Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):ВасяНью, не пытайтесь. Никто вам процедуру на тарелочке не выложит.
Придется платить за конечный результат.
Еще раз говорю, иногда не нужна и проверки, все видно по правоустановке.
Иногда достаточно послушать-посмотреть на хозяина.
А иногда заказываешь столько , что стола не хватает разложить, а в том, что сделку надо делать - все равно, не уверен до конца.
У меня есть тестовый вопрос - если сотрудник стоит над душой и канючит, мол, я уверен, там все хорошо, давайте возьмем - я предлагаю написать письменное обязательство о полной финансовой ответственности. Сразу всю решимость и уверенность как волной смывает..
Вот только что смыло от меня легендарную Марию Анатольевну. Говорю - получите одобрение сделки от предыдущего собственника, который выбыл в Перславль, доехать до него в субботу , утречком,часиков в 5-6, да по пустой дороге - одно удовольствие. тогда точно возьмем.
У меня складывается ощущение, что все-таки большинство сделок проходит на ощупь (если можно так выразиться). К проверке прибегают в каких-то крайних случаях, например, было много переходов прав собственности.
16 апр. 2014
katyaz писал(а):У меня складывается ощущение, что все-таки большинство сделок проходит на ощупь (если можно так выразиться). К проверке прибегают в каких-то крайних случаях
Агенты экономят каждый рубль, потому что это вычитается из их комиссии, поэтому можно нарваться на ситуацию, когда агент говорит - да там все нормально, проверили, а на самом деле ничего не проверяли, а "по правоустановке стало ясно"...
16 апр. 2014
katyaz писал(а):У меня складывается ощущение, что все-таки большинство сделок проходит на ощупь (если можно так выразиться). К проверке прибегают в каких-то крайних случаях, например, было много переходов прав собственности.
Есть проверка системная, обусловленная исключительно особенностями объекта и субъектов предстоящей сделки.
А есть "тотальная", бездумная, когда не зависимо от ситуации собирается фиксированный пакет документов, необходимый в основном для прикрытия задницы юриста компании и\или для отчета перед клиентом.
Типа: что проверяли? Всё!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):Есть проверка системная,
А есть "тотальная",
Системная И тотальная лучше, чем "по правоустановке видно", правда, при условии что сама проверка все таки проводилась
16 апр. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Агенты экономят каждый рубль, потому что это вычитается из их комиссии, поэтому можно нарваться на ситуацию, когда агент говорит - да там все нормально, проверили, а на самом деле ничего не проверяли, а "по правоустановке стало ясно"...
Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - этот самый реализьм. Га-га-га-га (с) Лёлик
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
16 апр. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Николай Тюленев писал(а):Есть проверка системная,
А есть "тотальная",
Системная И тотальная лучше, чем "по правоустановке видно", правда, при условии что сама проверка все таки проводилась
Объективности ради.
По правоустановке видно что проверку не нужно проводить, не тождественно выходу на сделку.
Вполне возможно, что посмотрев правоустановку становится понятно, что нужно искать другой вариант.
16 апр. 2014
Anonymousmsk писал(а):Объективности ради.
По правоустановке видно что проверку не нужно проводить, не тождественно выходу на сделку.
Вполне возможно, что посмотрев правоустановку становится понятно, что нужно искать другой вариант.
Да нет. Если посмотрел правоустановку, и поняв, что нужно искать другой вариант - не нужно проверять.
А уж посмотрев правоустановку - можно не проверять - это популизм чистой воды - мне неизвестны ни одни документы, которые не требовали бы проверки.
Подчеркну - ни одни.
16 апр. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Юлия Лурье писал(а):Еще раз говорю, иногда не нужна и проверки, все видно по правоустановке.
Например?
Экзаменуете?Строгий вы наш..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 апр. 2014
katyaz писал(а):
У меня складывается ощущение, что все-таки большинство сделок проходит на ощупь (если можно так выразиться). К проверке прибегают в каких-то крайних случаях, например, было много переходов прав собственности.
Я даже догадываюсь по вашему посту , что вы не работаете риэлтором в крупной технологической компании. И о проверках слышали весьма отдаленно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
16 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):katyaz писал(а):
Я даже догадываюсь по вашему посту , что вы не работаете риэлтором в крупной технологической компании. И о проверках слышали весьма отдаленно.
Так я и не риэлтор. Я этого не скрываю