Хочу составить претензию 202 / 5411
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 апр. 2014
Отбивайте рассписку у продавца и заканчивайте цирк....вы же сами риэлтор....в конце концов агент работает на результат а в данном случаи это сделка....сделка есть...по моему все верно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
02 апр. 2014
[quote="Ольга Меркулова"
Сдерут с вас ещё сотку с вашей такой неукротимой энергией.[/quote]
На 500% уверен , Лена , будет воевать !!!
Характер такой .Боевой.
Но ,мы все постоянно забываем про источник ветерка, порождающего бурю .
Которая сносит беспощадно и без купюр генератор данного ветерка.
Что в оконцовке , жаждет Елена?!
Я честно не понял ?!
Наказать крупное АН ?!Трудноосуществимо.
Получить 100 тысяч ?! Не факт .
Показать и преподнести урок своим коллегам?! Не оценят и не поймут .
Тогда что ?!
По мне , идеально ,что на дворе апрель и можно применить с пользой свои неуёмные таланты по освоению ЗУ .
Цель благородна и понятна.
Всё остальное суета . И ветерок .
Сдерут с вас ещё сотку с вашей такой неукротимой энергией.[/quote]
На 500% уверен , Лена , будет воевать !!!
Характер такой .Боевой.
Но ,мы все постоянно забываем про источник ветерка, порождающего бурю .
Которая сносит беспощадно и без купюр генератор данного ветерка.
Что в оконцовке , жаждет Елена?!
Я честно не понял ?!
Наказать крупное АН ?!Трудноосуществимо.
Получить 100 тысяч ?! Не факт .
Показать и преподнести урок своим коллегам?! Не оценят и не поймут .
Тогда что ?!
По мне , идеально ,что на дворе апрель и можно применить с пользой свои неуёмные таланты по освоению ЗУ .
Цель благородна и понятна.
Всё остальное суета . И ветерок .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 апр. 2014
Лен, а может сначала к руководству этого крупного агэнства подьехать?
И там за чашкой чая с руководством я думаю вы найдете пути решения своего вопроса.
Понимаю, что нервов потрепали они и денег еще ни за что получили, но что будет в сухом остатке? Правильно же говорят, только нервы...
Может и правда, выйти на руководство и выпить чаю?
Вспомни библейскую заповедь))) прости всех))))
И там за чашкой чая с руководством я думаю вы найдете пути решения своего вопроса.
Понимаю, что нервов потрепали они и денег еще ни за что получили, но что будет в сухом остатке? Правильно же говорят, только нервы...
02 апр. 2014
Подруга мне ничего не платила. Этот участок мы с ней на общие деньги приобрели. И это для меня, конечно, способ заработать, но не единственный. Есть способы и поприятнее, чем учить нерадивых агентов за их деньги. Я не нищая, мне хватает.Ольга Меркулова писал(а):Вам ваша подруга заплатила за посредничество?
Складывается впечатление, что нет и вы таким образом пытаетесь заработать.
Но это не я пытаюсь заработать, мне как раз есть, чем заняться, и не бесплатно. Это агентство создало мне проблемы, которые теперь приходится разруливать, тратить на это своё время. Предлагаете утереть сопли и слёзы и разруливать эти проблемы даже не бесплатно, а за свои собственные деньги?
Делаю что? Не хочу оплачивать чужую халтуру?Я, если честно не понимаю, зачем вы это делаете.
Это подтверждает только то, что участок мы приобрели, но не то, что агентство оказало нам в этом услугу, а тем более, качественную услугу. Приобрели мы его, скорее, не благодаря агентству, а несмотря на усилия агентства развалить эту сделку.вы участок приобрели и это подтверждает факт выполнения.
Кроме обязанностей, прямо указанных в договоре, есть ещё обязанности, указанные в ЗПП, в частности, предоставить полную информацию о продаваемом товаре и/или услуге.Очень сомневаюсь, что те косяки, которые вы описываете, были прописаны в договоре.
Кроме того, обязанность оказать содействие в заключении предварительного договора с продавцом прямо прописана в договоре отдельным пунктом. Какое "содействие" они оказали - явно слышно на диктофонной записи.
Мало того, всё, что я перечислила - это гражданско-правовые отношения. А вот то, что менеджер сначала потребовала от нас внесения денег, а потом запретила продавцу подписывать с нами соглашение о расчётах через агентство, не обеспечив таким образом перевод нашего долга на агентство - это можно и как мошенничество расценить. Группой лиц по предварительному сговору, да ещё с использованием служебного положения.
Вот именно. Если бы договор об оказании услуг был безвозмездным, и обязательства оплатить услуги агентства на нас бы не лежали - нам было бы, вероятно, всё равно, на 200 тысяч нам даст продавец расписку или на 300. Мы заплатили деньги - мы получили участок и расписку продавца. Алес. Какие претензии, если для нас услуги бесплатны? Вот так и надо было сразу подписывать с нами договор. Но мы-то подписали возмездный договор, и авансировали оплату услуг агентства через поверенного. И обязанность уплатить 100 тысяч агентству не будет выполнена, если мы вернём расписки поверенного, не получив подтверждения оплаты услуг агентства.А вот то, что вы обязались заплатить агентству 100 тысяч комиссионных, мне помнится, у вас где-то фигурировало.
Почему они не подписали с нами безвозмездного договора, а теперь предлагают поменяться расписками, как полагаете?
Уж не для того ли, чтобы нас потом шантажировать, если мы вздумаем в правоохранительные органы обратиться?
Мои подозрения ведь не на ровном месте возникли. Меня в этом агентстве дважды пытались бессовестно обмануть: один раз с межеванием, второй - с расчётами. Пока не получилось, но они очень старались, просто из кожи вон лезли, чтобы я прокололась и дала им в руки такую возможность. И после этого я должна поверить им на слово, что с меня не потребуют уплаты дополнительно 100 тысяч?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 апр. 2014
Именно этим я и занимаюсь. И мне нужно, чтобы у агентства был стимул произвести расчёты надлежащим образом и с продавцом, и с нами (включая 15 тысяч, которые обещала вернуть агент).Александр Долгов писал(а):Отбивайте рассписку у продавца и заканчивайте цирк....вы же сами риэлтор....в конце концов агент работает на результат а в данном случаи это сделка....сделка есть...по моему все верно.
И я вижу, что если я буду требовать только расписку - мне очень долго придётся за ними бегать и польку-бабочку плясать, чтобы оформить всё, как положено. Сегодня - расписка продавца, завтра - документ, что я услуги агентства оплатила, послезавтра - клянчить у агента 15 тысяч...
Мне что, делать больше нечего? Лучше я сформулирую претензию один раз, и это должна быть такая претензия, чтобы они сами всё сделали, что нужно, и не заставляли меня за ними бегать. Вряд ли для агента и менеджера можно придумать лучший стимул, как угроза лишиться комиссионных по сделке.
Поэтому претензию я буду писать именно такую: претендовать на возврат комиссионных.
Чтобы сами потом ехали к продавцу, чтобы он расписку переписал, как положено, а не мне к нему ездить пришлось.
Вернут комиссионные или нет - я не знаю. Может, и не вернут. Но в претензии я это требование сформулирую. В рабочем порядке. И буду ждать результатов. Мне торопиться некуда. Пусть теперь агент с менеджером шуршат, чтобы успеть, пока я в правоохранительные органы заявление не написала.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 апр. 2014
zavrelena писал(а):пока я в правоохранительные органы заявление не написала.
Мда.
И ещё раз ... мда.
Хорошо, что не 3 миллиона стоил этот участок.
Правоохранительным органам больше делать нечего, как ваш диктофон прослушивать.
У вас гражданско-правовые отношения.
Я удивляюсь людям, которые создают себе препятствия на ровном месте своими собственными руками и потом героически их преодолевают, и видят в этом смысл своего земного существования.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
02 апр. 2014
Полагаю, если руководство серьёзное - делать ему больше нечего, как с недовольными клиентами на копеечный объект чаи распивать. Рассмотрят претензию и примут решение. А если гопота, считающая себя элитой (как менеджер) - тогда мне с ними чаи гонять не интересно, только время зря потрачу. Не построят своих сотрудников - будут иметь разговор с сотрудниками ОБЭП.Elena177 (Е. Фролова) писал(а):Лен, а может сначала к руководству этого крупного агэнства подьехать?
02 апр. 2014
Диктофон они может, прослушивать и не будут, а на заявление о вымогательстве, мошенничестве или растрате отреагировать будут обязаны. Я же не говорю, что я прямо завтра побегу это заявление писать. Заявление я напишу, если по другому не получится заставить агентство предоставить нам расписку продавца в получении денег.Ольга Меркулова писал(а):Правоохранительным органам больше делать нечего, как ваш диктофон прослушивать.
Вы можете другой вариант предложить?
02 апр. 2014
Чьи интересы представляло агентство?
Как я поняла Продавца, правильно?
Я правильно поняла, что это агентство И...ка?
Как я поняла Продавца, правильно?
Я правильно поняла, что это агентство И...ка?
Куда хочу, Туда лечу...
02 апр. 2014
zavrelena писал(а):Диктофон они может, прослушивать и не будут, а на заявление о вымогательстве, мошенничестве или растрате отреагировать будут обязаны. Я же не говорю, что я прямо завтра побегу это заявление писать. Заявление я напишу, если по другому не получится заставить агентство предоставить нам расписку продавца в получении денег.Ольга Меркулова писал(а):Правоохранительным органам больше делать нечего, как ваш диктофон прослушивать.
Вы можете другой вариант предложить?
Елена, у вас, такой большой опыт в судебной практике, а все туда же, как обычный клиент: Правоохранительные органы, Прокуратура, и т.д. еще скажите "Отдел по защите прав потребителей".)))
Куда хочу, Туда лечу...