Извещение о предстоящей продаже 62 / 1327
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 окт. 2014
В моем случае: сособственники два брата. Первый живет во второй половине со своей супругой, в возрасте, детей нет. Будет впоследствии присутствовать на сделке. Второй, как уже говорил, пропал более 10 лет назад, на тот момент ему было 63 года, женат никогда не был, детей тоже нет.
Домом только планирую заниматься, интересуюсь на перспективу, хочу подготовиться.
Было уже не однократно. Непременно отдам, если не буду уверен, что делаю все правильно.
Домом только планирую заниматься, интересуюсь на перспективу, хочу подготовиться.
...может отдать эту сделку более опытному коллеге.
Было уже не однократно. Непременно отдам, если не буду уверен, что делаю все правильно.
30 окт. 2014
Честно говоря, извещение стандартное, только (если Вы хотите от доверенного лица), вместо автора идет его доверенное лицо. Действующее по доверенности.
Что бы посоветовал - обратиться с этим вопросов не на форум, а к ближайшему нотариусу. И отправлять именно от него, потому что те самые дни, (поидее) должен считать как раз нотариус.
Насколько я понимаю ситуацию - Ваша задача не УВЕДОМИТЬ сособственника, а СДЕЛАТЬ ВСЕ для его уведомления. А это несколько другое.
Поэтому надо отправить письмо (раз)
Разместить объявления о продаже чего-то в открытой прессе (два)
Получить от нотариуса бумагу, что собственник не отреагировал на ваше предложение в необходимый срок (три).
И спокойно продавать.
Другой вопрос, кто его у вас купит, если один совсем пропал, а второй по доверенности? Но этот вопрос, как я понимаю, Вы планируете решать самостоятельно.
PS
А текст, в связи с тем, что письмо все равно никто не получит, не имеет решающего значения.
Что бы посоветовал - обратиться с этим вопросов не на форум, а к ближайшему нотариусу. И отправлять именно от него, потому что те самые дни, (поидее) должен считать как раз нотариус.
Насколько я понимаю ситуацию - Ваша задача не УВЕДОМИТЬ сособственника, а СДЕЛАТЬ ВСЕ для его уведомления. А это несколько другое.
Поэтому надо отправить письмо (раз)
Разместить объявления о продаже чего-то в открытой прессе (два)
Получить от нотариуса бумагу, что собственник не отреагировал на ваше предложение в необходимый срок (три).
И спокойно продавать.
Другой вопрос, кто его у вас купит, если один совсем пропал, а второй по доверенности? Но этот вопрос, как я понимаю, Вы планируете решать самостоятельно.
PS
А текст, в связи с тем, что письмо все равно никто не получит, не имеет решающего значения.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 окт. 2014
какую сделку планируете проводить?
и почему не хотите составить извещение через нотариуса?
и почему не хотите составить извещение через нотариуса?
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):PS
Самые прожженые отправляют пустой лист бумаги. Потому как их интересует только почтовая открытка с отметкой почты о вручении (а не текст) или с отметкой о невозможности вручения. В общем любая официальная отметка почты.
30 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):А текст, в связи с тем, что письмо все равно никто не получит, не имеет решающего значения.
В случаи дальнейшего суда (если разбирательство будет) то ой как имеет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
30 окт. 2014
1. Консультировался в Росреестре относительно нотариуса. Сказали, что им достаточно будет извещений, а нотариус по желанию.
Правильно я понимаю, что участие нотариуса желательно в случае дальнейшего судебного разбирательства?
2. В статье 250 ГК РФ указано
Цена в извещении и ДКП должна быть одинаковой, или в ДКП я могу указать любую цену, но не меньше чем в извещении?
Александр, можно Вас попросить, если Вам не сложно, дать образец извещения (или ссылку на него), где будет все составлено юридически грамотно, со всеми точками и запятыми, достаточного для дальнейшего (не дай Бог) разбирательства в суде?
Правильно я понимаю, что участие нотариуса желательно в случае дальнейшего судебного разбирательства?
2. В статье 250 ГК РФ указано
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Цена в извещении и ДКП должна быть одинаковой, или в ДКП я могу указать любую цену, но не меньше чем в извещении?
Александр Долгов писал(а):В случаи дальнейшего суда (если разбирательство будет) то ой как имеет.
Александр, можно Вас попросить, если Вам не сложно, дать образец извещения (или ссылку на него), где будет все составлено юридически грамотно, со всеми точками и запятыми, достаточного для дальнейшего (не дай Бог) разбирательства в суде?
Последний раз редактировалось zhirov.vn 30.10.14, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2014
Олег Назаров
именно так.
Вопрос цены
Не боги горшки обжигают. Согласен с тем, что здесь все "на тоненького" и цена ошибки велика, поэтому повторюсь: если сам не потяну - передам более опытному коллеге. А пока передо мной задача - найти покупателя и подтянуть свои знания в этом вопросе.
З.ы.: Олег, спасибо за развернутый ответ!
СДЕЛАТЬ ВСЕ для его уведомления.
именно так.
Другой вопрос, кто его у вас купит
Вопрос цены
Но этот вопрос, как я понимаю, Вы планируете решать самостоятельно.
Не боги горшки обжигают. Согласен с тем, что здесь все "на тоненького" и цена ошибки велика, поэтому повторюсь: если сам не потяну - передам более опытному коллеге. А пока передо мной задача - найти покупателя и подтянуть свои знания в этом вопросе.
З.ы.: Олег, спасибо за развернутый ответ!
30 окт. 2014
zhirov.vn писал(а):1. Консультировался в Росреестре относительно нотариуса. Сказали, что им достаточно будет извещений, а нотариус по желанию.
2. В статье 250 ГК РФ указано1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Цена в извещении и ДКП должна быть одинаковой, или в ДКП я могу указать любую цену, но не меньше чем в извещении?Александр Долгов писал(а):В случаи дальнейшего суда (если разбирательство будет) то ой как имеет.
Росреестру главное соблюсти закон, нужна бумажка вот она...а что дальше им по барабану, формально закон соблюден.
Нотариус желателен но не обязателен....в вашем случаи нужен нотариус (будете спать спокойней).
Сумма в ДКП может быть любая но не меньше чем в уведомлении.
Текст телеграммы (уведомления стандартный) гугл вам в помощь (набирать текст сейчас не удобно).
А вообще КАКОЙ ДУРАК у вас это все купит....мой совет даже не дергайтесь, потом в случаи чего первого повесят вас (не органы).
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
30 окт. 2014
Александр Долгов
Ок, и Вам за ответ (и совет), спасибо!!!
Ок, и Вам за ответ (и совет), спасибо!!!