Продажа новостроек 55 / 2052
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 авг. 2014
Сергей Прокофьев писал(а):Деньги посредник будет получать по договору на юр.лицо:
Не факт, некоторые у нас не заморачиваются и отдают просто, наличкой
Сергей Прокофьев писал(а):Почитайте внимательно текст договора с застройщиком.
Обычно, он составлен так, чтобы отвести возможные тяжбы от себя.
хорошо
26 авг. 2014
Каждый застройщик по своему решает продажу квартир -новостроек .
Есть, в основном это опытные и матёрые , кто вообще не имеет своих продажников .
Но имеет одного-двух менагеров сотрудничающих только с АН , проводящих внутри презентации проектов , и готовых комплексов. Приятно и продуктивно иметь ВНЕ штата всех риэлторов города .
И имеющих ясный прайс от 50.000 и выше ,и документальные подтверждения привода риэлтором покупателя к Застройщику .
Есть 50/50 , свои продажники и приходящие риэлторы .
Тем самым подстёгивают своих продажников , чтобы не спали )))
Есть снобы, которые вальяжно позволяют приводить сладких покупателей на свои квартиры .
Но % всегда обсуждается отдельно и кулуарно .Барином .Но до него ещё надо дойти .
По мне самая рабочая модель , это первая .Знаю изнутри .
Она успешно живёт уже более 10 лет . И процветает .
Есть, в основном это опытные и матёрые , кто вообще не имеет своих продажников .
Но имеет одного-двух менагеров сотрудничающих только с АН , проводящих внутри презентации проектов , и готовых комплексов. Приятно и продуктивно иметь ВНЕ штата всех риэлторов города .
И имеющих ясный прайс от 50.000 и выше ,и документальные подтверждения привода риэлтором покупателя к Застройщику .
Есть 50/50 , свои продажники и приходящие риэлторы .
Тем самым подстёгивают своих продажников , чтобы не спали )))
Есть снобы, которые вальяжно позволяют приводить сладких покупателей на свои квартиры .
Но % всегда обсуждается отдельно и кулуарно .Барином .Но до него ещё надо дойти .
По мне самая рабочая модель , это первая .Знаю изнутри .
Она успешно живёт уже более 10 лет . И процветает .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 авг. 2014
alexis18 писал(а):Каждый застройщик по своему решает продажу квартир -новостроек .
Вообщем они все похожие. Когда все прекрасно-активно. Риэлторов "посылают", как только с продажами тухло, бегут и названивают сами.
Проходили это уже
26 авг. 2014
Новосельцев писал(а):alexis18 писал(а):Каждый застройщик по своему решает продажу квартир -новостроек .
Вообщем они все похожие. Когда все прекрасно-активно. Риэлторов "посылают", как только с продажами тухло, бегут и названивают сами.
Проходили это уже
Наступает именно этот период -
АН будут больше работать с новостройками
26 авг. 2014
Сергей Прокофьев писал(а):Наступает именно этот период -
Не знаю...по мне так смысла нет, сейчас своих клиентов в котлованы определять. А где есть смысл, там не платят
26 авг. 2014
Новосельцев писал(а):Сергей Прокофьев писал(а):Наступает именно этот период -
Не знаю...по мне так смысла нет, сейчас своих клиентов в котлованы определять. А где есть смысл, там не платят
Новостройки на витрине объектов АН
дают конкурентное преимущество.
Покупатели вторички часто интересуются
и сопоставимыми вариантами по первичке,
естественно не на стадии котлована.
Если вы ничего из новостроек не предложите,
то кто-то из ваших клиентов заглянет
к конкуренту имеющему вторичку и первичку.
И, по закону подлости, купит с их помощью вторичку,
которая есть и у вас.
26 авг. 2014
Сергей Прокофьев писал(а):Если вы ничего из новостроек не предложите
Ну это очень сложно, в Краснодаре первичку-новостройку не предложить
И это уже работа с покупателем. Мы о разном чуть. Продажа новостроек в том виде который сейчас, это именно интересы застройщика, того..который больше платит. Бизнес, я понимаю. Но для меня он не совсем риэлторский Никто от хорошей жизни платить не будет, это ведь понятно. Застройщики сейчас лихорадочно стараются цены удержать, там все есть и акции и розыгрыши авто-путешествий, толпа риэлторов разумеется, мотивированных. скидки до 10% атаки по радио. С чего вдруг ? Маркетинг ? Понимаю и об этом и говорю, что в разные периоды, он у них разный.
26 авг. 2014
Новосельцев писал(а):...Никто от хорошей жизни платить не будет...
Еще как платят!
Богатые становятся богаче именно потому,
что им есть чем оплатить аутсорсинг.
Не всем платят, конечно
Ну а бедные становятся
еще беднее за счет инфляции
и натурального хозяйства
26 авг. 2014
Сергей Прокофьев писал(а):Еще как платят!
Богатые становятся богаче именно потому,
что им есть чем оплатить аутсорсинг.
Не всем платят, конечно
Да не вопрос, пускай платят. Ситуация. застройщик начал строить дом, платит ! Рядом тоже его дом, но вот -вот сдается уже.
Куча переуступок по нему, таких же типовых квартир. Где дольщики-физ. лица не платят, сами выставляют на рынок, ориентируясь на застройщика, ставя цену, более выгодную для покупателя. нужно продать! "Толпа" естественно продает котлован. Меня напрягает именно это. Что проще ? Взять с покупателя комиссию, но предложить-найти лучший вариант или продать застройщика и забыть тут же, дальше побежав.
По своему опыту скажу. Мне запрещали продавать застройщика у которого все хорошо и продавать его надо и нужно. Но он передумал, платить...и потому строго настрого запретили, указав на геморрой который я продавать должен
26 авг. 2014
Новосельцев писал(а):По своему опыту скажу. Мне запрещали продавать застройщика у которого все хорошо и продавать его надо и нужно. Но он передумал, платить...и потому строго настрого запретили, указав на геморрой который я продавать должен
С позиции АН нельзя продавать объекты
по которым сначала платили,
а потом закрыли крантик.
С позиции агента - надо исполнять
распоряжения руководства или увольняться.
Ничего личного, это бизнес