накопления плюс маткапитал плюс ипотека 32 / 1727

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 сен. 2014
Инвестируйте в дом ижс. Ситуация на рынке загорода благоприятная - можно найти неспеша и маткапитал использовать получится. В ипотеку не все мамаши могут взять сумму на квартиру в Москве - какой доход сидя в декрете с ребенком ? :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 сен. 2014
получается что и это не выгодно, ежемесячные платежи не покрываются этой суммой, значит маткапитал в этой схеме ничего не меняет. Вернее меняет, если будет 2500 наличными, тогда квартира в Бутова за 5 лямов, при сдаче за 27 себя будет окупать.
Очень жаль.
А вот гостинки в Москве по какой цене реально можно купить? Меньше пяти можно? Думаю, что и они в аренду будут не менее 27, правильно?
10 нояб. 2014
Malibu12 писал(а):
получается что и это не выгодно, ежемесячные платежи не покрываются этой суммой, значит маткапитал в этой схеме ничего не меняет. Вернее меняет, если будет 2500 наличными, тогда квартира в Бутова за 5 лямов, при сдаче за 27 себя будет окупать.
Очень жаль.
А вот гостинки в Москве по какой цене реально можно купить? Меньше пяти можно? Думаю, что и они в аренду будут не менее 27, правильно?

Не пытайтесь с ипотекой становиться сейчас арендным инвестором. На вторичке вариантов, при которых Вы будете в нормальном плюсе, практически нет.
А с первичкой при ипотеке слишком много рисков (задержки ввода).
Также, сама по себе аренда - это всегда риски, что квартира будет простаивать. Если у Вас их 10, то простой одной из них не скажется, но с одной единственной квартирой велик риск влететь с выплатой ипотеки.

Потом, в расчетах надо учитывать доп. расходы:
- коммунальные расходы (те, что по счетчикам всегда оплачивает арендатор, а услуги УК, отопление и т.п. расходы еще нужно договориться, чтобы переложить на арендатора, и это всегда за счет снижения цены)
- мелкий ремонт после предыдущих жильцов
10 нояб. 2014
Сергей, спасибо за ответ
ну куда тогда пристроить эти деньги и маткапитал?
Купить комнату в Москве?
Увеличить эту сумму не получится совершенно. а если оставим как есть, то сожрет инфляция.
10 нояб. 2014
Malibu12 писал(а):
Сергей, спасибо за ответ
Купить комнату в Москве?
Увеличить эту сумму не получится совершенно. а если оставим как есть, то сожрет инфляция.

Да много есть вариантов за 2.5 млн.
Не надо ипотеку брать
11 нояб. 2014
черт. выкладывал в свое время формулу. По ней долго спорили, придирались. изложил все с графиками, интегралами и прочей мурой.
Тут даже без формулы видно, что НЕВЫГОДНО.
выгодно было бы, если бы ожидалось гарантированное удорожание недвиги. Скоро построят метро, или столицу перенесут в ньювасюки.
если коротко
процент по ипотеке + накладные расходы > процент аренды + процент удорожания квартиры
Тогда выгодно брать кредит
материнский капитал тут сыграет маленькую роль. Мизерную. Незначительную. проценты по кредиту съедят ВСЕ.
арендная ставка = 6%
процент по кредиту = 14%
если можете ожидать ежегодное рублевое удорожание больше 8% в месяц - рискуйте.
чкрт попугаиха бьет по клавишам. требует внимания. писать не могу.
11 нояб. 2014
попугаихе привет
ну куда-то же нужно пристраивать эти денюжки или на депо и забить?
11 нояб. 2014
Malibu12 писал(а):
Очень жаль.

Моя подруга сдает на Кавказском бульваре гостинку за 32 000, в квартире целых 27 квм, но она с кухней и ванной, а бывают и без оных.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2014
Malibu12 писал(а):
Сергей, спасибо за ответ
Купить комнату в Москве?

То, что воспользоваться маткапиталом и ипотекой надо - это однозначно. То, что нарушать закон и свои обязательства не нужно - и оформить доли на детей - однозначно. Продажа ничуть не обременена участием органов опеки, с моей точки зрения, участие государства в сделке - скорее плюс, чем минус.Тем более, что ПОКА никаких ограничений по размеру доли законом не установлено, наделите детей самым малым, на что закроет глаза ваша совесть и прокуратура..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2014
У меня совершенно нет проблем с наделением детей долями. Я подумываю вообще на них все оформить. (может таким образом мне удастся получить налоговый вычет на ребенка?) Не собираюсь я потом ничего продавать. Есть только подозрение, что если не куплю сейчас, то потом уже никак не получится.
Почитала интернет.
Кошмар, сколько нас таких оголтелых желающих пристроить свои накопления не очень так скажем пристраиваемые в параметрах Москвы (пару лямов) :ps_ih: