Совет по долям 39 / 1096
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 апр. 2014
zavrelena писал(а):Тоже себя на этом ловлю. Эмоции - страшная сила. У меня сейчас клиент с двушкой-сталинкой - собственность 5 лет, все документы в порядке, к сделке готов хоть завтра, встречка в прямой продаже уже ждёт с готовыми документами. А покупательница мне и ему уже весь мозг вынесла: подавай ей кадастровый паспорт и технический паспорт и непременно 2014 года, принесите ей разрешение опеки (а ребёнок там не собственник). Мы с клиентом в опеку специально ради неё припёрлись. Естественно, сотрудники покрутили пальцем у виска, мол, чего вы к нам пришли, никакого разрешения на продажу вам не надо. Дама успокоилась, но почти целый день мы потеряли. Я её прибить была готова прямо там, в администрации. Меня клиент к себе домой привёз, кофе напоил, чтоб успокоилась. Хотя сам её прибить был готов. Но потом мы кофе с ним выпили, и порешили: да и хрен с ней. Пусть городит всё, что хочет. Будем делать, что она просит, всё равно другого покупателя на данный момент пока нет. Поехали и заказали эти пресловутые паспорта (хотя технический - это уже такой архаизм, что даже сотрудники на Текстильщиков удивились, что он вообще кому-то понадобился).Елена Чижова писал(а):Татьяна Костянова писал(а):... когда сейчас уже ночью на мой телефон пошли сыпаться смски с угрозами, как-то и у меня уступать ей желания нет.
Если у кого есть соображения - буду рада услышать и обдумать...
Татьяна)))
У меня есть такой гонор - зеркалю со страшной силой.
Ужасно трудно переломить такое настроение, так и хочется дать сдачи и побольше)))
Спорить с человеком без мозгов - себе дороже.
И сразу стало как-то легче, когда мы это решение приняли. Просто стали воспринимать ситуацию как объективную реальность (ну достался нам покупатель без мозгов - что поделаешь).
А вот и не напрасно она спрашивала про опеку - может ребенок инвалид и состоит под опекой. У нас в Пдмск требуют справку из опеки, если в продаваемой кв-ре на день продажи прописан ребенок.
14 апр. 2014
По цене как то надо договариваться.
Она же понимает, что на сторону она эту 1/2 однушки даже за 2 млн не продаст. Все таки за 2 млн с небольшим уже можно комнату купит отдельную в двушке, а это гораздо интереснее половины однушки. А вы ей целых 2.5предлагаете. По большому счету выхода 3:
1 Продавать целиком
2 Она выкупает у деда
3 Дед у нее.
Если на первые 2 варианта она не согласна, остается третий. Просто в этом состоянии неопределенности можно и зависнуть, что приведет к ухудшению ситуации. Дед вдруг помрет, у него будет куча наследников, опять начнутся разборки, а время то идет. Тогда как получив сейчас 2.5 она может купить ту же комнату и сдавать ее уже через месяц за 15 тыр. Жадность фраера сгубила.
Она же понимает, что на сторону она эту 1/2 однушки даже за 2 млн не продаст. Все таки за 2 млн с небольшим уже можно комнату купит отдельную в двушке, а это гораздо интереснее половины однушки. А вы ей целых 2.5предлагаете. По большому счету выхода 3:
1 Продавать целиком
2 Она выкупает у деда
3 Дед у нее.
Если на первые 2 варианта она не согласна, остается третий. Просто в этом состоянии неопределенности можно и зависнуть, что приведет к ухудшению ситуации. Дед вдруг помрет, у него будет куча наследников, опять начнутся разборки, а время то идет. Тогда как получив сейчас 2.5 она может купить ту же комнату и сдавать ее уже через месяц за 15 тыр. Жадность фраера сгубила.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
16 апр. 2014
Я так понимаю документам менее 3 лет?
Налоговый вычет невестки 500 тысяч? Она сколько в договоре писать захочет?
Вот вам один туз в рукаве для торгов. Жалко старенького деда.
16 апр. 2014
Мало ли, что ей сейчас нужно. Уведомление сособственнику она направляла, чтоб сейчас хотеть?Татьяна Костянова писал(а):Долги по коммуналке мой клиент оплачивает сейчас в рассрочку и за себя и за нее.
Деньги на выкуп доли будут скоро, недели через две. Но ей нужно сегодня, прямо сейчас.
Подождёт, никуда не денется. Две недели для долевой собственности - вообще ни о чём. Быстрее всё равно не продаст.
Не хочет подписывать преддоговор - озвучьте приемлемую сумму и ждите спокойно. Если хочет получить деньги - сама позвонит. Всё равно ей 1/2 стоимости квартиры никто кроме деда не заплатит.
Только деду я бы посоветовала всё же прежде, чем долю покупать, выплатить ей часть уплаченного долга за кредит и взять расписку. Или за неё коммунальных платежей на эту сумму оплатить, лучше с запасом (чтобы проценты за неосновательное обогащение не взыскала). А то она долю продаст, а потом с деда деньги за выплату этого кредита взыщет, да ещё и с процентами.
Последний раз редактировалось zavrelena 16.04.14, 19:07, всего редактировалось 2 раза.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 апр. 2014
Она не спрашивала, под опекой ребёнок или нет. Был бы под опекой - мы бы сами первым делом в опеку пошли. Она условие поставила: получить разрешение опеки. Где-то в интернете нахваталась информации, и решила, что лучше всех риэлторов вместе взятых знает, что нужно, а что не нужно.Alex09 писал(а):А вот и не напрасно она спрашивала про опеку - может ребенок инвалид и состоит под опекой. У нас в Пдмск требуют справку из опеки, если в продаваемой кв-ре на день продажи прописан ребенок.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 апр. 2014
dimakler писал(а):Я так понимаю документам менее 3 лет?
Более трех лет. Там квартира была под арестом из-за долгов по кредиту, вот три года и бодались кто будет платить.
Пусть все сбудется!
16 апр. 2014
Мы в переговорном процессе, договорились про преддоговор, по цене тоже вроде пришли к пониманию.
Пусть все сбудется!
16 апр. 2014
А чего к юристу-то не обратились сразу за консультацией? Им бы юрист всё растолковал, как по закону положено, и вопросов бы не было, кто сколько платить должен, и денег бы наверняка меньше понадобилось.Татьяна Костянова писал(а):Там квартира была под арестом из-за долгов по кредиту, вот три года и бодались кто будет платить.
Такие консультации юристы обычно даже бесплатно по телефону дают (в рекламных целях).
Татьяна, а Вы не в курсе планов невестки, она хочет что-то покупать? Для чего ей деньги срочно нужны? Эта информация могла бы быть очень полезной в переговорах.
16 апр. 2014
zavrelena писал(а):А чего к юристу-то не обратились сразу за консультацией? Им бы юрист всё растолковал, как по закону положено, и вопросов бы не было, кто сколько платить должен, и денег бы наверняка меньше понадобилось.Татьяна Костянова писал(а):Там квартира была под арестом из-за долгов по кредиту, вот три года и бодались кто будет платить.
Такие консультации юристы обычно даже бесплатно по телефону дают (в рекламных целях).
Татьяна, а Вы не в курсе планов невестки, она хочет что-то покупать? Для чего ей деньги срочно нужны? Эта информация могла бы быть очень полезной в переговорах.
Да, покупать хочет. Я с ней еще не встречалась. Общаемся через ее риелтора. Вот поеду преддоговор подписывать и пообщаюсь.
Пусть все сбудется!
16 апр. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Гамбринус писал(а):Татьяна Костянова писал(а):. Деньги на выкуп доли будут скоро, недели через две. Но ей нужно сегодня, прямо сейчас.
Сошлитесь на форс мажор, скажите печатную машинку украли .
А по серьезному, вносите аванс, заключайте договор, прописывайте сумму.....
На цене сойтись не можем, она в один день просит 2 млн, на следующий 2,5 млн. потом 2,7 млн., что уже больше даже половины за квартиру, если ее продавать сейчас как квартиру.
Скажите есть только 2,5 и то из них занимает 0,5.... (или меньше по ситуации)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года