Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Спасибо большое за советы! Это однушка в 12-ти этажке на последней станции метро, ремонт не бабушкин, но и не евро, все чисто, обои не ободранные, на полу линолеум, с/у в плитке, стеклопакеты, межкомнатные двери дешевые, но современные, как-то так. Сдавать думаю приличной семейной паре (можно с ребенком). Цена - 30-35 тыс + коммуналка, тел. Вот и ломаю голову про размер шкафа и наличие письменного стола.
Пока ничего не покупайте. Будет конкретный клиент, с ним и решите, что ему надо, а привезти из икеи и собрать - куда проще, чем купить, а потом думать, куда это деть.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
Шкаф нужно покупать по любому, на бюджетные варианты клиент как правило срочный и обычно у него мысли такие сейчас снимем а купит ли или нет или не сразу....а тут все в наличии, по поводу стола (можно жить и без него) а вот без шкафа как то совсем не комфортно. Мое мнение шкаф покупайте сразу а все остальное под клиента. ЗЫ 35 плюс коммуналка по мне так дорого (на конечной станции метро) 35+ свет да (с учетом пешей доступности от метро) но опять же все шапошно так как не видя товара , сложно что либо оценивать.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Пока ничего не покупайте. Будет конкретный клиент, с ним и решите, что ему надо, а привезти из икеи и собрать - куда проще, чем купить, а потом думать, куда это деть
А если клиент захочет кресло-качалку? Ее куда потом девать?
Пока ничего не покупайте. Будет конкретный клиент, с ним и решите, что ему надо, а привезти из икеи и собрать - куда проще, чем купить, а потом думать, куда это деть
А если клиент захочет кресло-качалку? Ее куда потом девать?
Ну в пределах разумного конечно, в пределах необходимого.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос про мебель в комнату для квартиры под сдачу на длит. срок. В комнате есть кровать и диван, понимаю, что нужно туда еще шкаф + мини стенку для телека. Не могу решить, нужно ли для лучшей сдачи этой квартиры еще стол туда поставить (если нужно, то какой: обычный или компьютерный?) Или вместо стола лучше просто шкаф побольше запланировать? (место ограничено, поэтому нужно выбрать: или стол поставить, но шкаф поменьше или стол не ставить, но шкаф подлиннее, в коридоре шкафа нет). Или искать арендаторов на полупустую комнату и докупить шкаф/стол по нужным им размерам. Насколько это лучше/хуже? Заранее спасибо за ответ.
А можно и без шкафа обойтись и уж тем более без министенки для телека. Для эконом.варианта одежда прекрасно вешается на настенный металлический кронштейн с шариками в расчете на 6-8 вешалок. Присверлить таких кронштейнов штуки -две-три в комнате и будет -гуд. Телевизоры сейчас плоские, дешевые, запросто вешается на стену на кронштейне повыше. И вот у же куча свободного места которое можно использовать с большей выгодой. Далее находим 2 одинаковые односпальные кровати (желательно вандолоустойчивые). Ставим их параллельно -под пару вместе, под прочих -по отдельности. Тут же и диванчик пригодится. Итого комбинируем -от 3-х индивидуальных спальных мест, до 2-х спального и дивана. Столик в комнату обязательно -ну можно и журнальный на колесиках -чтобы есть было где. Стулья металлические. А для трепья комодик. Светильники у кроватей и люстра. -Все. Ничего лишнего, чтоб не сломали. В других местах втыкаете -по размеру -стиралку, холодильник, свч, эл.чайник, кух.стол, стулья, вся посудка. Т.е. -люди зашли и сразу начала жить ничего не прикупая в вашу квартиру. Сдавать полупустую -это себе дороже встанет -цена дешевле. А ваша задача накрутить цену как можно больше со сделки за счет сервисов или за счет количества жильцов -как карта ляжет в каждой сделке. Большой шкаф -это всегда отнятое у вас дополнительное оплачиваемое спальное место, вот и считайте нужны ли вам большие шкафы и стенки или может быть выгоднее настенные кронштейны ? p/s Все выше сказанное относится только к эконом. классу, не более.
А если комната- студия, стоит ли ставить кровать или диван все таки? с одной стороны на кровати спать удобнее,с другой, она много места занимает
а идея с двумя односпальными кроватями классная на самом деле, сама об этом думала, отдыхая загородом на осенних. Хочешь-пара на них спит, хочешь-одиночки. Если бы еще не разъезжались они еще, вообще цены не было б, но по идее это вопрос решаемый
а столик журнальный, конечно, неплохо, в икее на распродаже можно и ща тысячу взять. Но я б не брала, кушать нужно на кухне. А для кофе с булочкой и поднос подойдет.
Стыкуются и ездят на колесиках -это box spring кровати -забейте в инете. внешняя ссылка Но это уже профессиональная гостиничная мебель. Вариант не дешевый. Можно ставить если сдается на короткий срок или посуточно. А если квартира сдается на длительный срок -то, и финансов намного меньше и смены арендаторов. Вполне хватит чтобы поставить вместе две бытовые односпальные кровати. Для выравнивания можно между ними скрученное старое шерстяное одеяло проложить (У профессионалов, по идее, есть специальный выравнивающий валик), ну а сверху на сее двухспальный матрац или поролона. Только куда этот матрац девать потом если у вас будут спать отдельно ? Если у вас эконом.вариант -лучше не заморочиваться с двухспальным матрацем, просто поставить две кровати вместе и все. Кровати не разъезжаются -проверено, если основания доски из лдсп. По самим кроватям тоже надо чтобы было по надежней. Никаких ламелей -ломаются на раз. Можно чтобы были поперечные доски обычные, на которые ложится матрац. а сами царги, намного прочней будет, если будут до пола -т.е. кровать типа короба, который упирается в пол по всему периметру с четырех сторон. А так лопают -если парочки трахаются на кроватях и ходят по кроватям. По диванчику -самый прочный вариант -механизм еврокнижка, там особо ломаться не чему. А с другими механизмами могут быстро сломать. Диван нужен -и посидеть и полежать не раскладывая диван. Притом это еще двухспальное место пр разложении. Мы вот в таком формате -2 односпальнные кровати и 1 двухспальный диван сдаем малосемейку -жилая 12 кв.метров. Студентам парням очень нравится. Еще и бабу 4-тую притащили к себе. Цена выше чем если бы была одна двухспальная кровать. Икеевский столик не нравится -по опыту, лучше на колесиках и по длиннее чтобы можно было есть и за компом сидеть. На кухне многие не едят. По поводу подноса и кофе с булочкой -у нас мужики скатерть сбрасывают и пиво с тарелками тащат в комнату. Ну еще wi-fi -в квартире должен быть- эт святое. Также у вас должна быть в квартире какая-то запираемая на замок кладовка –для ваших вещей, инструмент, белье, быт.химия, и тд. Чтобы можно было там оперативно достать все что надо. По поводу мебели хочу сказать ничего вечного нет -все ломается и ускоренно изнашивается. Поэтому должны уметь что-то чинить, хоть царги к кроватям заказывать в мебельных цехах. А на диваны чехлы и и покрывало. Ну постоянно следить за тем что сломали и как восстановить.
Да, в следующий раз буду две односпальные брать, если на сдачу. Сверху можно плотный наматрасник постелить, кстати, продаются таеие.. И если двое одиночек будут жить, пару тысчонок накидывать ))) У меня сейчас мальчик снимает, нормальный вроде, тихий. Только мне что-то подсказывает, что их там двое, мальчиков ))) потом консьержку опрошу, выясню. Возмущаться не буду, пущай живут, если тихо, мирно и вовремя. Но на заметку возьму, если что, как хороший повод к расторжению договора.
а еще поделитесь своими мыслями ?? Я вас конспектирую
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))