Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Ни разу не видел результатов почерковедческой экспертизы в % ))) Либо ДА . Либо НЕТ .
Я видел только вероятность написания указанным человеком, почерк которого сравнивался с текстом, написанным кем то. Написано было так - вероятность того, что представленный текст написан г-ном Х - более 90% и далее приводятся сравнительные элементы почерка (букв, соединений, наклона, пр.) и предоставленного текста. А уж однозначно утверждать, что 100% написал именно этот человек...Почерк, конечно, весомый аргумент, но не ДНК и не отпечаток пальца.
Не пойму , в чём проблема ? По мне основная -это ЗАДАТОК ! Расписка -это дело десятое .
Нет расписки - нет факта передачи денег. Так что...Чем не назови -аванс, задаток, предоплата.... - если нет документа, подтверждающего передачу денег, то и нет обязанности передавать товар/часть товара.
В % не бывает, бывает ответ категорический, а бывает вероятный... По результатам исследования совокупности признаков.
Как видел сам - так и довожу Дословно не помню, но обоснование было примерно такое - исходя из степени совпадения (более 90%) похожих элементов почерка и предъявленного документа, вероятность написания г-ном таким то составляет стока то процентов. Видимо, характерный вывод отдельного эксперта. А уж признание данных экспертизы доказательством - на усмотрение суда. Наверное
В % не бывает, бывает ответ категорический, а бывает вероятный... По результатам исследования совокупности признаков.
Как видел сам - так и довожу Дословно не помню, но обоснование было примерно такое - исходя из степени совпадения (более 90%) похожих элементов почерка и предъявленного документа, вероятность написания г-ном таким то составляет стока то процентов. Видимо, характерный вывод отдельного эксперта. А уж признание данных экспертизы доказательством - на усмотрение суда. Наверное
когда я учился, такого не было, но за 15 лет вполне могла методика расширится и до указания процентов ;) опять же - я учился на криминального эксперта по ментовским методикам, а в гражданско-правовом вполне могут параллельно и другие применяться.
в тех же штатах и германии вообще не применяются категорические выводы во всех случаях кроме ДНК, даже если следы пальцев совпадают с отпечатками рук подозреваемого по всем признакам - пишут "совпадение 98%", так как доказано, что встречаются идентичные отпечатки у разных людей.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland