Нужен ли паспорт покупателю на этапе поиска вторички 24 / 518

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
для заключения договора с риэлтором и внесения предоплаты нужна хотя бы копия паспорта, а для самой покупки - безусловно, нужен паспорт

Копия - не документ. Даже для заключения договора с риэлтором. Точно также, как копия правоустановки.
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):
Подбор квартиры идет уже не первый месяц и далеко не факт что за эти две недели подвернется что-то стоящее. Но хорошие варианты улетают быстро, и действовать в случае появления лакомого кусочка нужно будет опереативно. Поэтому я и хочу понять какие трудности у меня возникнут при отсутствии паспорта.

Аванс может внести за Вас кто угодно - родственник, риэлтор, с правом указания оформления приобретения на третье лицо.
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):
Подбор квартиры идет уже не первый месяц и далеко не факт что за эти две недели подвернется что-то стоящее. Но хорошие варианты улетают быстро, и действовать в случае появления лакомого кусочка нужно будет опереативно. Поэтому я и хочу понять какие трудности у меня возникнут при отсутствии паспорта.

Сейчас ищите без риэлтора? Сколько квартир уже посмотрели? В какой срок нужно найти?
Что для Вас значит "хорошие варианты"?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21 окт. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
Сейчас ищите без риэлтора?
Сколько квартир уже посмотрели?
В какой срок нужно найти?
Что для Вас значит "хорошие варианты"?

1. да
2. 7
3. конечного срока нет, было бы неплохо в этом году
4. хороший-вариант тот, который понравится; основные требования:
2к. Сходненская, Щукинская, Полежаевская, Беговая
от 4/12 (не верхний), от 50м, кухня от 8м, метро 10 мин, окна во двор, лоджия/балкон
ипотека
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):
Сергей А. Шевченко писал(а):
Сколько квартир уже посмотрели?

7

Почему не купили ни одну из этих семи квартиры? Что помешало?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21 окт. 2014
В основном, потому что не получается сторговаться. А так, из притензий: Слишком убитая (все под замен, дом без ремонта). Планировка квартиры плохая. Одна была слишком шумная, даже при окнах во двор. Еще, решили отказаться от планерной, октябрьского поля и тушинской, не понравились районы. Мы слишком придирчивые клиенты :-)
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):

Я что то не пойму - у вас ипотека какая то бессрочная? все время переодобряетесь? или еще в перспективе одобрения?
21 окт. 2014
Ury0005 писал(а):

Поверьте ,если человеку очень надо . то и за сутки управляются .
А вы уже сутки только уточняетесь )))
Бегите -меняйте .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 окт. 2014
Алешкина Виктория писал(а):
Ury0005 писал(а):

Я что то не пойму - у вас ипотека какая то бессрочная? все время переодобряетесь? или еще в перспективе одобрения?

денег, я так понимаю, у людей нет. Хочется то Мерседес, а денег только на Ладу Калину.
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 окт. 2014
ir-ka писал(а):
денег, я так понимаю, у людей нет. Хочется то Мерседес, а денег только на Ладу Калину.

А вдруг на форд фокус хватит? Вот и перебираем :-)