Продажа до 3х лет и покупатель ипотечник 23 / 662
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
06 июн. 2014
Да, видимо очень квартира понравилась покупателю.chib писал(а):Покупал за 2,3. Но у меня еще обременение на нее в виде ипотеки, но это вопрос решаемый взятием потребкредита и досрочным закрытием ипотеки (либо закрытием деньгами покупателя, если банк покупателя на это пойдет).
06 июн. 2014
chib писал(а):Покупал за 2,3. Но у меня еще обременение на нее в виде ипотеки,
Вы заплатили за вашу квартиру 2,3 млн. Значить и продавать можете указав ту же сумму в ДКП. Налогооблагаемого дохода не образуется. Главное иметь все подтверждающие бумаги, что вы потратили на покупку продаваемой сейчас квартиры 2,3 млн руб.А кредитные это деньги или нет, не так важно.
06 июн. 2014
Значить и продавать можете указав ту же сумму в ДКП.
Это ипотека сбера. В договоре будет по-любому указана сумма кредита. Это, как я понимаю, человека и волнует.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):Это ипотека сбера. В договоре будет по-любому указана сумма кредита. Это, как я понимаю, человека и волнует.
Ну так вторая часть на ремонт и т.п. дается. Это уже взаимоотношения банка с заемщиком. К продавцу не имеют отношения.
06 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):Это ипотека сбера. В договоре будет по-любому указана сумма кредита. Это, как я понимаю, человека и волнует.
Я так понимаю что "нестыковка" в ДКП будет видна только если к примеру продавец согласен указать в ДКП ( в данном примере) сумму в 2,3 млн, а кредит банка покупатель берет больше этой суммы.Например 3 млн руб. Тогда этот мухлеж с ценой квартиры сразу в глаза бросается.
06 июн. 2014
К продавцу не имеют отношения.
Так то оно так. Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при попадании подобной бумаги в налоговую (а в данном случае она туда попадает), налоговая может заинтересоваться вопросом. Во СКОЛЬКО обошлись те самые улучшения.
Практически, вряд ли, так как при таких раскладах - разница в сумме должна быть небольшой.
только если к примеру продавец согласен указать в ДКП ( в данном примере) сумму в 2,3 млн, а кредит банка покупатель берет больше этой суммы.Например 3 млн руб.
Об чем я и говорю. А бросится он или нет ... ответ заранее неизвестен. Поэтому сумма кредита крайне важна при такой постановке вопроса.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июн. 2014
chib писал(а):У покупателя есть 20%, т.е. около 650000. 2,5млн он берет кредит. И согласен в ДКП указать 2,3 чтобы в дальнейшем еще взять налоговый вычет.
указывайте 2,5 , не рискуйте.
(2,5-2,3)*0,13=26 000 налога. не те деньги, чтобы рисковать. поделите риск с покупателем 50/50: 13 тыс вы и 13 - он.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 июн. 2014
указывайте 2,5 , не рискуйте.
(2,5-2,3)*0,13=26 000 налога. не те деньги, чтобы рисковать. поделите риск с покупателем 50/50: 13 тыс вы и 13 - он.
Я вообще то готов платить налог с разницы от 1 млн: (2,5-1)*0,13=195000
Разве налог считается не с разницы в 1 млн?
07 июн. 2014
chib писал(а):указывайте 2,5 , не рискуйте.
Я вообще то готов платить налог с разницы от 1 млн: (2,5-1)*0,13=195000
Разве налог считается не с разницы в 1 млн?
налог платиться с дохода. он так и называется налог на доходы физлиц. Если у вас есть подтвержденные затраты ( а это деньги на покупку квартиры), то налог будет вычисляться по формуле (цена продажи - цена покупки)*0,13%.
Налоговый вычет в 1 млн применяется в том случае, если у вас затраты на приобретение были равны нулю (дарение, приватизация, наследство).
А я буду Пуля — потому что в цель!