Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Светлана Коновалова Не только заморозить. У нас тут пол дома собственность сделать не могут. Документы кривые от застройщика, а прямые только через суд, а не все судиться готовы.
И пару лет дом может простоять без подключения к коммуникациям. Даже полностью построенный.
По всякому бывает.
А лет 5-6 не хотите? В Горках-10 такие стоят. Построены, но, видимо, с подключением коммуникаций либо с разрешением на строительство заминочка вышла. Так и стоят, бедные.
У нас тоже таких полно.
Петровская слобода как немой укор. Красивые построенные коттеджи.
Только уже ржавеет забор. И территория заброшена.
Далее дома "Властелины". Несколько почти полностью построенных коттеджей. Что там с документами не знаю. Заброшены добротные дома. Свалка вокруг. Бомжи ночуют. Дома ветшают. Красивые были - задуманы. Жаль.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
Карпушкина Вероника, я вот смотрю различные поселки (не конкретно какой-то, а приведу пример первый попавшийся). Вот, например, поселок с ценами: внешняя ссылка Скажите, в чем может быть кидок? Как я уже говорила, больше 6 соток покупать не планирую. Насчет стройки - строить есть кому. Но, понятное дело, что жить в тот период где-то надо будет, но это ведь временный вариант. Таких предложений по поселкам в Интернете множество. Но дальше 35 км от Москвы не хотелось бы. Насчет работы - об этом не нужно беспокоиться, я к работе территориально не привязана. Но, повторюсь, нужно все же поближе к Москве. Или вот еще участки недорогие: внешняя ссылка Вариантов много. Главное - выбрать так, чтоб не кинули
Ну сумма порядка 2,5млн (плюс-минус туда-сюда, в зависимости от варианта). Меня вообще очень устроила бы рассрочка хотя бы на год. Потому что все эти перевозки и переведения денег из одной страны в другую тоже проблематичны. Вы, наверное, знаете про наши лимиты, и не так-то просто перевести такую сумму, а наличкой я везти уж точно не буду. В этой ситуации опять-таки плюс в сторону земли и строительства, т.к. можно строить этапами и деньги вносить частями. Я понимаю, что строительство и отделка затянет больше денег, но и жилье будет получше и побольше...
Самые близкие варианты вторички при бюджете 2,5 млн.руб. - Балашиха-1 (остальные не надо). Там 1-комнатные квартиры от 25 до 32 кв.м. в хрущевках... или такой вариант - квартирки 1-2-комнатные до 50 кв.м. где-нибудь в Салтыковке, Никольско-Архангельском с 3-4 сотками земли. Там немолодые домики одноэтажные 3-4 квартирные и к каждой квартире тут же земля прирезана. Они не слишком красивые, но от метро Новокосино 1-2 станции на жд, электричество, вода, газ в квартирках. Инфраструктура вся есть по близости. Если мужские руки в семье есть, быстро приведете в порядок, расстроите по надобности. Найдете работу, обустроитесь и решите уж дальше как и куда двигаться.
Последний раз редактировалось Asti495 26.11.14, 01:10, всего редактировалось 3 раза.
Карпушкина Вероника, я вот смотрю различные поселки (не конкретно какой-то, а приведу пример первый попавшийся). Вот, например, поселок с ценами: внешняя ссылка Скажите, в чем может быть кидок? Как я уже говорила, больше 6 соток покупать не планирую. Насчет стройки - строить есть кому. Но, понятное дело, что жить в тот период где-то надо будет, но это ведь временный вариант. Таких предложений по поселкам в Интернете множество. Но дальше 35 км от Москвы не хотелось бы. Насчет работы - об этом не нужно беспокоиться, я к работе территориально не привязана. Но, повторюсь, нужно все же поближе к Москве. Или вот еще участки недорогие: внешняя ссылка Вариантов много. Главное - выбрать так, чтоб не кинули
Чего сразу кидок?
Маркетинговый ход.
Значит менее 8 соток там нет это раз. Во вторых минимум 12 - 3,3 млн
все -нет Вашего бюджета
откройте прайс
и далеко
и цивилизации ноль
А строить на что?
А единовременный взнос?
А подключение коммуникаций - представляете отдельно и по ценам продавца. Не хочу ошибиться за газ 1 млн брали при подключении в МО. Про электричество не знаю.
А земля какого назначения?
А коммуникации и прочее (септик).
А обслуживание поселка 100 уе в месяц.
Как то так.
Могу ошибаться. За 2,5 в ближнем МО не знаю что можно найти. Может лучше другой город? Москва слишком дорогой. Городов много. Инфраструктура бывает отличная. А если работа не привязывает. Зачем так напрягаться в мегаполисе?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
Asti495, спасибо, почитаю об этих вариантах. Карпушкина Вероника, я с вами согласна по поводу цен. Но я уже писала, что мне нужно минимальное жилье, для начала, чтобы было где остановиться. Даже если это будет маленькая студия - это не страшно. Но что вы посоветуете относительно безопасности сделки? Как нормально купить и не платить лишнего?
Asti495, спасибо, почитаю об этих вариантах. Карпушкина Вероника, я с вами согласна по поводу цен. Но я уже писала, что мне нужно минимальное жилье, для начала, чтобы было где остановиться. Даже если это будет маленькая студия - это не страшно. Но что вы посоветуете относительно безопасности сделки? Как нормально купить и не платить лишнего?
Ищите внимательно. Второй вариант, который я написала, очень сложно ищется, потому что как попало реклама идет. Постарайтесь быть внимательней. Он, кстати, то же вторичка.
Вот такое у нас продают. Это даже Мск. Не плохой поселок. Дом тоже не плохой. Что там по документам не знаю. Но комната приличная 19м2. Автобусы до метро.
Можно по поселкам сельского типа искать в замкадье.
Что найдется. Этот 8 км от метро.
пс продают давно, квартиру не видела, просто обратила внимание, новострой тут 3,5 только метраж побольше
Про участок..... За 2, 5 млн. можно купить по моему направлению (Одинцовский район, Запад Подмосковья) 25-35 км от МКАД, в СНТ (без прописки), в газифицированном СНТ подключение в дом стоит около 350 тыс. рублей, если нужно тянуть- то еще дополнительные затраты.... С электричеством в нашем районе сейчас без проблем, стоимость трансформатора и 1000 рублей за киловатт. Про стоимость постройки писать не буду.... Про новостройки- штука рискованная, изучайте Звенигород, место красивое и транспортная доступность ... После Киева вам конечно будет сложновато, да и строиться в новом, незнакомом месте не просто... Приезжайте, снимайте квартиру на первое время и обустраивайтесь...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation