Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Мда, энтузиасту-покупателю думаю вряд ли по силам самому решить этот вопрос, непонятно во что это выльется по финансам и времени, остается искать и покупать готовое
Мда, энтузиасту-покупателю думаю вряд ли по силам самому решить этот вопрос, непонятно во что это выльется по финансам и времени, остается искать и покупать готовое
Это самый разумный ответ .
Мой друг решил вывести в нежилое офис для жены . Имея приличный адм.ресурс и юр.подготовку , наивно надеялся , что знания наживное дело . После полутора летнего бодания по формальным вещам, окончательно прозрел, не стоит это того труда и денег. Как-то согласование входной группы и обязательной автопарковки на 5 авто . После проектирования .И согласования 12 надзорными организациями .
А медицина вообще жесть . Одна утилизация медиц. материалов чего стоит .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Проще купить уже изначально нежилое помещение и получить лицензию.
Святослав, это в том случае, когда нежилое помещение имеет хорошую локацию. Все что у метро, на первой линии домов, как правило, - это уже старая сформированная застройка, чаще всего жилая. Поэтому ради хорошей локации люди и влезают в этот геморрой. На мой взгляд, хороший локейшн и проходимость места оправдывают материальные и моральные вложения.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
Для стоматологии не столь принципиально месторасположение . Не первая -красная линия , это точно . Стоматология-это рекомендованный бизнес . Никто с улицы не пойдёт . Всё заточено на рекомендациях . Поработал специалист , наработал клиентскую базу , принял решение , надо уходить в свободное плавание . У жены косметолог -супер-профи арендует помещение в таком непроходном месте , что устанешь рассказывать Но её клиентки все знают , где и как она работает .Без рекламы и вывески . Гостиница в центральной части города , но лесистой . На ул.Фронтовой !!! Вид из окна таёжный. Всем это нравится. Поэтому сразу требуется определиться- клиника будет заточена на устоявшихся клиентах или вновь приобретаемых ?! Отсюда и плясать . Затраты на покупку будут совсем иные . Или первая линия . Или ........... Главное -чтобы была автостоянка .
Почти любую квартиру на первом этаже можно перевести в нежилое - с согласия всех жильцов дома, по новому закону.
Нужно собрать 2\3 подписей собственников дома. Причем эти 67% "голосов" считаются не от количества собственников, а от общей суммы всех жилых площадей дома. Поэтому, чтобы собрать подписи быстрее с наименьшими трудозатратами в первую очередь обходить нужно 3,4 комнатные квартиры и квартиры больших площадей.
Да, я это знаю, но пишу более популярным языком. Зато теперь понимаю, куда ты направил свои риэлторские усилия..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Почти любую квартиру на первом этаже можно перевести в нежилое - с согласия всех жильцов дома, по новому закону.
Нужно собрать 2\3 подписей собственников дома. Причем эти 67% "голосов" считаются не от количества собственников, а от общей суммы всех жилых площадей дома. Поэтому, чтобы собрать подписи быстрее с наименьшими трудозатратами в первую очередь обходить нужно 3,4 комнатные квартиры и квартиры больших площадей.
Да, я это знаю, но пишу более популярным языком. Зато теперь понимаю, куда ты направил свои риэлторские усилия..
Отсюда следует ,что самыми простыми в реализации перевода в нежилое будут 5 этажки , затем по нарастающей.
Но и здесь своя специфика вылезла. В Ижевске -не менее 50 % собственников жилья по официальным учётам. За % площадей нет ничего .
Ради интереса. А как быть с переводом в нежилое, если большинство квартир в доме муниципальные? Требуется согласие муниципалитета, или процент согласных считается из оставшихся собственников?
Ради интереса. А как быть с переводом в нежилое, если большинство квартир в доме муниципальные? Требуется согласие муниципалитета, или процент согласных считается из оставшихся собственников?
В каждом городе свой регламент перевода. И по муниципалам тоже всё прописано . Проще задать вопрос в администрацию письмом .