Брать арендную плату в Евро 31 / 1563

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 нояб. 2014
Для этого мы и нужны, что бы совпадали :)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 нояб. 2014
При резком падении курса евро в большом + будет наниматель,но тогда у Наймодателя встанет вопрос: Как быть и что делать? :ne_vi_del:
Либо придется указывать в договоре пересмотр цены при падении/взлете курса +- 10% к примеру(как вариант)
Но это все лишний гемморой себе и клиентам.
Поэтому самое оптимальное: Заключать договор в рублях и спокойно сдавать в течении года :)
17 нояб. 2014
На простое больше потеряете, пока найдется согласный снимать в ЕВРО.
Вообще арендные цены прямо не зависят от курсов валют или стоимость баррелей - здесь цену определяет состояние рынка труда, а он - засада такая, при скачках валютных курсов, ложиться и, соответственно, цены падают.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
17 нояб. 2014
Расчёты в валюте (читай заключение договоров) на территории РФ прямо запрещены ФЗ.

Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ

Статья 9. Валютные операции между резидентами
1. Валютные операции между резидентами запрещены

внешняя ссылка
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Идеальный повод не платить продуманному собственнику по данному договору. :bra_vo:
Последний раз редактировалось alexis18 17.11.14, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 нояб. 2014
Да много чего запрещено. Поэтому и пишут эквивалент. :)
17 нояб. 2014
даже в страшном сне не могу представить, чтоб я своим (уже живущим) арендаторам объявил цену в евро. Чето как-то совесть не позволяет выламывать им руки.
17 нояб. 2014
Да это и понятно. Съедут. Тут обсуждается сама возможность и способы реализации. А так - пустое занятие.
17 нояб. 2014
Да и потом, если евро с долларом штормить начнет, что делать? Снова в рубли прыгать? :)
17 нояб. 2014
Александр Харыбин писал(а):
Да это и понятно. Съедут. Тут обсуждается сама возможность и способы реализации. А так - пустое занятие.

не съедут. не титульная нация. им трудно найти жилье. Во всяком случае не сразу съедут. да ну нафиг такие расчеты. Хитрожопые варианты искать продать по пять, когда кругом продают по три.
17 нояб. 2014
Александр Харыбин писал(а):
Да много чего запрещено. Поэтому и пишут эквивалент. :)

Никаких эквивалентов .
Проходили -знаем .
Автосалон в 2008 году тоже решил озолотиться за эквивалент . :ti_pa:
Суд отказал .Послал за рублями .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»