этом доме, покупал клиенту 2 кв .
Спасибо за поддержку, Владимир
Реальная стоимость мне пока не ясна. Документы хорошие.
Средняя цена метра есть, но много мелочей, которые вроде как увеличивают цену.
Можно и доплатить за альтернативы, но немного.
Предварительно - нужны две двушки. Хотелось бы кирпичные брежневские башни или что-то близкое.
В более новом не ориентируюсь. ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, САО, СВАО
По типу сделки - можно как угодно.
23 мар. 2014
Пирожкин писал(а):Владимир Романенко писал(а):Университетский д.4 вполне ликвидное и приятное место, одна из первых моих сделок была в этом доме, покупал клиенту 2 кв .
Спасибо за поддержку, Владимир
Реальная стоимость мне пока не ясна. Документы хорошие.
Средняя цена метра есть, но много мелочей, которые вроде как увеличивают цену.
Можно и доплатить за альтернативы, но немного.
Предварительно - нужны две двушки. Хотелось бы кирпичные брежневские башни или что-то близкое.
В более новом не ориентируюсь. ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, САО, СВАО
По типу сделки - можно как угодно.
Займитесь выбором специалиста и совместно с ним начинайте действовать.
Хотя у вас наверно уже личка распухает от сообщений
А разбивать сделки на большой срок не стоит ,из за не стабильности в нынешней ситуации ...
23 мар. 2014
Пирожкин писал(а):Спасибо!
Все думаю, может пересидеть нестабильность. Не продавать пока, а доделать и сдавать лет 5.
Или пускаться во все тяжкие. Хотя, две двушки совокупно не меньше должны приносить в аренде
Где гарантии, что за 5 лет арендаторы не устряпают квартиру?
Пусть все сбудется!