Покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой 30 / 2124

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 апр. 2014
mvs писал(а):
А что автору "впаривают"?

А с чего Вы решили, что впаривают?
15 апр. 2014
l_e_x писал(а):
Еще, тогда уж, растолкуйте народу разницу, между узакониванием явочным порядком, по факту, моих перепланировок, и тем, что пытаются впарить автору.
И не вы ли часом тот самый риелтор? :hi_hi_hi:

А что ему "пытаются впарить"??
15 апр. 2014
Человек просит совета - ему отвечают. Дальше он уж пусть сам решает, тем более у него есть риелтор, который может подсказать что и как. А уж "впаривает" ему тот риелтор квартиру или нет - дело их. Сами разберутся :dan_ser:
Агентство недвижимости "Мир Вашей собственности" внешняя ссылка +7 495 988-57-78
15 апр. 2014
внешняя ссылка на 56 странице есть такая перепланировка. В несущей стене проем. Все это допустимо, это единственный вариант перепланировки в такой квартире.
15 апр. 2014
Maritanna писал(а):
http://www.mniitep.ru/upload/docs/MNIITEP_katalog_tipovih_reshenij_B.pdf на 56 странице есть такая перепланировка. В несущей стене проем. Все это допустимо, это единственный вариант перепланировки в такой квартире.

Значит остается все замерить на месте и убедится в том, что все требуемые параметры совпадают. Проверить электрику, решить вопрос с актами на скрытые работы и т.п. и вперед :)
Агентство недвижимости "Мир Вашей собственности" внешняя ссылка +7 495 988-57-78
15 апр. 2014
хозяева которой нарушили закон, и должны нести ответственность.
При покупке ответственность за это ляжет на меня.
почему на этот факт все инстанции (риелтор, банк, регпалата) закрывают глаза

Хозяева особо ничего не нарушали , если все сделали правильно: укрепление проема и т.д.,можно перепланировку узаконить и после ее фактического выполнения, поэтому ответственность они понесут, если будет доказано, в суде. что данная перепланировкаугрожает безопасности жильцов и все необходимо вернуть обратно. Не стоит обвинять, не имея на это прав и доказательств. Риэлтор вас поставил в известность, документы вы видели, квартира нравится именно в таком виде, иначе бы вы ее не рассматривали, как вариант для покупки. В банке будут только смотреть документы, которые вы им предоставите, в этом случае вся ответственность на вас. Оценщик, может "не заметить" перепланировку, если вам это будет нужно.
В любом случае, вы должны понимать, что решение о покупке принимать только вам, а не риэлтору или банку, и в дальнейшем переложить на других ответственность за ваш выбор не получится. Думайте, стоит вам приобретать квартиру, по которой уже есть сомнения или лучше поискать еще объекты.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
15 апр. 2014
alsiv писал(а):
Добрый день.

Ищу квартиру на покупку с ипотекой, сейчас понравилась одна.
Трехкомнатная, дом панельный серии П-3М, 14 этаж из 17.
Вроде все нормально, но!
Нынешние собственники сделали перепланировку.
Перепланировка заключается в совмещении санузла и расширении его за счет коридора и проделали проем в несущей стене
из кухни в большую комнату.
В данный момент она никак и никем не согласована, в документах на плане квартиры старая планировка.
Мой риелтор говорит - все нормально, никаких проблем у меня не будет,
для сделки согласование перепланировки не требуется, для банка тоже.
Якобы если я захочу, без проблем смогу сам сделать согласование такой перепланировки.

Мне же эта ситуация видится иначе.
Для меня эта квартира - квартира с проблемными документами, хозяева которой нарушили закон, и должны нести ответственность.
При покупке ответственность за это ляжет на меня.

почему на этот факт все инстанции (риелтор, банк, регпалата) закрывают глаза мне не совсем понятно.
да, она хорошая, но с проблемными документами на мой личный взгляд.

Мои вопросы:
1. Я параноик? Или все-таки мои опасения оправданы?
2. Можно ли быть мне уверенным на 100%, что эта перепланировка может быть узаконена мной?
Почитав в интернете материалы на эту тему, я вижу
для себя какой-то мягко говоря гемморой, в том плане, что потребуется разрабатывать индивидуальный проект в МНИИТЭП,
обследование моей квартиры, квартиры этажом ниже, квартиры этажом выше.
3. Предположим, я куплю эту квартиру, и ничего не буду согласовывать, а потом захочу продать, смогу ли я это сделать без проблем?

Накакой паранои у Вас нет.
Вполне здравые мысли .
Все неузаконенные перепланировки -это мина замедленного действия .
Направленную только на последнего покупателя.
Тем более опять расширенный сан.узел !!!
И проём в несущей стене !!!

ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОКУПАТЬ .
Времена архитектурного дурдома заканчиваются .
Скоро все собы генераторы своих бредовых фантазий взвоют .
Не по детски .

Не пополняйте ряды легковерных .
Быть законопослушным -всегда выигрышней .
Как по деньгам. так и по результатам .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 апр. 2014
при оценке квартиры указывали для банка даже отсутствие двери, которая просто была снята с петель.
Самое неприятное в этом, если найдется доброжелатель, который капнет в жилинспекцию... Вот тут и денег и нервов придется потратить...
С уважением...
Так будет не всегда!
16 апр. 2014
molozh писал(а):
Самое неприятное в этом, если найдется доброжелатель, который капнет в жилинспекцию... Вот тут и денег и нервов придется потратить...
С уважением...

А кому придет в голову "капать"? Одно дело, если воздуховод срезали, а другое- в принципе узакониваемый вариант планировки, от которого соседям ни тепло ни холодно. В вашей практике были такие случаи?
16 апр. 2014
alexis18 писал(а):
Все неузаконенные перепланировки -это мина замедленного действия .
Направленную только на последнего покупателя.
Тем более опять расширенный сан.узел !!!
И проём в несущей стене !!!

ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОКУПАТЬ .
Времена архитектурного дурдома заканчиваются .
Скоро все собы генераторы своих бредовых фантазий взвоют .
Не по детски .

Не пополняйте ряды легковерных .
Быть законопослушным -всегда выигрышней .
Как по деньгам. так и по результатам .

Похоже на лозунг бабушек у подъезда "Сталина на вас нет!!" :hi_hi_hi: Откуда информация что кто-то взвоет, что заканчиваются? Вы в какой сфере работаете? Наверное в МНИИТЭП, как минимум. Или хотя бы как-то со строительством связаны?