Признание сделки недействительной органами опеки. 116 / 7928

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
23 окт. 2014
Papkov писал(а):
В органы опеки от отца девочки был подан договор купли-продажи квартиры,которую он якобы собирался купить, но не купил. Опека подавала запрос по этому адресу,квартиру купили другие люди, так же подавали запрос в ЕГРП на имя девочки ничего не приобретено.
Друзья,значит,статья 302 ГК РФ в данном случае ко мне не применима?

Ещё раз.
Чтобы отвечать на вопросы о перспективах дела нужно знать формулировку разрешения органов опеки.
У Вас осталась его копия?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 окт. 2014
Если честно,я решение в глаза не видел.В регпалате документы сдавали пакетом,я ознакомился лишь с ДКП,а представителя органов опеки увидел лишь в суде,когда подал иск о выписке ребенка.Там то меня и "обрадовали",что вместо выписки,получу иск от органов опеки о признании сделки недействительной. Завтра поеду в органы опеки,попрошу ознакомиться с решением.
23 окт. 2014
Евгений Палько писал(а):
Роман Вихлянцев писал(а):
Нет. Только если условия опеки будут выполнены. Такие сделки надо делать только при одновременном приобретении недвижимости.

Вы читали разрешение опеки, чтобы так утверждать? Думаю, что нет.
Кто Вам сказал, что только одновременное приобретение - единственно возможное решение с точки зрения опеки?
Собственно, так и отличают теоретика от практика, вот по таким заявлениям :lol:

С точки зрения опеки это, конечно же,не единственно возможное решение. А вот с точки зрения покупателя - единственное условие (которое вполне может не совпадать с решением опеки), при соблюдении которого не возникнет рисков, описанных ТС.
+7 (915) 023-1240
23 окт. 2014
В том то и дело,что покупал комнату через агенство недвижимости,доверился профессионалам ...В органы опеки от отца девочки был подан договор купли-продажи квартиры,которую он якобы собирался купить,но не купил.

Если честно,я решение в глаза не видел.В регпалате документы сдавали пакетом,я ознакомился лишь с ДКП,а представителя органов опеки увидел лишь в суде,когда подал иск о выписке ребенка.

Ежели мы говорим о ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ агентстве недвижимости, значит квартира ребенку должна была приобретаться ОДНОВРЕМЕННО с приобретением квартиры Вам. Выписка ребенка в ПРИОБРЕТАЕМУЮ квартиру должна была как-то ГАРАНТИРОВАТЬСЯ.
А у Вас получается, что Вы покупали комнату с прописанным в ней ребенком и этот ребенок завис у Вас в купленной комнате на полгода. И только через полгода странность ситуации стала Вам окончательно понятна ... и тут то все и началось.
Вы тогда уж огласите название "профессионалов" из агентства. Страна должна знать своих героев.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):

...Вы тогда уж огласите название "профессионалов" из агентства. Страна должна знать своих героев.

Чтобы тему-нетленку открыть?
Только подкорректировать название

Олег Назаров писал(а):
Думаю ... что надо сделать отдельную рубрику. Назвать её - "Я купил квартиру БЕЗ РИЭЛТОРА." И прилепить на самый верх в активных темах. Так сказать - зафиксировать.
И подобные истории размещать там. Чтобы было понятно - зачем людям нужны риэлторы. :ti_pa:
23 окт. 2014
Я пока все без имен и названий описываю,согласно правил форума,решения суда на руках еще нет.Насчет выписки,в договоре был пункт,что зарегистрированная обязуется выписаться не позднее определенной даты,т.е через месяц после подписания ДКП.Заходил к паспортисту,та пояснила ,что опекун увез девочку в другой город,оставил адрес, и что если ее там пропишут,надо будет делать запрос и ждать от месяца до полугода.Вот и ждал. Потом в суд,результат Вы уже знаете.
23 окт. 2014
А ... Пермь ... расчеты перед сделкой ... тогда да. Тут все сложнее. Строчка в договоре - и все.

И теперь что? Опека говорит, будет в судебном порядке восстанавливать справедливость и переоформлять комнату НАЗАД на ребенка? При условии полного отсутствия самого ребенка?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 окт. 2014
Papkov писал(а):
Я пока все без имен и названий описываю,согласно правил форума,решения суда на руках еще нет.Насчет выписки,в договоре был пункт,что зарегистрированная обязуется выписаться не позднее определенной даты,т.е через месяц после подписания ДКП.Заходил к паспортисту,та пояснила ,что опекун увез девочку в другой город,оставил адрес, и что если ее там пропишут,надо будет делать запрос и ждать от месяца до полугода.Вот и ждал. Потом в суд,результат Вы уже знаете.

Интересно, а комиссионные Вам вернули?
23 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):
А ... Пермь ... расчеты перед сделкой ... тогда да. Тут все сложнее. Строчка в договоре - и все.

...

А что это поменяло бы для клиента, ведомому риэлторами?
23 окт. 2014
Виктория Парфёнова писал(а):
С точки зрения опеки это, конечно же,не единственно возможное решение. А вот с точки зрения покупателя - единственное условие (которое вполне может не совпадать с решением опеки), при соблюдении которого не возникнет рисков, описанных ТС.

Тоже нет. Деньги на счет, к примеру.
А как тут огульно написАл Вихлянцев - вообще ни в какие ворота не лезет. Но для того, чтобы знать - надо бы в опеку сходить разок. Ножками :)