"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Полагаю, что целевая группа для статьи даже с правдивыми выкладками - не профессионалы в недвижимости, а новички, которых можно через боль от потери комиссионных "посадить" на систему Агентон ) Ставку могут делать не на увеличение комиссии, а на уменьшение издержек по деньгам и времени и увеличении количества сделок.
Полагаю, что целевая группа для статьи даже с правдивыми выкладками - не профессионалы в недвижимости, а новички, которых можно через боль от потери комиссионных "посадить" на систему Агентон )
В чём соглашусь, что сезон обещает быть не стандартным, и думаю, что принесёт нам немало сюрпризов.
Ольга, привет! Поделитесь пожалуйста информацией о возможных сюрпризах, если это не секрет.
Володь, налог на продажи, плюс расчёты по безналу. Это первое, что клиентов подстерегает в начале года. Вот санкции, курс доллара. Второе. Русские всё по-прежнему мечтают приобретать недвижимость за рубежом? А накопления вообще-то есть куда девать, кроме русского бетона? Можете предложить варианты, у кого есть. У меня нету. Так что вопреки ожиданиям конец года будет другим, не менее оживлённым, но с совершенно иной мотивацией населения. Но я не Нострадамус.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Полагаю, что целевая группа для статьи даже с правдивыми выкладками - не профессионалы в недвижимости, а новички, которых можно через боль от потери комиссионных "посадить" на систему Агентон ).
И научить их уводить реальных покупателей, создавая в своей базе и на известных всем риэлторам информационных площадках квартиры-клоны, предлагающиеся по заниженной цене...
А те уверуют, что это и есть "работа" риэлтора и с каждым годом этого стада будет прибывать.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
В этом году уже дважды удалось продать квартиру дороже, по отношению к первоначальным пожеланиям клиента. Если делаю еще 200 000 - раскидываем с собственником 50х50 Ему кайф ( + 100 000 на которые он в принципе не рассчитывал) и я понимаю за что получил повышенный комисс, заработав его честно.
Это все очень хорошо. Один вопрос, а откуда берутся первоначальные пожелания клиента? Ведь клиент не профессионал, откуда ему знать, какая должна быть рыночная оценка.
Я почему спрашиваю, во время подготовки продажи квартиры приходил агент, предлагал услуги. Сказал что ему "не интересно" продавать по той цене, по которой квартиру хотела выставить продавец (цена была аналогична подобным предложениям в Виннере и ЦИАНе), и предложил или 3.5%, или фиксированную 150000, но тогда цену надо будет ставить намного ниже чем хотела продавец, а разницу поделить 50-50. То есть фактически предложил занизить цену и поделить разницу, если удастся продать по рыночной цене.
Мои мысли такие - одно дело, когда агент сумел продать выше рынка. Тогда честь ему и хвала, и можно обсуждать варианты бонусной оплаты за хорошую работу. Но когда продажа по рынку, то переплачивать не хочется. Как отличить агента, который действительно умеет хорошо работать и продаст хотя бы на высшей границе рынка, от того который продаст по нижней границе или в серединке (в лучшем случае), и возьмет за это комиссию выше рыночной?
1) Это все очень хорошо. Один вопрос, а откуда берутся первоначальные пожелания клиента? Ведь клиент не профессионал, откуда ему знать, какая должна быть рыночная оценка.
2) Как отличить агента, который действительно умеет хорошо работать и продаст хотя бы на высшей границе рынка, от того который продаст по нижней границе или в серединке (в лучшем случае), и возьмет за это комиссию выше рыночной?
1. Вы возможно недооцениваете современного клиента, активного пользователя интернет-сети, информированность которого в разы отличается от информированности клиентов, обращающихся за услугой 5-10-15 лет назад. Порой она даже неприлично зашкаливает.
2. Хороший вопрос. Поищите того, кто виртуозно продает в районе расположения вашего объекта недвижимости. Пока ничего более умного я сгенерировать не могу.
Мои мысли такие - одно дело, когда агент сумел продать выше рынка.
На мой взгляд, - продать ВЫШЕ рынка практически невозможно, за исключением случаем, когда для покупателя будет актуальна та мотивация к покупке или те причины, - которые для всех других покупателей не актуальны или не имеют смысла как-то: - квартира по-соседству с идеей фикс - объединения в один блок,...итд итп - любые личные причины, сильно будоражищее воображение покупателя, доводящие мозг до приятного возбуждения, а следовательно приводящие к потери контроля за ситуацией,... когда эмоциональное пожирает рациональное.
Или же исключительность ( единичность, эксклюзивность) и явное преимущество объекта над близкими аналогами по всем параметрам.
Последний раз редактировалось Владимир Буйлов 05.09.14, 00:35, всего редактировалось 3 раза.
Они пока и так востребованы и не имеют нужды играть на понижение.
Ключевое тут - "пока", Миш. Но как долго продлится это пока?
Коль, "пока" продлится столь долго, сколько на рынке будут агенты. которые способны стать сначала НЕОБХОДИМЫ И НЕЗАМЕНИМЫ возможному клиенту, а после НАЗНАЧАТЬ стоимость своей услуги. А потом превосходить ожидания. Этим получать новые заказы. На наш век хватит.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
На мой взгляд, - продать ВЫШЕ рынка практически невозможно,.....
Володь, рынок это коридор с верхней и нижней границей в каждом ценовом сегменте. От агента только зависит, где будет цена объекта, - у нижней, у верхней границы, или в середине коридора. "Продать выше рынка", "Купить ниже рынка". - заявления, крайне некорректные. В кодексе этики НАР они запрещены.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка