Пожизненная рента 45 / 1029

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 сен. 2014
Святослав писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Выкупить ренту и оформлять новую квартиру на себя.

Кому выкупить и у кого?

ст. 592,593,594

Я бы хотел услышать от Анны, разумеется. Предположу, что пост был по незнанию предмета ренты. Бывает :)
А указанные статьи - для постоянной ренты, а не пожизненной. Вещи разные несколько :)
15 сен. 2014
Евгений Палько писал(а):
Святослав писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Кому выкупить и у кого?

ст. 592,593,594

Я бы хотел услышать от Анны, разумеется. Предположу, что пост был по незнанию предмета ренты. Бывает :)
А указанные статьи - для постоянной ренты, а не пожизненной. Вещи разные несколько :)

Могу скинуть в личку соглашение, которое зарегистрировали буквально на днях (через Федорченко) для пожизненной ренты.

Суть - рентополучатель и рентоплательщик договариваются о снятии обременения. Квартира остается за последним.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
15 сен. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Могу скинуть в личку соглашение ...

Мне. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 сен. 2014
Суть - рентополучатель и рентоплательщик договариваются о снятии обременения. Квартира остается за последним.

Собственно, почему бы и нет?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 сен. 2014
Игорь Djcnjrcrbq писал(а):
Есть ли другие варианты, чтобы не расторгать договор пожизненной ренты, т.к. нет никакой гарантии, что его снова удастся заключить?

А вы за кого? Отступное, новация (что "власти предложили"), прекращение обязательства по невозможности исполнения. Или препод задачку задал? :)
15 сен. 2014
Аня Моисеева писал(а):

Интересное кино. Это дарение получается?
15 сен. 2014
Олег Назаров писал(а):

В договоре ренты д.б. оговорена выкупная стоимость.
При пожизненной ренте она не указывается, т.к. договор - срочный.
То, что пишет Анна - юридический нонсенс.
Или мы чего-то не знаем ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Олег Назаров писал(а):

В договоре ренты д.б. оговорена выкупная стоимость.
При пожизненной ренте она не указывается, т.к. договор - срочный.

Да. получается не знаете. Выкупается даже пожизненная с ИЖДИВЕНИЕМ. Анна абсолютно права. Я купил кв. с такой историей. Тоже Федорченко оформлял. Думал, что будет применяться ст. об инновации. Нет. Просто составляется соглашение у нотариуса о снятие обременения с выкупом. Регистрируется договор, снимается обременение, выдается новое свидетельство со снятым обременением. И сделка. Изучайте ГК, товарищи.Там, кстати ясно написано. Могу скинуть кому интересно в личку .
16 сен. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Могу скинуть в личку соглашение, которое зарегистрировали буквально на днях (через Федорченко) для пожизненной ренты.

1. Анна, а что, Федорченко - это единственное решение и истина в последней инстанции? Мы знакомы с ним и мне доводилось делать сделки, которые он не смог сделать. Так и сказал - твою логику понимаю, с ней согласен, но сделать не смогу. Честно и откровенно. А мы сделали. Были случаи, когда он соглашался сделать очередной нестандарт, но тупили в ВТБ24, с которыми он сотрудничает по ипотеке. Так что пример с именем Федорченко не говорит ни о чем. Есть не менее умные и толковые нотариусы.
2. Снятие обременения и выкуп ренты - вещи разные абсолютно. Вы сказали про выкуп, а теперь - совершенно другое - только снятие обременения, без перехода права собственности.
3. Вы смешали в кучу почти все виды ренты. А там есть существенные и принципиальные отличия.
4. Соглашение кидать в личку мне не надо - незачем.
16 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):

Скорее, как уже указал - неточное и нечеткое выражение мыслей. И непонимание сути. Что прикрывается Федорченко, как авторитетом.