Продажа ипотечной квартиры в Сбербанке 21 / 6551

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 нояб. 2014
IvanProtasov писал(а):
Доброго всем дня, уважаемые форумчане,

У меня есть квартира, купленная по ипотеке в Тверском отделении Сбербанка г. Москвы. Она, соответственно, в залоге.
Я хочу ее продать.
Объявился покупатель с "живыми" деньгами.
В Сбер обратился по этому поводу, говорят, что продать квартиру можно только таким образом, что покупатель гасит оставшуюся часть моего кредита (внеся деньги на счет), после этого заключается договор купли-продажи. Этот вариант покупателю не подходит, т.к. он несет большие риски.
Я уж дисконт в цене сделал чтобы привлечь покупателя.

Какие еще пути продажи ипотечной квартиры в Сбере существуют?
Кто сталкивался?

1. Берете в своем отделении телефон залоговиков (именно залоговиков и никого больше) и договариваетесь с ними на две даты:
- дату, когда будет погашен кредит
- дату когда сотрудник приедет в росреестр на предмет заявления о снятии обременения с квартиры с доверенностью и документами.
2. В своем банке узнаете сумму своего долга + проценты на дату предполагаемого погашения.
3. В ячейку закладываете с покупателем разницу между Вашим долгом и ценой квартиры.
4. Подписываете ДКП. В ДКП должно быть обязательно указано, что на дату подписания квартира имеет обременение и продавец обязуется его снять в течение n-дней с момента подписания настоящего договора и что до такого числа покупатель уплачивает такую сумму (ваш долг банку), до такого вторую (ту, что в ячейке)
5. Документы уходят на госрегистрацию
6. В установленную дату приезжаете с покупателем в банк, Вы пишите заявление на досрочное погашение, покупатель закидывает деньги на счет.
Вы получаете справку о погашении кредита.
7. Приезжаете с сотрудником банка в росреестр, где оба пишите заявления о снятии обременения.
8. ДКП с отметкой о переходе права и снятии обременения выходит из росреестра. Свидетельство на имя покупателя будет уже чистым.

Скоординировать только этот весь цирк по времени нужно правильно в сроках, учтя все необходимые и достаточные промежутки между одним и другим, в том числе своевременно обеспечив доступ в реестр, а то ничего не получится.
Чтобы это все сделать, наймите себе на сопровождение риэлтора, хотя бы одного на двоих с покупателем. У вас обоих в этой ситуации есть в этом крайняя необходимость. Сами не справитесь.
08 нояб. 2014
Asti495 писал(а):
IvanProtasov писал(а):
Доброго всем дня, уважаемые форумчане,

У меня есть квартира, купленная по ипотеке в Тверском отделении Сбербанка г. Москвы. Она, соответственно, в залоге.
Я хочу ее продать.
Объявился покупатель с "живыми" деньгами.
В Сбер обратился по этому поводу, говорят, что продать квартиру можно только таким образом, что покупатель гасит оставшуюся часть моего кредита (внеся деньги на счет), после этого заключается договор купли-продажи. Этот вариант покупателю не подходит, т.к. он несет большие риски.
Я уж дисконт в цене сделал чтобы привлечь покупателя.

Какие еще пути продажи ипотечной квартиры в Сбере существуют?
Кто сталкивался?

1. Берете в своем отделении телефон залоговиков (именно залоговиков и никого больше) и договариваетесь с ними на две даты:
- дату, когда будет погашен кредит
- дату когда сотрудник приедет в росреестр на предмет заявления о снятии обременения с квартиры с доверенностью и документами.
2. В своем банке узнаете сумму своего долга + проценты на дату предполагаемого погашения.
3. В ячейку закладываете с покупателем разницу между Вашим долгом и ценой квартиры.
4. Подписываете ДКП. В ДКП должно быть обязательно указано, что на дату подписания квартира имеет обременение и продавец обязуется его снять в течение n-дней с момента подписания настоящего договора и что до такого числа покупатель уплачивает такую сумму (ваш долг банку), до такого вторую (ту, что в ячейке)
6. В установленную дату приезжаете с покупателем в банк, Вы пишите заявление на досрочное погашение, покупатель закидывает деньги на счет.
Вы получаете справку о погашении кредита.
7. Приезжаете с сотрудником банка в росреестр, где оба пишите заявления о снятии обременения.
8. ДКП с отметкой о переходе права и снятии обременения выходит из росреестра. Свидетельство на имя покупателя будет уже чистым.

Скоординировать только этот весь цирк по времени нужно правильно в сроках, учтя все необходимые и достаточные промежутки между одним и другим, в том числе своевременно обеспечив доступ в реестр, а то ничего не получится.
Чтобы это все сделать, наймите себе на сопровождение риэлтора, хотя бы одного на двоих с покупателем. У вас обоих в этой ситуации есть в этом крайняя необходимость. Сами не справитесь.

Ув. Асти (Мартини? :hi_hi_hi: ) похоже что Вы обременение то ни разу не снимали.. :smu:sche_nie:

Там от банка никто не ездит - максимум нот.копия доверенности :hi_hi_hi:

Хотя представляю себе 102 года выдержки :co_ol: - :al_kana_ft:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 нояб. 2014
Да ладно...если хотите могу на вскидку указать не меньше 5 банков, которые обременения снимают лично. Просто вы наверное не сталкивались....и ждешь (или просишь используя хоризму) что бы сотрудник по быстрее это сделал.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 нояб. 2014
Asti495 писал(а):
...
...

У нас так не возьмут на регистрацию, если обременение от Банка.
И, как правило, Покупатель не хочет видеть в своем ДКП (в своей Правоустановке, с которой потом он будет продавать-передавать эту Квартиру) лишние фразы про чужие обременения.
09 нояб. 2014
Святослав писал(а):

Ув. Асти (Мартини? :hi_hi_hi: ) похоже что Вы обременение то ни разу не снимали.. :smu:sche_nie:

Там от банка никто не ездит - максимум нот.копия доверенности :hi_hi_hi:

Хотя представляю себе 102 года выдержки :co_ol: - :al_kana_ft:

Мондоро) Не люблю Мартини, а мондоро пару раз в год пью)

А заявление от имени банка в росреестре копия доверенности подписывает?))
Не ездят только те, кто доверенность на клиента оформляет. Сбер никому доверенности не дает, сами сотрудники приезжают в росреестр.
Последний раз заложенную в Сбере квартиру продала в июле 2014. Продавец кредит оформлял в Люблинском отделении в 2006 году. ::yaz-yk:

Покупать из-под залога таким образом, как описано, можно квартиру абсолютно любого банка.
Там только договор купли-продажи с "тараканами" определенными должен быть, без которых переход права не зарегистрируют даже со снятым в процессе обременением.
09 нояб. 2014
Спасибо огромное за советы!
Может подскажете риэлтора именно с опытом продажи квартир из-под залога банков?
09 нояб. 2014
Елена Чижова писал(а):
Asti495 писал(а):
...
...

У нас так не возьмут на регистрацию, если обременение от Банка.
И, как правило, Покупатель не хочет видеть в своем ДКП (в своей Правоустановке, с которой потом он будет продавать-передавать эту Квартиру) лишние фразы про чужие обременения.

О Питере не скажу. В Питере я такого не делала, но мне кажется и у Вас там прокатит, как и в Москве. Все законно.
09 нояб. 2014
IvanProtasov писал(а):

Да выбирайте на этом форуме любого...кто менее стеснительный (но не факт что опытнее) сейчас сами в личку вас закидают...почитайте форум...присмотритесь и в путь....в любом случаи вы сделали правильный выбор и у вас с вашим риэлтором все получится. Удачи.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 нояб. 2014
IvanProtasov писал(а):

Подождите до вторника. Все, кто свободен, понапишут Вам в личку.
09 нояб. 2014
IvanProtasov писал(а):

Если найдете такого - маякните, тоже был бы не против познакомиться с таким человеком, планирую продать свой дом, в залоге у сбера :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083