Маленькие хитрости большой огородной мечты 149 / 3064
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
26 июл. 2014
Шардоне Белль писал(а):Шушукаетесь за моей спиной???
Огурцы вроде очнулись, штук шесть соберу сегодня - жду толпу гостей, будем угощать..
У меня нет теплиц.
Вчера и сегодня соседи сердобольные несут огурцы.
Ведрами.)))
Говорят утонули в этом добре.
Поликарбонат творит чудеса .
Сейчас привезли ведро черники .
Ее тоже в лесах завал.
Правда водянистая и не сладкая .
Собирают щетками , полчаса и ведро готово.
Но в лес все бояться лезть , клещи одолели, но одержимых ничего не держит .
У друга на базе отдыха маленького сына укусил клещ ,боррелиоз (((
Поэтому лучше в лес не лезть .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 июл. 2014
alexis18 писал(а):Шардоне Белль писал(а):Шушукаетесь за моей спиной???
Огурцы вроде очнулись, штук шесть соберу сегодня - жду толпу гостей, будем угощать..
У меня нет теплиц.
Вчера и сегодня соседи сердобольные несут огурцы.
Ведрами.)))
Говорят утонули в этом добре.
Поликарбонат творит чудеса .
Сейчас привезли ведро черники .
Ее тоже в лесах завал.
От ягоды я устала уже. Тут на заброшенных участках океан смородины - черной, красной, крыжовник уж скоро лопаться начнет, бардовый. Ягода осыпается, сохнет - никому не надо. Я помаленьку обдирала, но нам столько не надо...
Кстати, вот и хитрость - обалденные кусты и ягоды почему-то растут сами по себе, там где их не трогают, не обкашивают и вообще про них давно уже забыли....
А у меня одна ветвь семьи - поморы, там и ягоды, грибы, но и комары с клещами как кабаны. Из-за них не ходить в лес местным смешно )))) Но укутаны с ног до головы, ни одной щелочки, на лицо противомоскитная сетка. И нормуль, полные ведра всего безболезненно приносят...
27 июл. 2014
Шардоне Белль писал(а):Шушукаетесь за моей спиной???
Не объедятся? 6 огурцов на толпу гостей, это даже не пять ячменных хлебов и две рыбины...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 июл. 2014
alexis18 писал(а):Сейчас привезли ведро черники .
Ее тоже в лесах завал.
Муж сегодня играл в гольф в чужом клубе на берегу Балтики. А там черники - видимо-невидимо. Нарядилась пейзанкой. Платочек шелковый на голову повязала, сверху соломенной шляпкой с залихватским цветком укрепилась, юбочку в пол, глухую гимназическую блузочку надела и вперед, за ягодами в лес. Лукошко кокетливое приспособила, красота. Немного диссонировали резиновые сапожки и разовые резиновые перчатки . Муж глянул и одобрил:" Лоретка на выданье" .В клубе народ вежливый такой, не шарахались. Набрала корзиночку и скормила милому. В магазинах есть черника, но вся мятая, кормовая какая-то.
27 июл. 2014
Шардоне Белль писал(а):Кстати, вот и хитрость - обалденные кусты и ягоды почему-то растут сами по себе, там где их не трогают, не обкашивают и вообще про них давно уже забыли....
Выживают в естественных условиях самые выносливые сорта кустов и ягод, раньше много в Подмосковье районированных сортов сажали. Вот такие крепкие и надо размножать, отличный посадочный материал. Болеть будут меньше. Если, конечно, ягоды на них крупные и сладкие.
27 июл. 2014
Вчера рассказали ,как чистят чернику деревенские .
Рационализаторы )))
Это когда ее собирают щеткой .
Много листвы и мелких веточек.
По 3-5 ведер в день перебрать проблемно.
Берут простую метровую ПВХ ТРУБУ 110 диаметра , режут пополам , получается лоток .
И ссыпают под углом ручейком чернику .
Листья легче и плоские остаются в лотке ,ягода чистая и перебранная в ведре .
И не мятая .
Век живи.Век смотри .
По сторонам.
А все ягоды ,крыжовники , смородины , обрыдли .
Из детства.
Поэтому сажу только экзоты для нашей местности .
Черешню,груши, виноград ,сливу .
Рационализаторы )))
Берут простую метровую ПВХ ТРУБУ 110 диаметра , режут пополам , получается лоток .
И не мятая .
Век живи.Век смотри .
По сторонам.
Из детства.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 июл. 2014
alexis18 писал(а):alexis18 писал(а):Вчера рассказали ,как чистят чернику деревенские .
Рационализаторы )))
И не мятая .
Век живи.Век смотри .
По сторонам.
Из детства.
В советские стародавние времена видела, как перебирают бруснику в смоленских краях при помощи пылесосов. Не знаю, есть ли сейчас такие агрегаты. Ими можно было и красить, меняя настройки. Вот такой мощный, направленного воздействия, вентилятор закрепляли у деревянного лотка и продували потоком воздуха ягоды, падавшие с наклонного желоба вниз. Отличное проспособление. Из крыжовника получается интересная приправа к мясу. Нужно чеснок и крыжовник пропустить через мясорубку и добавить соль. Соотношение ингредиентов - по вкусу. Я на 800 г зеленого чуть- чуть недозрелого крыжовника брала 200 г чеснока. Правда, хранить приходилось в холодильнике. А все ягоды можно сушить. Сейчас этот способ сохранения урожая почти забыт, а жаль. Весь год можно делать взвары из фруктово-ягодной экологически чистой смеси. Сидящим на диетах и спортсменам - живительный нектар.
27 июл. 2014
Lea ** писал(а):Нарядилась пейзанкой. Платочек шелковый на голову повязала, сверху соломенной шляпкой с залихватским цветком укрепилась, юбочку в пол, глухую гимназическую блузочку надела и вперед, за ягодами в лес. Лукошко кокетливое приспособила, красота.
Кабанчика не встретили ?
27 июл. 2014
Lea ** писал(а):А все ягоды можно сушить. Сейчас этот способ сохранения урожая почти забыт, а жаль.
Чтобы сушить нужно место и солнце и находиться все время на месте, чтобы вовремя убрать от дождика, например, на ночь от росы спрятать. Я все ягоды замораживаю, специально для этого - морозильная камера, все витамины на месте. Зимой компот каждый день, да и так ягодки поесть вкусно.