Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Я была впервые на самом деле, о чем честно и сказала владельцам краснодарского шато , и попросила их быть ко мне снисходительными, чем, возможно, слегка растрогала))) Попросила их растолковывать незнакомые мне ранее слова - типа - ассамбляж, терруар)))
Итак - ассамбляж - это смесь вин, для получения максимально полного или богатого или тонкого оттенка вкуса вина. Моносортовые вина - вина, изготавливаемые из одного сорта винограда. Года урожайности бывают разными, но вино должно быть похожим на то, которое было и раньше.
Про лозу - есть много сортов, но не все они приживаются в России. А российские сорта - многие из них - заражены, и ничего может не получиться - лоза гибнет, не дав урожая, или дает очень плохой, как ни старайся.
Были выбраны 23 сорта, высажены - и они начали давать урожай. Но - не сразу. Лозу мало воткнуть в землю и ждать от нее чудес, лозу нужно - прививать, поднимать, ухаживать за ней, обрезать. Да как минимум - поливать. Много возни, одним словом.
Сделали винодельню. Но - просто давильню и бочки к ней, а - целую лабораторию - Михаил пригласил энолога Патрика Леона, тот жил раньше в Бордо и работавшего над такими винами, как Chateau Mouton Rothschild, Opus One, Almaviva и Chateau D*Esclans, и французских специалистов по селекции виноградных лоз.
Сделали винодельню - это я продолжаю размещать фотки с дегустации - и выяснилось. что на этом самом месте давным-давно производилось вино.
Начали придумывать название, и из десяти предложенных выбор Михаила пал на "Лефкадия". И, как выяснилось впоследствии, у этого названия два перевода - "Белый тополь" или - "Белое вино".