3-х этажный дом - какая категория земли нужна? 25 / 1160
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
02 мая 2014
Кстати, сухари с каким вкусом предпочитаете?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
02 мая 2014
alexis18 писал(а):Если Вы задаёте столь банальный вопрос , тогда Вам не стоит вообще что-либо затевать .
Это совсем иной уровень адм.ресурса и лоббирования.
Поищите иные точки инвестирования.
Кстати, меня тоже интересует точно такая же тема, только руки не доходили. Я инвестор, у меня небольшой кусок городской земли (не мск), со старым строением. Лежал себе спокойно этот кусок в заначке много лет, я его не трогал, пока не прошла кадастровая переоценка, по которой этот кусок взлетел в цене до 45 млн руб. Опыта строительства у самого нет и времени возиться тоже. Размышлял я как, пошёл в самую большую строй компанию в этом городе, говорю есть кусок земли, есть кэш, нужно все под ключ от проекта до сдачи дома, но дом максимум 3-х этажный, чтобы своими силами можно было профинансировать. Короче они посчитали, ценник поставили такой, что мой навар от строительства и продажи 3-х этажного дома = просто продаже участка на рынке (вроде как строить 3х этажку вообще глупо, нужно втыкать свечку). По моим прикидкам если строить самому (отдавать подрядным организациям по частям), то все выходит намного интересней по прибыли (опять же на коленке посчитано). Я вот думал нанять человечка с опытом, который по всем цепочкам спланирует и будет контролировать строительство. Что это должен быть за человек, какая специальность? В круги местных барыг-строителей не вхож, но видимо нужно иметь пару знакомых.
02 мая 2014
Моляренко Игорь писал(а):Кстати, сухари с каким вкусом предпочитаете?
Это какой то профессиональный юмор с намеком? Типа тут где то нарушение закона есть?
А на форум я пришел что бы может кто что по советует как да что может по проще сделать можно. А может и какие подводные камни откроет и т.д.
Последний раз редактировалось KoniKoniKoni 02.05.14, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
02 мая 2014
espargo писал(а):alexis18 писал(а):Если Вы задаёте столь банальный вопрос , тогда Вам не стоит вообще что-либо затевать .
Кстати, меня тоже интересует точно такая же тема, только руки не доходили. Я инвестор, у меня небольшой кусок городской земли (не мск), со старым строением. Лежал себе спокойно этот кусок в заначке много лет, я его не трогал, пока не прошла кадастровая переоценка, по которой этот кусок взлетел в цене до 45 млн руб. Опыта строительства у самого нет и времени возиться тоже. Размышлял я как, пошёл в самую большую строй компанию в этом городе, говорю есть кусок земли, есть кэш, нужно все под ключ от проекта до сдачи дома, но дом максимум 3-х этажный, чтобы своими силами можно было профинансировать. Короче они посчитали, ценник поставили такой, что мой навар от строительства и продажи 3-х этажного дома = просто продаже участка на рынке (вроде как строить 3х этажку вообще глупо, нужно втыкать свечку). По моим прикидкам если строить самому (отдавать подрядным организациям по частям), то все выходит намного интересней по прибыли (опять же на коленке посчитано). Я вот думал нанять человечка с опытом, который по всем цепочкам спланирует и будет контролировать строительство. Что это должен быть за человек, какая специальность? В круги местных барыг-строителей не вхож, но видимо нужно иметь пару знакомых.
А вам нужен человек по типу меня. Вот только не в данный момент времени (я ещё не доконца все тонкости знаю), а чуть позже, когда уже буду как рыба в воде в этой теме
А специальность называется - предприниматель. Если ещё более точно уточнить - предприниматель со специализацией строительство/недвижимость.
02 мая 2014
espargo писал(а):alexis18 писал(а):Если Вы задаёте столь банальный вопрос , тогда Вам не стоит вообще что-либо затевать .
Может, не заморачиваться стройкой и продать землей за 45 млн. А эти деньги уже вложить в то, в чем вы разбираетесь больше, чем в стройке.
Пусть все сбудется!
02 мая 2014
KoniKoniKoni писал(а):А специальность называется - предприниматель. Если ещё более точно уточнить - предприниматель со специализацией строительство/недвижимость.
Такой человек должен хорошо знать строительство, от технологии до материалов, плюс знать местные обычаи данного конкретного города, чтобы дом был сдан, ну и пройти несколько живых проектов. Ясно, что такие люди при деле, но кто они и как их искать вот для меня вопрос.
02 мая 2014
KoniKoniKoni писал(а):alexis18 писал(а):НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Ранее спорили с инициатором данной затеи .
Поищите , авось разочаруетесь в своём нелегальном начинании .
Что тут незаконного? Я себе коттедж строю (с проектом многоквартирника, а что тут такого, вот такой дом хочу) в 3 этажа, а потом продаю доли. ТУ будет на нужные мощности получены. В чем проблема ещё?
Буду груб.
В. Блатном мире , вашу категорию кличут ссучившимися .
Не мужик, ни мастевый.
Где выгодно, туда и лезем в свару.
Конец ,только у данных типчиков плачевен.
Презираемы всеми .
Ваш удел , тихо рубануть свою потную и дурно пахнущую копейку .
на сегодня.
Но завтра обязательно наступит .
И народ спросит , а ты чьих пацанчик будешь?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 мая 2014
Татьяна Костянова писал(а):Может, не заморачиваться стройкой и продать землей за 45 млн. А эти деньги уже вложить в то, в чем вы разбираетесь больше, чем в стройке.
Так бы и сделал, но живых денег никто не даёт, пока только предлагали построить свечку и отдать будущими метрами - отказался.
02 мая 2014
Проще продать.
С акулами садиться играть , себе дороже.
Хотя первый раз потренируетесь , вас потренируют .
На выходе авось и останется , что - либо в кармане.
Честно , много знаю аналогичных входов, выходы нерадужные.
Прежде всего в многоэтажках адм.ресурс и коммуникации .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 мая 2014
alexis18 писал(а):KoniKoniKoni писал(а):alexis18 писал(а):НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Ранее спорили с инициатором данной затеи .
Поищите , авось разочаруетесь в своём нелегальном начинании .
Что тут незаконного? Я себе коттедж строю (с проектом многоквартирника, а что тут такого, вот такой дом хочу) в 3 этажа, а потом продаю доли. ТУ будет на нужные мощности получены. В чем проблема ещё?
Буду груб.
В. Блатном мире , вашу категорию кличут ссучившимися .
Не мужик, ни мастевый.
Где выгодно, туда и лезем в свару.
Конец ,только у данных типчиков плачевен.
Презираемы всеми .
Ваш удел , тихо рубануть свою потную и дурно пахнущую копейку .
на сегодня.
Но завтра обязательно наступит .
И народ спросит , а ты чьих пацанчик будешь?!
Я Вам отвечу примерно в таком же тоне, уж не обижайтесь.
Не знаток я в тюремных понятиях, в отличие от вас, но "ссученный" в тюрьме значит совсем другое насколько мне известно. Так что подумайте прежде чем такое говорить.
Вот что ещё могу сказать:
1). Где тут дурно пахнущая и потная копейка? Это простое зарабатывание денег используя определенные возможности в данной ситуации. Зависть плохое качество.
2). Почему тихо? Реклама будет на весь регион о продаже квартир идти.
3). Народ спросит. Нормальный народ такого спрашивать не будет. А те кто спросит ничего в ответ не получат, ибо ни кто ни перед кем не обязан отчитываться и ни кто ни кому ничего не должен.
Вот как то так.