Как снизить риски при покупке квартиры у Наследников 53 / 2040
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):Юлия Лурье писал(а):NeTot писал(а):....месяц не встречал.
.
НЕ ВСТРЕЧАЛ - это тоже подход не по бизнесу.Задаете вопросы, как взрослый, а информацию выдаете, как детсадовец.. Что за отношение к подбору, встречал - не встречал?
Сколько просмотрели вообще, какие мотивы для выбора - цена, я так понимаю, определяющий мотив?
За месяц поисков просмотрел порядка 10 вариантов. Мотивы для выбора цена и последующая ликвидность на рынке.
Сейчас внесено 2 аванса. О втором писал ранее, первый еще более символичней. Но там альтернатива и высокие запросы продавца.
Вот только без обид....вы пудрите мозг продавцам (по поводу двойных авансов) а люди на вас рассчитывают и сами не понятно что хотите а главное на чем хотите сэкономить (на своих нервах или может не дай бог на судах которые возможны впоследствии)....я бы понимал если бы все просто вот один собственник, история прозрачна, свободная продажа....но вы выбираете такой геморройный вариант и совет спрашиваете на форуме, при этом говорите изначально что зубы лечите у дантиста....честно не понимаю .
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):NeTot писал(а):Александр, спасибо!
Действительно на истории квартиры я пока внимание не заострял. Взял на заметку.
"попросить предоставить архивную выписку из домовой книги"
Из ДКП 2009 года видно, что наследодатель на то время время проживала в сельской местности и, очевидно, родственники перевезли ее к себе в город для возможности ухода.
Может так а может и не так, а может квартиру продавали и покупали до этого раз десять а может и нет....архивку вам не смогут предоставить собственники (только расширенную выписку с того момента как они являются собственниками) архивка это или к агентам или к знакомым людям кто может это сделать, а оф.путем к сожалению ни как.
ЗЫ вам может только быть видно что наследодатель был прописан в сельской местности и не более того (уж извините).
Да. Это я понимаю. Думаю, что агент той стороны не откажет мне в помощи и предоставлении выписки, хотя бы и за отдельную плату.
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):Александр Долгов писал(а):NeTot писал(а):Александр, спасибо!
Из ДКП 2009 года видно, что наследодатель на то время время проживала в сельской местности и, очевидно, родственники перевезли ее к себе в город для возможности ухода.
Может так а может и не так, а может квартиру продавали и покупали до этого раз десять а может и нет....архивку вам не смогут предоставить собственники (только расширенную выписку с того момента как они являются собственниками) архивка это или к агентам или к знакомым людям кто может это сделать, а оф.путем к сожалению ни как.
ЗЫ вам может только быть видно что наследодатель был прописан в сельской местности и не более того (уж извините).
Да. Это я понимаю. Думаю, что агент той стороны не откажет мне в помощи и предоставлении выписки, хотя бы и за отдельную плату.
Ошибаетесь, бывает что мы даже выписки не видим а лишь экран монитора.
ЗЫ и от куда уверенность что он вам предоставит "настоящую" выписку.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):Юлия Лурье писал(а):NeTot писал(а):Александр, спасибо!
откуда вам ОЧЕВИДНО?Что за домысливания и художественная литература?
Дополню...если не встречали вы , это не значит что таких квартир нет в продаже и возможно по более низкой цене и с более прямыми документами.
Что бы встретить нужно гулять там , где есть большая вероятность встретиться.
ТС не портите себе нервы сами же написали что лечитесь у "стоматолога" может лучше к дантисту)))))
Александр, а где есть вероятность встретиться? (посмотрите в вашей знаменитой базе количество предложений в городах, расположенных далее 80-100 км от МКАД. Или есть еще какие либо более супер-пупер секретные места?)
06 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):NeTot писал(а):Юлия Лурье писал(а):откуда вам ОЧЕВИДНО?Что за домысливания и художественная литература?
Очевидно, потому, что наследник рассказывал о том, что ей требовался уход. Хотя возможно были и другие мотивы поменять регистрацию в сельской местности на городскую.
Ключевое слово "рассказывали"
Мне и моему клиенту то же один раз рассказывали что папа умер (после проверки выяснилось , что пропал без вести и его по суду согласно закону через 5 лет объявили умершим).
Сейчас дело о наследстве у нотариуса. По рассказам составил только общую картину, которую и описал. Когда вступят в наследство буду тщательнее знакомится с документами.
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):
Александр, а где есть вероятность встретиться? (посмотрите в вашей знаменитой базе количество предложений в городах, расположенных далее 80-100 км от МКАД. Или есть еще какие либо более супер-пупер секретные места?)
Нет,супер пупер секретных мест нет, но есть опыт, есть умение работать со всеми известными базами. Есть и другие места (по опыту, много предложений в местных городских газетах, за 100 км. от мкад до сих пор работает расклейка...в общем нужно заниматься вопросом, работать.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):NeTot писал(а):Александр Долгов писал(а):Может так а может и не так, а может квартиру продавали и покупали до этого раз десять а может и нет....архивку вам не смогут предоставить собственники (только расширенную выписку с того момента как они являются собственниками) архивка это или к агентам или к знакомым людям кто может это сделать, а оф.путем к сожалению ни как.
Ошибаетесь, бывает что мы даже выписки не видим а лишь экран монитора.
ЗЫ и от куда уверенность что он вам предоставит "настоящую" выписку.
Мой коллега, покупавший квартиру в МСК год назад, страховал имущество на случай утраты права собственности. Так вот в списке запрашиваемых страховой компанией (Альянс) документов значится:
выписка из домовой книги содержащая информацию за последние 20 лет, либо при ее отсутствии проверка фактической информации, через Центральное Адресное Бюро.
Получается, что СК требует от заявителя (Покупателя) документ, который нельзя получить официальным путем?
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):выписка из домовой книги содержащая информацию за последние 20 лет, либо при ее отсутствии проверка фактической информации, через Центральное Адресное Бюро.
Получается, что СК требует от заявителя (Покупателя) документ, который нельзя получить официальным путем?
ага, вот так и получается..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):Получается, что СК требует от заявителя (Покупателя) документ, который нельзя получить официальным путем?
Да такое бывает, в России живем (у нас работает закон о защите персональных данных) на основании этого закона как раз и отказывают в выдачи архивных выписок.
А по поводу страховой компании могу предположить, что требовали именно по тому, что знали что получить такую выписку законным путем невозможно....а о выводах думайте сами...зачем и почему))))
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):NeTot писал(а):
Нет,супер пупер секретных мест нет, но есть опыт, есть умение работать со всеми известными базами. Есть и другие места (по опыту, много предложений в местных городских газетах, за 100 км. от мкад до сих пор работает расклейка...в общем нужно заниматься вопросом, работать.
Да-Да-Да! Именно в газете нашел телефоны 2-х собственников, варианты которых висели на всевозможных досках. Но к сожалению они мне в итоге не подошли.
И все таки, кроме выписки из домовой книги, какие еще поразыскивать документы для минимизации рисков?