Переезд в Краснодар. Технология и практика. 66 / 2245
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
09 окт. 2014
Новосельцев писал(а):Andersanders писал(а):кстати, забавно у вас там местечки называются. окончание на ХАБЛЬ ))
Ну, каково? Тлюстенхабль!
Прям, как в Англии
Это Адыгея просто. Там есть еще Тахтамукай)
я кстати привык уже, да и вы привыкнете, лет через 15
А вы тоже не коренной краснодарец?
09 окт. 2014
Меня поправят краснодарские товарищи, а я пока расскажу как подобные мероприятия происходят у меня. Уже несколько раз я принимала переезжающих из Владивостока - от самолета до покупки жилья.
итак, первое - продать свою квартиру, определиться с перевозкой вещей - мебель, техника. Это самостоятельно в своем городе.
Далее - я помогала снять квартиру посуточно на 2-3 дня и готовила варианты для долгосрочной аренды. За "посуточные" 2-3 дня клиенты с моей помощью находили себе подходящий вариант аренды. Далее мы приступали к изучению города и поиску вариантов для покупки. Никаких рисков для приезжающего.
Для временного хранения вещей чаще всего снимали гараж.
итак, первое - продать свою квартиру, определиться с перевозкой вещей - мебель, техника. Это самостоятельно в своем городе.
Далее - я помогала снять квартиру посуточно на 2-3 дня и готовила варианты для долгосрочной аренды. За "посуточные" 2-3 дня клиенты с моей помощью находили себе подходящий вариант аренды. Далее мы приступали к изучению города и поиску вариантов для покупки. Никаких рисков для приезжающего.
Для временного хранения вещей чаще всего снимали гараж.
09 окт. 2014
Andersanders писал(а):Новосельцев писал(а):Это все делается в процессе. А он без этого не начнется .Я же должен на что-то ориентироваться. Мне кажется вам нужен риэлтор в Перми. Проще будет всем, и вам в первую очередь
знаете почему я так осторожничаю? как-то 10 лет назад я тоже доерился "процессу". до сих пор расхлебываю )) поэтому у меня задача сейчас, когда снова появилась возможность, не попасть в просак снова. задача купить кв. в Краснодаре и оставить что-то здесь в Перми. и там и тут, короче.
Я все понимаю. Тут мои слова не помогут. А плохом надо забывать, если думать о нем постоянно, оно всегда случается дважды, как бы мы не "осторожничали"
09 окт. 2014
Новосельцев писал(а):Andersanders писал(а):Новосельцев писал(а):Это все делается в процессе. А он без этого не начнется .Я же должен на что-то ориентироваться. Мне кажется вам нужен риэлтор в Перми. Проще будет всем, и вам в первую очередь
знаете почему я так осторожничаю? как-то 10 лет назад я тоже доерился "процессу". до сих пор расхлебываю )) поэтому у меня задача сейчас, когда снова появилась возможность, не попасть в просак снова. задача купить кв. в Краснодаре и оставить что-то здесь в Перми. и там и тут, короче.
Я все понимаю. Тут мои слова не помогут. А плохом надо забывать, если думать о нем постоянно, оно всегда случается дважды, как бы мы не "осторожничали"
совершенно верно, полностью с вами согласен. и я вовсе не думаю в этом ключе. но все-таки теперь я предпочитаю всегда максимально узнавать процесс заранее. и это нормально, считаю. а так да, я знаю, что максимальное кол-во страхов - это просто выдумки собственного мозга и не более. к этому надо относиться с улыбкой и не заморачиваться.
кстати, а где узнать по вопросу контейнеров? стоимость, доставка итд. это в ржд?
09 окт. 2014
Andersanders писал(а):Новосельцев писал(а):Andersanders писал(а):
совершенно верно, полностью с вами согласен. и я вовсе не думаю в этом ключе. но все-таки теперь я предпочитаю всегда максимально узнавать процесс заранее. и это нормально, считаю. а так да, я знаю, что максимальное кол-во страхов - это просто выдумки собственного мозга и не более. к этому надо относиться с улыбкой и не заморачиваться.
кстати, а где узнать по вопросу контейнеров? стоимость, доставка итд. это в ржд?
Чую, что последний вопрос из теста: Протестируй риэлтора
09 окт. 2014
Andersanders писал(а):Новосельцев писал(а):Andersanders писал(а):кстати, забавно у вас там местечки называются. окончание на ХАБЛЬ ))
Ну, каково? Тлюстенхабль!
Прям, как в Англии
Это Адыгея просто. Там есть еще Тахтамукай)
я кстати привык уже, да и вы привыкнете, лет через 15
А вы тоже не коренной краснодарец?
Уже 15 лет как коренной
09 окт. 2014
Отправить личные вещи лучше всего транспортными компаниями, они отправляют как по жд, так и авто. Мебеля и технику лучше всего либо продавать вместе с квартирой, т.е. она должна входить в стоимость вашей квартиры, либо распродать заранее через авито. Заранее можно распродать то, что более или менее ценное из мебели и техники.
Если все это перевозить, то будет очень дорого, потом каждая сборка-разборка негативно влияет на мебель и получится, что проще всего все купить на новом месте.
Если все это перевозить, то будет очень дорого, потом каждая сборка-разборка негативно влияет на мебель и получится, что проще всего все купить на новом месте.
Пусть все сбудется!
09 окт. 2014
Новосельцев писал(а):Чую, что последний вопрос из теста: Протестируй риэлтора
Из того теста вопрос звучал бы так: а в каких туфлях лучше ехать?)))))
09 окт. 2014
Свежо просто. Переезд. Месяц назад написал коллега с форума. Бюджет клиентов озвучил, обрисовал ситуацию. Ответил ,про возможности. Клиенты приехали позавчера в часов 11. Вчера в 10 утра, сдали документы в юстицию и я их отвез неподалеку диван купить и ночевали они уже в своей квартире..Хорошие люди, мне понравились.
З.ы города не знали вообще.
З.ы города не знали вообще.