Что скрывают риэлторы? 13 / 797

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
27 авг. 2014
Святослав писал(а):
ONSAKL писал(а):
"Усы, лапы и хвост - вот мои документы!" (с) :)
А "Библия риэлтора" у всех настольная книга? :ni_zia:

Насчет книги я не знаю, но у некоторых документы об образовании и квалификации имеются :a_g_a: , но нет там слова "риэлтор", в государевых бумагах ранее было слово "брокер" (у меня лично, представлю по заявкам :hi_hi_hi: ) или "агент"...

Да не сомневаюсь я в наличии у риэлторов бумаг, подтверждающих, что они честно зарабатывают.
По поводу "Библии риэлтора", был простой стёб над такой фразой журналиста. Сильно ухо резануло, вот и отметила этот момент.
Зачем воспринимать всё столь буквально? :ne_vi_del: Вот больше мне делать нечего на этом форуме, только в огород риэлторов камни бросать. Можно подумать... :ne_ne_ne:
Реально, если смотреть этот "репортаж" с обывательской точки зрения, то смешно становится.
Особо повеселила покупательница с детьми, которая купила квартиру только потому, что там в подъезде охрана частная стояла, которую риэлторы для антуража наняли.
Ну конечно, её дети ведь круглосуточно в подъезде под охраной жить будут. А то, что площадка детская во дворе замечательная, парк рядом, детский садик в двух шагах, это не то, ради чего она покупала квартиру именно в этом доме. Цирк с конями. :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 авг. 2014
Здрасти Вам, как это какой документ? В "Сведениях о видах экономической деятельности" написано "предоставление посреднических услуг при покупке,продаже и аренде недвижимого имущества". Главный документ, между прочим.
Правда всё время сейчас занимает основной бизнес, так что, возможно, придется сдавать нулевую декларацию.
А про тв передачу, то добросовестный риэлтор это на свой счет не примет. Народу предупреждение, чтобы тщательнее подходили к выбору специалиста.
27 авг. 2014
Lena писал(а):
Здрасти Вам, как это какой документ? В "Сведениях о видах экономической деятельности" написано "предоставление посреднических услуг при покупке,продаже и аренде недвижимого имущества".

Устав? Там видов деятельности может быть прописано много, а фирма работает только по одному из них и не факт, что с услугами по недвижимости.
Никакой, в общем, документ риэлтора(с) :)