Личный опыт аренды и покупки квартиры в Анталии. Расчет рентабельности инвестиций. 50 / 3951
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
11 мая 2014
espargo писал(а):rusenkoanna писал(а):Поправьте, если что не так.
Налог, пусть 20% это $696. Управление, учитывая низкую стоимость, 1/3 от аренды $1160 в год. Итого в остатке $1624, т.е. 5% годовых. Удорожание в рентабельность не входит, да и это, скорее всего, не соответствует действительности. Учитывая низкую ликвидность при такой стоимости это мусорная инвестиция, инвестору она может быть интересна только в одном случае - возможности удорожания актива в разы.
Пока это непонятно - мусорная или не мусорная время покажет. Основное, что чего это было сделано получение ВНЖ в другой стране - на всякий случай.
Если как минимум эта инвестиция поможет сохранить деньги и то хорошо. Потому что в Украине теперь как-то ни во что влаживатся не хочется.
11 мая 2014
Червяков Игорь писал(а):Мой товарищ купил квартиру бизнес класса в Анталье с 3-мя спальнями, отремонтировал под себя, обставил итальянской мебелью и техникой.
Затем купил дом в элитном коттеджном поселке там же и решил продать квартиру. Он риэлтор с 93 года.
Оценил рынок, посмотрел аналоги, поставил ниже самого дешевого на 15% и потом еще 2 года снижал цену, продать не удавалось.
Риэлторы, работавшие с этим жилым комплексом предложили сдать в аренду, пока продается. Он согласился, за год ни разу не сдали, на следующее лето он заехал туда посмотреть, что и как и обнаружил убитую в хлам квартиру. Ее очень активно поэксплуатировали в течении года турецкие риэлторы. При этом они наотрез отказались подтвердить, что сдавали квартиру посуточно, заявив, что это он сам все сделал, но для продолжения продажи порекомендовали отремонтировать ее.
Ремонт обошелся больше 3 000 долларов. Квартира продалась в 2 раза дешевле покупной стоимости, спустя 3 года активных продаж на вторичном рынке.
Мой родственник купил у застройщика 5 лет назад. Тапу нет до сих пор и перспективы получения весьма туманные. При подборе работали местные украинские риэлторы. Как выяснилось позднее, он ее купил практически в 2 раза дороже, чем продавал тот застройщик-неудачник. Застройщик в бегах, весь недостроенный жилой комплекс брошен на произвол судьбы. Местные власти ничего не обещают, отправляя всех дольщиков лесом с их рисками и правильно делают, собственно.
Одно интересует, когда вы все себе на мозги заработаете, что-бы подсчитывать реальные будущие прибыли с ренты, а не хотелки.
Конечно, когда окружают только негативные опыты, думается только так. Но уверена, что с любого правила есть исключения.
Во первых квартира не на первичном рынке, второе квартира не с элит сегмента. Как я писала выше, что скорей всего есть зависимость, чем дороже квартира, тем она менее рентабельна. Я отпишусь через месяц как тапу получу и на внж подам. Я никого не агитирую, просто написала о своем опыте. Конечно реальная рентабельность будет подсчитана спустя год. Но главное результат - получение ВНЖ для всей семьи. Пусть лучше будет.
И больше в этом посте хотела показать как русские риэлторы "разводят" на новые элитные квартиры. Вы в принципе тоже описали это.
11 мая 2014
Только я говорил об украинских риэлторах, которых там в разы больше.
Во вторых - я в теме уже лет 20, включая 2-х летнюю работу в Испании, вы же обычный турист, -риэлтор мечтающий получить запросы в личку и врущий про собственный опыт, которого нет и не было.
Опыт сделок есть у меня, а у вас туристические экскурсии по рынку.
Во вторых - я в теме уже лет 20, включая 2-х летнюю работу в Испании, вы же обычный турист, -риэлтор мечтающий получить запросы в личку и врущий про собственный опыт, которого нет и не было.
Опыт сделок есть у меня, а у вас туристические экскурсии по рынку.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 мая 2014
Червяков Игорь писал(а):Мой товарищ купил квартиру бизнес класса в Анталье с 3-мя спальнями, отремонтировал под себя, обставил итальянской мебелью и техникой.
Затем купил дом в элитном коттеджном поселке там же и решил продать квартиру. Он риэлтор с 93 года.
Оценил рынок, посмотрел аналоги, поставил ниже самого дешевого на 15% и потом еще 2 года снижал цену, продать не удавалось.
Можно пару вопросов:
1) Квартиру он купил в самом городе Анталья? Не не на побережье. а именно в городе, в городской черте?
2) В каком он начал продавать, что не смог два года продать и при том, что снижал цену в теч. 2-х лет?
11 мая 2014
ну вот опять и снова политика...
русские риэлторы-украинские риэлторы.
причем политику эту впаривают на нашем РУССКОМ ресурсе.
Я уже честно говоря начинаю тихо ненавидеть украинцев (ТВ+форумы+соцсети+родственники понаехавшие). А это страшно.
Я уже честно говоря начинаю тихо ненавидеть украинцев (ТВ+форумы+соцсети+родственники понаехавшие). А это страшно.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 мая 2014
Простой вопрос к автору .
Почему не рассмотрели при побеге Крым ?!
Более адекватный выбор .
На мой взгляд.
Что касается покупок в Анталии , мой турецкий друг Эрдоган -просвящённый экономист и налоговик , проживает в Анкаре.
Один раз вложился в новостройку в Анталии , 3 эконом -квартиры .
Пока ничего не дождался.
При вопросе ,когда можно приезжать на отдых .
Начинает курить и материться.
Хотя очень воспитанный человек
Почему не рассмотрели при побеге Крым ?!
Более адекватный выбор .
На мой взгляд.
Что касается покупок в Анталии , мой турецкий друг Эрдоган -просвящённый экономист и налоговик , проживает в Анкаре.
Один раз вложился в новостройку в Анталии , 3 эконом -квартиры .
Пока ничего не дождался.
При вопросе ,когда можно приезжать на отдых .
Начинает курить и материться.
Хотя очень воспитанный человек
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 мая 2014
canabella писал(а):ну вот опять и снова политика...
А я вот политики не заметила, просто риэлтор таким оригинальным способом рекламирует недвижимость Турции, особенно понравилось про то как выгодно сдать в аренду и что жильё в Турции с каждым годом дорожает
Игорь Червяков очень грамотно написал про там ситуацию
11 мая 2014
А мне показалось, дай бог, если ошиблась, что пост ТС - ЦИНИЧНАЯ игра на чувствах и без того обескураженных и растерянных соотечественников. Все же во всем надо знать меру.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
11 мая 2014
GreetS писал(а):Червяков Игорь писал(а):Мой товарищ купил квартиру бизнес класса в Анталье с 3-мя спальнями, отремонтировал под себя, обставил итальянской мебелью и техникой.
Можно пару вопросов:
1) Квартиру он купил в самом городе Анталья? Не не на побережье. а именно в городе, в городской черте?
2) В каком он начал продавать, что не смог два года продать и при том, что снижал цену в теч. 2-х лет?
какой идиот покупает в городе? Там полно красивых мест для состоятельных людей. Квартира стоила весьма дорого и почти 300 метров общей площади.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 мая 2014
У меня племянница работает риелтором лет 5 в Египте. Пообщалась я с ней и для себя сделала вывод - никогда в Египте не покупать и своим клиентам не предлагать такие покупки. Турция, думаю, все то же самое примерно будет. Огромный ввод каждый год нового жилья, жуткая перенасыщенность рынка. При покупке новостройки через год эта же новостройка, если продавать как вторичку, теряет в цене процентов 30! И потом тоже каждый год теряет стоимость. Плохое качество стройки, плохие коммуникации, может не быть воды и никому не будет до этого дела.
Строится настолько много объектов, что могут уже готовый дом просто не сдать, где все-все уже готово. Потом он постоит несколько лет, а потом просто снесут, потому что за эти несколько лет квартиры в этих домах так обесценятся, что выгоднее будет снести, и начать на этом месте строить новый дом, чем продавать те квартиры.
В общем, суть - сама она, работая и живя там уже лет 10 копит деньги на покупку недвижимости в России.
Строится настолько много объектов, что могут уже готовый дом просто не сдать, где все-все уже готово. Потом он постоит несколько лет, а потом просто снесут, потому что за эти несколько лет квартиры в этих домах так обесценятся, что выгоднее будет снести, и начать на этом месте строить новый дом, чем продавать те квартиры.
В общем, суть - сама она, работая и живя там уже лет 10 копит деньги на покупку недвижимости в России.
Пусть все сбудется!