Странный покупатель 23 / 1343
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2014
zavrelena писал(а):У меня нотариальная доверенность на продажу. Преддоговор я заключала от имени владельца по доверенности. С владельцем отношения родственные. Штраф за отказ от сделки прописали чисто символический: 10 тысяч.Юлия Лурье писал(а):Елена, а какие полномочия у вас прописаны в договоре с владельцем участка? или это ваш личный участок?
Если не знаете, как поступить, поступайте по формальному признаку - так, как написано в вашем договоре или в Законе.
Деньги явно не ваши, если участок не ваш.Деньги явно ваши, если участок ваш..
Штрафы в отношении заказчика , или покупателя, в вашем случае, в ЗПП не предусмотрены.
Оставить в качестве компенсации за понесенный вами расходы - можно, только если расходы документально подтверждены.
В общем, все зависит от того, как оформлены ваши с ним отношения
.
С правом подписания преддоговора , получения денежных средств?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 мар. 2014
Я пока так и делаю. Показываю на 80 тысяч дороже (с торгом). Найдутся реальные желающие - продам, не найдутся - этого буду ждать.Васяnew писал(а):Если найдется покупатель - продайте, если нет - дождитесь.
Просто мне кажется поведение этого покупателя довольно странным. Если у него финансовые проблемы, то тогда тем более следовало бы забрать у меня аванс, решить эти проблемы, а потом уже домик покупать или мой, или другой аналогичный. Пусть даже другой бы оказался чуток дороже, так зато сейчас бы финансовые проблемы было проще порешать.
Вот мне и подумалось - нет ли тут какого подвоха?
Штрафы в договоре подписаны обоюдные. Так что я не исключаю, что если я продам домик другим покупателям, то мне ещё придётся доказывать, что это не я от сделки отказалась. Если не доказывать, то как минимум аргументированно формулировать причину расторжения договора по вине покупателя и немедленно высылать ему деньги, чтобы не повесил на меня потом неосновательное обогащение.
Последний раз редактировалось zavrelena 31.03.14, 10:14, всего редактировалось 4 раза.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
31 мар. 2014
Да. На всё абсолютно, что касается этого объекта, в том числе и получение денег за продажу. Реквизиты доверенности указаны в преддоговоре. И есть ещё одна доверенность на представление интересов по любым вопросам в судах во всех инстанциях с правом получения выплат по исполнительным листам. Владелец - мой близкий родственник. Фактически домик мой, просто имеет другого титульного владельца.Юлия Лурье писал(а):С правом подписания преддоговора , получения денежных средств?
Иначе я и аванс не стала бы брать как физик. Продавала бы как агент.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
01 апр. 2014
Объявился. В 14.00 позвонил и сообщил, что ночью снова улетает по делам. Предложил мне получить деньги и передоверить право продажи его сыну. Я отказалась. Мало ли, когда, кому и за сколько его сын продаст, а мне в налоговой отчитываться. К тому же, у него всей суммы не оказалось, 3 тысячи не хватило. И за доверенность платить нечем.
Встретились, продлили договор до 15 апреля, сумму аванса он увеличил. Договорились созвониться до 15 апреля, встретиться в Новгородской области, подписать ДКП и вместе подать его на регистрацию.
Теперь уже стало понятно, что человек не откажется: он почти всю сумму заплатил, осталось заплатить 3 тысячи и расходы на оформление. Так что свои объявления о продаже я убрала. Надеюсь, деньги возвращать не придётся.
А с покупателем, который ему аванс не вернул, он сейчас судится. Без адвоката.
Встретились, продлили договор до 15 апреля, сумму аванса он увеличил. Договорились созвониться до 15 апреля, встретиться в Новгородской области, подписать ДКП и вместе подать его на регистрацию.
Теперь уже стало понятно, что человек не откажется: он почти всю сумму заплатил, осталось заплатить 3 тысячи и расходы на оформление. Так что свои объявления о продаже я убрала. Надеюсь, деньги возвращать не придётся.
А с покупателем, который ему аванс не вернул, он сейчас судится. Без адвоката.
01 апр. 2014
То есть не с покупателем, а с продавцом, это описка.zavrelena писал(а):А с покупателем, который ему аванс не вернул, он сейчас судится. Без адвоката.
01 апр. 2014
И не говорите, Ольга!Ольга Соколова писал(а):zavrelena писал(а):Объявился. В 14.00 позвонил...
Нерс творит чудеса!
Стоило открыть тему и вопрос почти сразу решился. Это хорошо.
Я, кстати, не впервые замечаю, что стоит тему тут открыть - проблема сама собой рассасываются )))
Может, покупатель в самолёте сидел и мобильную версию этой темы читал? Как прилетел - тут же и позвонил )))
Я, кстати, не настаивала на увеличении аванса, предложила просто продлить договор. Но он настоял. Говорит, чтобы деньги не потратить.
Вы как в воду глядели, когда сказали, что он таким образом деньги сохраняет )))
01 апр. 2014
zavrelena писал(а):И не говорите, Ольга!Ольга Соколова писал(а):zavrelena писал(а):Объявился. В 14.00 позвонил...
Нерс творит чудеса!
Стоило открыть тему и вопрос почти сразу решился. Это хорошо.
Я, кстати, не впервые замечаю, что стоит тему тут открыть - проблема сама собой рассасываются )))
Потому что приз получает тот, кто за ним выходит..
01 апр. 2014
zavrelena.
Так надо было делать с ним сделку. Подписали с ним кредитный договор. На объект обременение. Ипотека, в общем.
Так надо было делать с ним сделку. Подписали с ним кредитный договор. На объект обременение. Ипотека, в общем.
01 апр. 2014
No Name Realtor писал(а):zavrelena.
Теперь надо ждать несколько месяцев, пока ему недостающие три тысячи заработать, чтобы оплатить стоимость участка и стоимость доверенности..рублей, я так понимаю, Елена?