Купить или продать-вопросы и ответы. 23 / 980

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 авг. 2014
Web Capital писал(а):
тогда ещё более дробить:
отдельно "Купить - вопросы и ответы" и отдельно "Продать - вопросы и ответы".

так как ответы и рекомендации могут быть прямо противоположными в зависимости от направления

Тогда нужен и третий раздел)))
"Купить-продать" - это для альтернативщиков.
Потому как уже меняются критерии по срокам и по схемам.
:)
19 окт. 2014
Добрый день. Хочу продать 1-комнатную квартиру на Вднх 10-15 мин транспортом, свободная продажа. Есть риэлтор, желающий работать исключительно в моих интересах, без скрытой комиссии, адекватно оценивающий свои услуги по принципу "цена-качество"? К сожалению, столкнулись уже с представителями, вызвавшими недоверие и сомнение в их честности порядочности, стремящимися видимо решить свои финансовые проблемы одномоментно за мой счет.
19 окт. 2014
DocBV писал(а):
Добрый день. Хочу продать 1-комнатную квартиру на Вднх 10-15 мин транспортом, свободная продажа. Есть риэлтор, желающий работать исключительно в моих интересах, без скрытой комиссии, адекватно оценивающий свои услуги по принципу "цена-качество"? К сожалению, столкнулись уже с представителями, вызвавшими недоверие и сомнение в их честности порядочности, стремящимися видимо решить свои финансовые проблемы одномоментно за мой счет.

Назовите все условия, которые вас устроят.
Желающие точно найдутся. :)
19 окт. 2014
А разве я их не указала? 1. Работа исключительно в моих интересах (выгляжу смешной?).2. Цена-качество ( еще одна дура?).3. Честность и добропорядочность ( о чем это я?). 4. Отсутствие скрытой комиссии ( наивно с моей стороны?).5. Доверие и контроль (ну-ну!). Детали обсуждаются.
19 окт. 2014
Поясните подробно, что значит "цена-качество". И что понимаете под работой в Ваших интересах? А до этого риелторы работали в чьих интересах?
Расскажите, что Вас в их работе не устроило.
Пусть все сбудется!
19 окт. 2014
DocBV писал(а):
А разве я их не указала? 1. Работа исключительно в моих интересах (выгляжу смешной?).

Совсем не выглядите. А как вы будете определять, что все только в ваших интересах?

2. Цена-качество ( еще одна дура?).

Ничего дурковатого. Только как для вас соотносится цена с качеством? Какие параметры?

3. Честность и добропорядочность ( о чем это я?).

Вы о совершенно правильных вещах. Ключевых практически.

4. Отсутствие скрытой комиссии ( наивно с моей стороны?).

Не наивно. Абсолютно важно.

5. Доверие и контроль (ну-ну!).

"Ну-ну" это к кому обращено? К риэлтору или к вам?
Детали обсуждаются

А вот они-то и есть самые главные.

Если ваш эмоциональный подход, столь ярко продемонстрированный в этом посте, сохраниться, никакие доказательства честности, добропорядочности, отсутствия скрытых комиссий, качества услуги и качества контроля не будут иметь значения.

Потому что нет доверия. Совсем. И перешибить это не сможет никакой честный-перечестный, профессиональный-препрофессиональный профи.

Вам все время будет казаться. Не то, так это. А в услугах прямых и исчисляемых доказательств качества не существует. Все в огромной степени зависит от вашего ощущения. Даже если скрытой комиссии нет, все переговоры в вашем присутствии, на руках письменная оферта от покупателя и проч. у вас при изначальном ожидании подвоха будет появляться мысль, что все могло быть состряпано за вашей спиной. Сговор, о котором вы не знаете.

Простите, есть такая очень неприличная поговорка, но она отражает жизненное кредо многих людей: "оглянись вокруг себя, не е…..т ли кто тебя". Очень это кредо отравляет жизнь, с одной стороны.

А с другой стороны, странным образом именно таким людям, несмотря на все предосторожности, ими предпринимаемые, несмотря на всю их бдительность, и достаются все ожидаемые неприятности. Метафизика, если хотите.
19 окт. 2014
DocBV писал(а):
А разве я их не указала? 1. Работа исключительно в моих интересах (выгляжу смешной?).2. Цена-качество ( еще одна дура?).3. Честность и добропорядочность ( о чем это я?). 4. Отсутствие скрытой комиссии ( наивно с моей стороны?).5. Доверие и контроль (ну-ну!). Детали обсуждаются.

Начните с конца. Важны 4 и5 п. Если с ними справитесь на отлично, остальные три пункта приложатся сами.
п.5. Самое трудное и важное. Для этого Вы должны сами разобраться во многом.
п.4. Если разберетесь в :"схеме" - ничего сложного.

По сути 5 и 6 означате п.3. Пункт 2 - если понятны пп. 5, 4 , мониторите рынок, разбираетесь в доках, трудностей не будет.
А п.1 - это следствие всех предыдущих п-ов.
19 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Потому что нет доверия. Совсем. И перешибить это не сможет никакой честный-перечестный, профессиональный-препрофессиональный профи.

Вам все время будет казаться. Не то, так это. А в услугах прямых и исчисляемых доказательств качества не существует.

Перешибить сможет только тот, как мне кажется в этом случае, который будет говорить ТО, ЧТО ОТ НЕГО ХОТЯТ СЛЫШАТЬ, а не ТО, ЧТО ТРЕБУЕТ СИТУАЦИЯ
Уважаемый клиент!
Надо привыкать к тому, что агенту своему надо доверять, прислушиваться к его мнению и советам, уважать его опыт и статус(надеюсь, его статус подтвержден кем -то, кто вам его рекомендовал, или о его статусе можно узнать в его агентстве, по отзывам профсообщества, коллег и клиентов), для этого его надо долго и тщательно выбирать, сравнивая с 5-6 людьми, позиционирующими себя риэлторами.
У сожалению, мой опыт говорит о том, что клиенты с жесткой позицией " я лучше всех все знаю, поэтому меня не проведешь" чаще всего становятся жертвами мошенников.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.10.14, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 окт. 2014
Егет Финн писал(а):

Начните с конца. Важны 4 и5 п. Если с ними справитесь на отлично, остальные три пункта приложатся сами.
п.5. Самое трудное и важное. Для этого Вы должны сами разобраться во многом.
п.4. Если разберетесь в :"схеме" - ничего сложного.

По сути 5 и 6 означате п.3. Пункт 2 - если понятны пп. 5, 4 , мониторите рынок, разбираетесь в доках, трудностей не будет.
А п.1 - это следствие всех предыдущих п-ов.

И, вообще, когда поработаете риэлтором года 3, сможете все сами и сделать, и проконтролировать.

Хорошая песенка была:

"Лился сумрак голубой,
В паруса фрегата.
Провожала на разбой,
Провожала на разбой
Бабушка пирата.
Два кастета уложила
И для золота мешок,
А потом конечно мыло,
А потом конечно мыло,
Зубной порошок.
Дорогой, кормилец наш,
Сокол одноглазый,
Ты смотри на абордаж,
Ты смотри на абордаж
Попусту не лазай.
Без нужды не посещай
Злачные притоны,
Зря сирот не обижай,
Зря сирот не обижай -
Береги патроны.
Без закуски ром не пей -
Очень вредно это,
И всегда ходи с бубей,
И всегда ходи с бубей,
Если хода нету.
Но, на этом месте вдруг,
Перебил старушку внук,
Перебил старушку внук.
Слушай, бабка, если всё
Так тебе знакомо
Ты давай сама езжай,
А я останусь дома."
19 окт. 2014
Спасибо, что на личность не перешли. Стихи я люблю.
Или вот это не повторили " Оглянись вокруг себя, не..". Высший пилотаж, особенно из уст дамы. :lol: