Условия доступа в ячейку 61 / 2391

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 окт. 2014
leon1212 писал(а):
Мой риэлтор настаивает на внесения в договор пункта акта приёма передачи квартиры.
Иначе схема получения денег будет 40%, 40%, и 20% опять же при предъявление акта.
И передать квартиру я должен до получения зарегистрированного договора купли-продажи квартиры.

1. Что такое "договор пункта"?
2. С какой радости Вы должны передавать квартиру ДО получения денег? Врать не буду, с питерскими схемами не знаком. Зато знаком с экономикой. И она подсказывает, что деньги меняются на товар и наоборот. Был такой бородатый гений в свое время. А ежели товар отдается забесплатно -то появляется ипотека в силу закона.
3. Ну и самое главное. Что означает фраза "мой риэлтор настаивает"??? Ваш риэлтор, как я понимаю, должен стоять на страже ВАШИХ интересов. Нет?

PS
У нас в Подольске требуют акты сразу сдавать, подписанные вместе с ДКП.

Судя по опасениям ТС, что покупатель не подпишет акт, у них этого не происходит.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 окт. 2014
zevon писал(а):
Добрый вечер... По поводу акта приема-передачи.... У нас в Подольске требуют акты сразу сдавать, подписанные вместе с ДКП.

Раньше в Подмосковье АПП был обязательной частью подаваемого на регистрацию договора, его частенько даже сшивали с договором, сейчас уже и в ПДМСК можно передавать имущество после перехода права.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):
leon1212 писал(а):
Мой риэлтор настаивает на внесения в договор пункта акта приёма передачи квартиры.

3. Ну и самое главное. Что означает фраза "мой риэлтор настаивает"??? Ваш риэлтор, как я понимаю, должен стоять на страже ВАШИХ интересов. Нет?

.

Это какие -то дикие отношения с риэлтором, помощником и партнером.leon1212,Откуда вы его взяли?
А договор есть с так называемым "вашим" риэлтором?
Формально там описаны его обязанности?

Не у одной меня создалось впечатление, что при наличии риэлтора вы совершенно беззащитны, непродвинуты в процедуре сделки, неинформированы о последствиях..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 окт. 2014
Обьект права - квартира !!!! ДКП -это договор купли-продажи КВАРТИРЫ, а не договор на выемку денег и прописку. И если Вы что то прописываете - это еще не говорит, что их можно и нужно выполнять. Основное(простое) - Продавец отдает квартиру а получает деньги , а Покупатель - за свои деньги должен получить квартиру.

И если Я продал квартиру, а Вы стали собственником и получили свидетелеьство - я что не получу деньги ????
Юрий. 89057924212. Климовск.
07 окт. 2014
Основная обязанность Покупателя - произвести расчет с Продавцом, а не Продавца получить денги, и это не надо забывать....
07 окт. 2014
У Покупателя и Продавца разные обязанности. Один должен произвести расчет (расписка), другой передать квартиру (акт). Но СНАЧАЛА должен быть расчет, а ПОТОМ квартира.
Читайте кодекс, в нем все написано.
Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.

Схема ячейки ГАРАНТИРУЕТ Продавцу доступ только тогда, когда ВЕСЬ пакет для доступа Продавец может получить САМ. А если Покупатель хочет чего-то другого ... тогда ипотека - однозначно.

Либо (вариант проще) гнать своего риэлтора в шею, если он не знает азов.

И вообще ... где Питерские риэлторы, а? :lol: Пусть расскажет нам начальник транспортного цеха - как у них там все происходит???
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 окт. 2014
Великолепно !!!!
07 окт. 2014
А еще лучше посмотреть и увидеть, как ведут себя Покупатели когда покупают заведомо дешевую квартиру...... за 70-80 процентов от стоимости.....

Всем Удачи !!!!!!
07 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Олег Назаров писал(а):
leon1212 писал(а):

Не у одной меня создалось впечатление, что при наличии риэлтора вы совершенно беззащитны, непродвинуты в процедуре сделки, неинформированы о последствиях..

Или риэлтор не Ваш, а со стороны покупателя, или Ваш риэлтор на стороне покупателя почему-то. Расписку на деньги от проданной Вами квартиры, отдавайте только тогда, когда будете в полной уверенности их получения и на руках будут все бумаги для доступа в ячейку!!!
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.
07 окт. 2014
Отдали расписку на получения денег....... Открыли ячейку - а ТАМ................................................